2018/09/11

黑夜睡覺,白日起來

一天一章,不知不覺就來到(約4),整體看,速度也是很驚人的。

滴水穿石,鐵杵成真。主耶穌教導我們要走的這條成聖之路,也是這樣,要每天警醒,禱告不斷,自然而然就會成熟結果,成聖得救,進入榮耀裡。他曾是這樣說的:

(可 4:26-28,和合) 神的國如同人把種撒在地上。 黑夜睡覺,白日起來,這種就發芽漸長,那人卻不曉得如何這樣。 地生五榖是出於自然的:先發苗,後長穗,再後穗上結成飽滿的子粒;

這農夫,就是信徒。種子,就是神的道-真耶穌教會所傳的信仰。這農夫的成聖之路,只是-黑夜睡覺,白日起來,也就是中國農民平凡淡薄,日出而作,日落而息的規律生活。刻刻行道,實實在在,最後豐收了,他自己也搞不清楚,這莊稼是怎麼從種子長出結實的。

1.禱告,得到從天上來的智慧和能力。
2.讀經,熟習仁義的道理,配合智慧,就能時時有屬靈的判斷力。
3.實行,把所知的真理實行出來,知多少就行多少,日增月盛,日新又新,漸漸聖潔完全,可以踐踏魔鬼。

這信仰,要能成終。說穿了,就是這樣而已。

不在海誓山盟,海枯石爛,
而在柴米油鹽,吃飯睡覺。

*

Q:請問,是要熟讀聖經,對聖經很熟了,才算是懂真理嗎?

您筆記中體會到的觀念大致對,但不精確。自己的感受雖多,並不是神精確的真理,這樣很容易被精巧包裝的美麗詞藻蒙蔽了。

讀熟聖經,是為了要真正清楚「神怎麼講」,有頭有尾,別人胡謅,假先知欺騙,你才能判斷,不被套殺。現在平安時期,大家在教會互相依靠,但這種平安時期終究要過去,每個人都要準備好真理,在患難時期,只有你自己去面對。雖有聖靈,卻沒有真理,還是會過不了。所以需要在聖經上下功夫。

將來,教會的講台會有魔鬼,講錯謬的道理,引人去犯罪。教會裡也有很多人會是魔鬼,痛恨真心遵守真理的人,他們會像猶大一樣,陷害出賣教會內自己的人,那時,什麼是對?什麼是錯?什麼是真?什麼是假?就只有靠自己對「真理」的熟習和對「聖靈」的默契了。

「真理」與「聖靈」,缺一不可。

要讀聖經,這是耶穌在很多異象異夢中特別的交代。連不太識字的阿嬤也是這樣交代她,那阿嬤說自己不太會讀書,耶穌似乎不領情,不吭聲就走了。耶穌也交代,一定要常常禱告。

讀聖經,不要怕讀不懂。耶穌說要讀,你就禱告求聖靈教你讀,聖靈無所不能。所以我才說,可以的話,留一些時間給自己,靈修做準備。