2018/09/19

六約五例

六約五例

聖靈於1917.05.31親自啟示魏保羅的話,要以此六約五例去更正其他的基督教派。節錄於早期文獻「聖靈真見證書」,魏保羅著。為求忠實,原文錯字或語意不通順之處皆保留。

以下節錄文中, (  )內的文字係1947三十周年專刊所增補,原聖靈真見證書無。< >內為小弟加入的輔助說明。


(節錄開始)

...四月十一日,公曆五月三十一日<AD1917>,同趙得理、任義奎到從前禱告的樹林中去禱告,天還下著雨。魏在禱告中又看見了天軍;有聲音說“用信德當藤牌”,可以滅盡惡者的火箭。見到了十二使徒、摩西、以利亞,奉主耶穌的名趕走了魔鬼。跪的工夫很大<應該是指在樹林中禱告很久>,全能的大主還指示我極要緊的非常的聖旨,就是神借著門徒行傳<指使徒行傳的記載>、更正教的大要緊的、聖靈指示的大規條。

我就切心求聖靈叫我記著。今將全能大主的聖靈指示的聖約條規 <指當時聖靈所啟示他的-更正教的聖條約,更正教是指-去更正其他所有稱為基督教的教派> 開列於左:……”<有六條「約」,五條「例」>

<六約>

聖主說,第一要緊的,必求受聖靈的聖洗。因為不是從聖靈的生不能進神的天國。將這一條列在頭一條上,這是主定的第一條更正聖約的命令。

聖主又說,必須受全身的大洗,因為主耶穌是受的是全身的大洗,眾使徒也是如此,受全身的大洗。當學法他們,是要緊聖經禮,當遵守。(我們凡真信徒應當效法他們的品行。受大洗的時候,萬不可面向上,應當面向下。因為全知的主聖靈明明的指示我說,你受大洗不可用魔鬼的法子受洗。你看張仲三被大鬼附著的時候,他是面向上。中國真死人也是面向上。你們不要效法和真死人的樣。因為你們死了,主還能叫你復活作真活人。)這是聖主說的,可將這一條列在第二條聖約上。

聖主又說,你告訴他們一切的教會說,你們不可給人領洗的時候說,我奉聖父聖子聖靈的名給你施洗,萬不可這樣。將主耶穌的話錯會了意。因為父子聖靈的名就是耶穌基督。你看使徒給人施洗,全是說我奉耶穌基督的名給你施洗。聖主說,將這一聖條列在第三條聖約上。

聖主又說,你應當告訴他們一切的教會說,你們有病不可找醫生治。應當求聖主耶穌治。這才是證明你們是真心信靠主的人。聖主說,將一要條列在更正的第四條聖約之上。

聖主說,你告訴一切的愛主的信徒說,你們應當求全能的大神賞賜趕鬼的大權。因為主耶穌基督賞賜眾使徒趕鬼的大權,主也必能賞賜我們我們這樣的大能,叫我們能趕出鬼魔。信徒要無此權就不能勝過魔鬼。不能趕出魔鬼就不能離開罪惡。不能離開罪惡,就不能進天國,這是一定的道理。聖主說,你可將這條聖約列在第五條聖約。

聖主又說,你可切實的告訴各公會<指其他基督教派之各教會>眾首領說,你們應當切切實實的遵守真安息聖日,這是我降福的日子,已經定為永永遠遠安息聖日。萬不可改變了。更不可將素常的禮拜日當作安息日。他們已經大錯多年,叫他們迅速的改過來。這一切的聖條例,聖主說,我已經都借著你指示的明明白白的了。他們要再不順從、再遵守,一定他們下地獄受永遠萬萬年的大苦難、大刑罰。到那時后悔晚矣。聖主說,你可將這一聖條,至要至約可列在更正教的第六條聖約。

<五例>

聖靈明說,你廣告各公會一切的首領人說,你們迅速的將各公會分門結黨的名目會稱取消,全都更正改成統一的名稱,均改更正耶穌教會(全都更正改成真耶穌教會統一的名稱)。這是極正大的會名,存到永遠。(這是極大的永遠的會名,直到永生的天國眾長子的總會。)因為別的會名,各公會的名稱,當初都是有私心所起的會名。你可將這一條列在第一條更正教的永條例上。聖靈說是的。

聖靈又說,你可布告各公會牧師、教師、一切作首領的說,你們迅速的將你們的牧師、教師的名稱改過來取消。因為你們自高自大,就不能進天國了。你們看使徒彼得、保羅,他們都是稱作耶穌基督仆人的保羅、彼得,或是長老的說法。耶穌說你們不要多有作師傅的。因為作師傅的受刑必是更重的。耶穌又說過,你們只有一位師尊,就是基督聖靈,才稱保惠師,我們人萬不可受師尊的稱呼。應當迅速的將這個師字取消,更正過來。你可將這一條寫在第二條更正真教的條例以上。

聖靈又明明說,你宣布各公會作首領的,各公會真心信靠主的男女老幼說,永不可稱上帝或是天主為真神的名字。因為這都是中國人給他起個名字。確實真正聖經上的原文,并沒有這上帝天主的名稱。并且這兩個名稱,范圍也太小,應當稱神。這神的名稱包括萬有,因為只有一位真神。所以神是創造天地萬物人的神,這是正大光明絲毫不錯的稱呼。大家要注意上帝的稱呼,無非是皇帝的皇帝。你想他只是皇帝的皇帝么,不是人的皇帝么?天主的名稱更不對了,怎么呢?他只是天的主,他不是萬物人的主,應當說天地萬物人的大主,就對了。這樣說來,就稱乎神這個真正的稱呼,就對了。聖靈說你將這條寫在第三條更正的永例以上。

聖靈明明的說,你千萬廣布一切的真信徒說,你們聚會講論禱告的時,萬不可象他們那假冒為善的假教會,他們私派一個人講論或祈禱,或有時他再請一個某人禱告,這都是人的私心,并不是神的意旨。你們應當這樣,到聚會時候,誰要受了聖靈的感動,或得了主的甚么能力,或什么異象,甚么指示,一切的啟示,一切的恩惠,種種的教訓,真神一切的大事,都可以隨意大聲宣布、講論。眾親愛的弟兄姊妹細聽,禱告的時候,可以大家都發言禱告祈求<指全體一起禱告,而不是一個人帶領禱告>。因為神各人的神,不是一個二個人的神。你可將這一條列在第四條更正的永例上。

聖靈明說,你們這一切真信徒,萬不可象他們假教會的規矩,每逢到了假禮拜日打好几回捐錢,又提倡各樣的捐錢,總說不足用的。他們將各處或是別國的錢,或是眾百姓的錢,或是極貧人的錢,牢攏在他們手里分肥。他們各首領人都發了財,各樣的財物,一切美容,一切的虛華作闊,這是實大不對了。聖靈明說,我都看見了,他們要不迅速悔改,他們必受永遠的刑罰。你們千萬不可效法他們的行為,你們聚會不可收捐錢,如有願意幫助真貧聖徒的,隨意可以幫助補足。這是神喜悅的聖事。萬不可勉強人捐錢的事。你可將這一條列在第五條更正的永例上。

聖靈明說,你千萬切實的告訴各公會一切的外國自派人派為牧師、教師,或是中國一切作首領的說,你們應當悔改,真心效法耶穌基督和眾聖使徒的榜樣。你們應當將你們的財物,一切的變賣了,幫補一切的真正男女聖徒,這是聖主極歡喜的大善事,也是理所當然的。你們要這樣,必上天國萬年得福。千萬不可再住那樣大闊樓房,因為好多的無衣無食貧窮人那,你們就不問問自己良心,這一切的話對不對呢!這實在是聖靈的真話阿阿。

(以上這一切聖約條例、聖諭要言都是聖主聖靈愛你們的聖訓,你再要硬著心不悔改呀,必有永遠的大刑罰臨到你們身上和你們子孫身上,阿們,聖靈說,是的。

耶穌降世一千九百十七年十二月十日聖靈啟示)
<正確的時間應是五月三十一日>

(節錄完結)


來源:https://1917-1951-tc.cw.center/%E7%AC%AC%E4%B8%80%E7%BC%96/%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E7%AB%A0/%E7%AC%AC%E4%B8%89%E8%8A%82/