2011/04/14

軟弱與犯罪

「人都有軟弱」不是持續犯罪的藉口.
「人都不完全」不是持續犯罪的藉口.
「立志為善由得我,行出來由不得我」不是持續犯罪的藉口.

罪就是罪,若是死罪,就不用勸勉了,聖經裡勉勵信徒不要犯罪,不是指死罪,死罪都是誡命.以色列人進迦南,神要他們把當地外族屠滅盡淨,這些外族預表我們現在屬靈以色列人的仇敵,就是各種罪與世界的引誘,牠們是死罪的酵,記住,要圖滅盡淨,即使只是小罪,你若明知不對,卻不靠靈治死他,一面戀慕牠,一面喊軟弱,這不是聖經的原義,這是撒旦的毒鈎.你的靈力若淺,要逃避罪,靈力漸長,要恨罪,及至剛強,要屠滅罪,吞吃仇敵.得勝的才有冠冕,膽怯的不得進迦南地.你需用的,真理,能力,是你下決心與巨大的仇敵爭戰時,真理的聖靈才會加添給你,重點在信心與決心,"手扶著犁向後看的人不配進神的國".

Gal 6:7-8 不要自欺,神是輕慢不得的。人種的是什麼,收的也是什麼。順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。這話是對信徒說的,不是對未信的外邦人說的.


* * *


(前幾篇有人談到軟弱與罪的關係,我覺得一些同靈觀念混淆,故把回應重貼,希望有此困擾,有此困惑的同靈釐清觀念,立刻停止犯罪,停止習慣性的犯罪,停止一面犯罪,一面喊軟弱,立志靠靈聖潔)

人都有軟弱,不是持續犯罪的藉口.
人都不完全,不是持續犯罪的藉口.
立志為善由得我,行出來由不得我,不是持續犯罪的藉口.

罪就是罪,若是死罪,就不用勸勉了,聖經裡勉勵信徒不要持續犯罪,習慣性的犯罪,不是指死罪,死罪都是誡命.

* * *


以色列人進迦南,神要他們把當地外族屠滅盡淨,這些外族預表我們現在屬靈以色列人的仇敵,就是各種罪與世界的引誘,牠們是死罪的酵,記住,要圖滅盡淨,即使只是小罪,你若明知不對,卻不靠靈治死他,一面戀慕牠,一面喊軟弱,這不是聖經的原義,這是撒旦的毒鈎.

你的靈力若淺,要逃避罪,靈力漸長,要恨罪,及至剛強,要屠滅罪,吞吃仇敵.得勝的才有冠冕,膽怯的不得進迦南地.你需用的,真理,能力,是你下決心與巨大的仇敵爭戰時,真理的聖靈才會加添給你,重點在信心與決心,"手扶著犁向後看的人不配進神的國".

Gal 6:7-8 不要自欺,神是輕慢不得的。人種的是什麼,收的也是什麼。順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。這話是對信徒說的,不是對未信的外邦人說的.


* * *


秋季靈恩會陸續在進行了,領受主的肉與血的機會也到了.

勉勵大家,有"小罪不斷","經常軟弱無力"的同靈,立刻悔改,在主前立志,靠聖靈而行,過聖潔的生活.現在就悔改自潔,預備身心,準備領受主的肉,主的血."吃這肉,喝這血的,我要叫他復活".領受的才有力量出埃及,這聖餐是主為我們捨的,肉是糧,吃了才有力量,血是為贖罪.常看到有同靈覺得自己信仰生活不好,自覺愧主,自覺軟弱而乾脆不領聖餐,這是不對的,軟弱的更要把握機會領受,但要悔改自潔,現在就立志像主聖潔,準備再次領受主的恩典,越是軟弱,越是要把握機會領受.

聖餐是奧秘,裏頭有大能,不要尋常視之了.基督徒的生活不只是講愛的生活.愛神的部分卻忽略了,愛神最重要的不是做聖工,最重要的是遠離罪,恨罪,戰勝罪,需要的能力,主必供應,但三心二意的人,不要想得到什麼,
也不可能有得勝的快樂.你越得勝,你就越愛聖潔,越恨罪,越有力量,罪都要逃避你了;你越妥協,越自欺,你就越軟弱,越覺得聖潔不可能,越想小罪沒關係,這樣的信徒是纏在荊棘裡了.


* * *


靈恩會期間,要清心渴求主,但一般情況下,若教會整體很虛弱,有紛爭,不同心,例行公事,不愛主,就很少看到主的同在與同工.不是神蹟奇事變少了,是信徒的心苟且偷安,看似富足,卻是赤貧的.故現在開始就要禱告,禁食禱告更好,一開始不用多,兩三個真心的同靈開始一起清心禱告,主就垂聽,或者可把內心愛主的火苗燃起來,及至全教會.

若主同在,你會感覺到聚會時大不同,有同靈見異像,前面講台附近都是光,非常亮,主耶穌親自在前面替人按手,後排座位就越來越暗,故他拼命的要擠到前面去祈求靈恩.

我整理我所聽過的異相或異夢,主耶穌親自叮嚀最重要的要常常禱告,要守安息日,不可去別的教會,主耶穌特別講安息日是周五日落開始到周六落,故周五的聚會算是安息日的聚會,祂曾指示信徒周五要守安息日,這點在台灣的教會似乎是漸漸忽略了.