2011/04/14

怎麼看 外教會的慈善機構

即使不是有利益糾葛的事業機構,就算在傳道牧養工作為主的教會,你遇見的狀況也不會少,上台是牧師,下台是惡狼,聖經不是說教會裡好些人是匹著羊皮的狼麼?他們在教會是為得利,他們事奉的是自己的肚腹.這樣的事聖經不斷告誡必然發生,要謹慎分辨,其方法就是要在真道上有根有基,要有聖靈的帶領.要靜靜的聽,細細的分辨.簡言之,你必須知道你所信的是誰?信的內容是甚麼?不是籠統的一句信耶穌,信耶穌連鬼魔也信,卻是顫驚.在許多教派,不講純正的福音,只講耶穌愛你,只講信了後罪必蒙赦免,不講受洗後仍有可能犯罪,可能與撒旦一起被永火焚燒,只講基督徒的愛,只講因信稱義,信就永遠得救,一切的罪只要悔改,主必赦免,進入一種自我迷幻的愛,宗教的浪漫,看似包容寬廣,實則是瞎眼領路,全陷在坑裡了.盡信教會所衍生的一切,那不是信,那是迷信.你要定睛在基督,祂的道,你聽全了嗎?祂的靈,你有了嗎?

所以,請來本會受正確的洗禮,再求聖靈的洗.洗禮前要清楚,真耶穌教會所傳的道是甚麼?得救的方法是甚麼?受洗得聖靈後要持守什麼?基督來前要準備什麼?有了聖靈,在加上你現在的虔敬,信仰真是活的,聖靈會引導你明白真理,靈裡的判斷也會漸漸敏銳.

但我也實說,就算在本會,真耶穌教會,有真理,有聖靈,有神蹟奇事證明所傳的道是真的.但在教會以及相關機構,上面那些原則也是一樣,聖經明示麥子與稗子並存,直至收割的日子.故你要避免再次落入目前的這種失落,只有在真理上建造,穩固,熟練,並藉著聖靈的引導.聖經明說,要永不失腳的條件是:結出聖靈的果子.依我看,能結出所說的聖靈的果子,在真理,知識,愛心,判斷上都已經是老練的了.不是停留在喝靈奶的階段,故仍要追求,敬虔與專心跟主的,主必賞賜,供給他靈裡健壯所需要的一切.這在真教會現況也不是每個信徒都如此.要追求的是道,不要看表面的人事物.道就是真理,就是耶穌.追求道不只是懂,更要行.行了就懂更多,行了才能懂更深,不是神學研究就能真懂.這道就是這樣奇妙,靈言禱告,聽道,行道,很簡單,但很多人不真信,連信徒也會是這樣.

現階段,你的心充滿不平,你期望神的伸張公義,我直說,你還沒體會到靈裡事物的甘美,能力,和榮耀.生活的現實問題你可以向神求,但總要對真神祈求吧!你來真耶穌教會求求看,活見證太多了.

病得醫治,死人復活,困境獲解,污鬼離身,這只是為證明所傳的福音是真的,也可以說證明這教會是真的,神蹟奇事本身不是目的,而是為證明所傳的道,神的道,得救的道是真的,具體講就是本會講的五大教義,救恩的開端是真的,正確的.而不是聖經裡所講的的淫婦(假教會).

現實問題請來找真神祈求,得救問題也請來找真神的教會得著,真假信徒的疑問也請來有聖靈的教會查考清楚.除此以外,別無他途.

版短話直,句句真言,走過你走的路,願神帶領你,帶領虔誠人找到祂.