2011/04/14

人被私慾引誘犯罪 該怪魔鬼?

你的觀念不夠精確.

犯罪的過程是這樣的.

1.自己的私慾.
2.在1.的基礎上,魔鬼加深引誘.
3.人自由意志的選擇犯行,拒絕聖靈(信徒)或良心(非信徒)的攔阻.
4.結果罪就成了果實,代價就是死.

所以,我們說勝過魔鬼,應該講的更清楚,勝過魔鬼的"引誘".有些人放縱私慾成習,聖靈及良心的作用極弱,對這樣的人而言,魔鬼根本懶得理,因為這人自己就會走向毀滅,牠根本不必做工,"引誘"是對那些在服從聖靈引導與自己私慾之間膠著的信徒而言.

對那些未經魔鬼引誘就自己犯罪的人而言,是被自己的私慾引誘,而不是魔鬼.這道理請看

雅各書.第一章.第15節 私慾既懷了胎,就生出罪來;罪既長成,就生出死來。


* * *


人犯不犯罪,最後的決定權是在人,如果都是撒旦靈的能力迫使人無可選擇而犯罪,那麼犯罪的就不是人,而是撒旦了.這點必須要非常清楚,否則人一直貪圖自己的私慾,明明是自己意志的選擇,卻把責任推給撒旦,就會誤認自己犯罪是無辜的,是被迫的,那這樣的人就會一直犯罪而毫不警戒自己,他的結論就是撒旦靈力強大,自己軟弱,故罪不在己.這樣的人比只被良心攔阻的人更可憐,撒旦更是樂觀其成.

聖靈或邪靈,若非人的願意,是不能進到人的靈裡的,這一樣是神造人時的自由意志的奧秘,世人有許多似乎在不自覺的情況下犯鬼的,中邪的,是因為在撒旦的物上先與他聯結,如吃了祭偶像的物,喝了符水,拜了偶像,許了鬼願...,他們已經與鬼聯合,撒旦隨時可進入人占為己有.

聖靈,邪靈不能並存於人內,聖靈與邪靈爭戰,是在人之外.若你有聖靈,邪靈不能入你,除非聖靈已離開.邪靈在人身上,聖靈就不入,除非先把那鬼趕出來,所以,你要清楚的第二點就是,你人內不可能並存著聖靈與邪靈.只可能其一,或都沒有.

第三,神的道理,不懂的不要亂猜,有疑惑就去問清楚,不可自己亂解亂想,迷惑自己,或給撒旦迷惑你的機會.鬼的物要禁絕,理由在一.

教你找長執傳道,你卻一直說他們欺負你,毀謗他們,實情如何?我不敢論斷,但從聖經的記載看,他們奉耶穌的名,只有敵對的仇敵才會如此對他們.一是出於撒旦,一是出於人自己的意志.

先把觀念弄對,再看看.你長期在這裡控告長執傳道弟兄姊妹也不是辦法.


* * *


主耶穌在世時,受洗後,聖靈降在他身上.

後來魔鬼試探他,是用人的慾望試探他,他順從聖靈,以神的話勝過,你可以解讀成聖靈與邪靈在耶穌的自由意志前相爭,但不能說邪靈也在耶穌身上,耶穌人內有聖靈,也有邪靈.他們在耶穌的人內相爭.這樣就錯的離譜了.


* * *


人有聖靈內住,若私慾發動,魔鬼在外引誘,人的自由意志在"內住的聖靈"與"外在的邪靈"間搖擺掙扎.你是說這時禱告趕鬼嗎?

私慾是在肉體裡或心思裡,雖是在人裡,但這些不是撒旦,撒旦在人外面,只是要勾引加強人裡的私慾.這時趕鬼,不是說人裡面有鬼,是先把撒旦的引誘斥退,再來處理裡面的私慾,裡面的私慾是靠聖靈.

所以,聖靈在裡面,邪靈在外面.要分辨清楚,沒有混在一起.


* * *


我很冒昧的問您,你現在有聖靈嗎?(您可以不必回答)

若有聖靈,你的裡面就沒有鬼,不要再說趕裡面的鬼,而要從其他方面去處理.

你一直認定自己犯鬼,或者不是靈裡的問題,而是心思,意志的問題,我曾聽一位長老說過,早期很多工人趕鬼,沒有效果,後來知道是人精神方面的問題,既然是精神上的問題,趕鬼當然沒有用.要分辨清楚.再去處理.

若是疾病的問題,倒不如好好禱告,求助醫療途徑,或者禱告就好,或者看醫生就好,你家人有確認過嗎?還是都是你自己再處理這件事?


* * *


我是想提醒你,也許關鍵就在這段模糊的敘述裡.

若真是靈裡的問題,解決之道在神,在耶穌的名與聖靈的大能,不是在長執傳道身上,也不是在弟兄姊妹的代禱上,最根本的是:你自己與神之間要通暢,沒有阻隔.

我的意思是,若有虧欠神的地方,要徹底認罪悔改,求祂憐憫.

家裡,身上清一清,沒有污穢的物.

這都只是我的提醒而已,只是想幫幫你.