2012/12/14

人子耶穌,就是神

神是靈,沒有肉,沒有血,沒有魂.

神要自己替人死,所以取了肉身,就有了肉,有了血,有了魂.神是靈,穿上肉身,就是人子耶穌.

人子耶穌,有血有肉有魂,裡面的靈就是聖靈,就是神的靈,就是神.
我與父原為一.

神取了肉身在地上,無限的靈在肉身內受限制,與人一樣,就是子.
神是靈,在天上,充滿萬有,就是父.

人子耶穌裡面的靈,就是那從天降下,仍舊在天的父的靈.
神的靈,在人子身上,受轄制,勝過人的一切肉體情慾,勝過魔鬼的引誘,完全了父的旨意,創世以來第一個有肉身的人,完全了父的命令,就榮耀了天上的父,至此,神的名在人的身上得了榮耀,完成創世以來造人的目的.神就將萬有交在他手裡,這原是他所配得,這樣,父就榮耀了子.

我們信徒就是子的副本,只要照著他走過的路,經歷在世的苦難,堅持父的旨意到底,榮耀父的名,將來就能和耶穌一樣,坐在父的右邊,得尊貴榮耀為冠冕,同享王權,父就榮耀了眾子,這原是得勝的信徒所配得,管理新天新地.

所以,人子耶穌,就是神.

* * *

神觀最為奧秘,不靠聖靈開啟是不可能領悟的,把新教以來的神學都丟掉吧!那只會引誘你離開真道.主耶穌說,看見我就是看見了父;說完還對腓力說,你不信嗎?;你怎麼還說,把父顯給我們看呢?

要求到聖靈,求到之後要每天靈言禱告使自己的靈強健起來,聖靈的教導才能懂,否則即使聖靈啟示你,你的靈跟不上,還是不能領悟.

有一位同靈在禱告中求問神,關於耶穌是人,還是神?
主在他靈言禱告中的精鍊回答:

耶穌是:神在肉身顯現,耶穌是神.

* * *

死,從表層看是不好的,但卻是神敗壞掌死權者的方法,這是神大哉深奧的智慧.哈利路亞.

記住,沒有死就沒有復活,沒有復活就沒有新人,還是舊人,還在罪中;沒有新人就沒有新天新地,萬物就沒有更新.

神學上有一派認為耶穌是神,而神不可能死,所以耶穌沒有死.這是約翰長老嚴斥的異端.表面尊崇耶穌,實則拆毀救恩,混亂真道.

要謹慎,不要只靠自己有限的情感,邏輯去領會神的事,神的事是屬靈的,惟有靠靈才能進入.

* * *

仔細看聖經,神的救恩是憑著耶穌的血,藉著人的信.

靈無骨無肉,神的靈並沒有血.耶穌是神的靈在肉身裡,所以,耶穌是確確實實有肉身的,而在肉身裡面的,正是神的靈,就是聖靈.創世以來的救恩,到末世前顯出來,就是藉著成了肉身的耶穌,顯明出來.而關鍵在其肉身的血.

要流血,就有身體的痛苦,就有魂的恐懼,就有靈的與神隔絕,這些耶穌都經歷了,完成了,而人的領受,是藉著"信"(faith),注意,不單是"相信",是"信"(faith).

要最終得救,要持守的是"信",不能說只有"相信".相信只是"心"的作用,而"信"是全人的,包括人的心思,言語,行為.不是只靠"相信"就行.耶穌是神的兒子,連鬼魔也相信(believe),但鬼魔並沒有救恩.

注意,得救是靠"信"(faith),就是以信為始,以信為終.不是靠"相信"(believe)而已,只要相信就得救?這是被改變的福音,廉價速食,要小心聽,仔細查,別被迷惑了.