2019/03/06

Q:行道的問題?

Q:行道的問題?

小弟進入基督教已幾年了。因記憶力差,讀了後面,忘了前面。困擾。只好取一種適合自己記憶的簡法:熟記1.十戒2.愛心十六項,哥林多前書十三:5--8。3.情慾對抗聖靈十六項。加拉太五:20-21。4.末世之人所犯的罪19項,提摩太三:1-5。

A4紙寫大字,貼在床頭牆上。每天看背,照著反省每天不斷自我反省,犯了哪幾條?時時儆省自己。有錯反省改善,無錯自我勉勵。

如此讀記法,可行嗎?更重要是每天需身體力行。每日三省:自己的言,行,思想。檢討自己,不要浪費時間去檢討別人。必須己正。

此法尚需補充什麼,請賜教。

A:

神愛我們,希望我們將來能通過大審判,得到永生。

所以祂賜給我們聖靈,來幫助我們遵守真理。

不只是消極的行為上沒有犯行,而是要積極地從內在的心去要求聖潔。當我們的心很正直,外面的行為自然而然會好。如果心沒有漸漸改變而趨近聖潔,那麼外面的行為只是假的,這就會像法利賽人,只有外表,沒有內在。耶穌說,這樣不潔淨的人是無法進入天國的。

既然標準這麼高,所以一定要靠聖靈才可能達到。這就是為什麼主耶穌特別交代,一定要每天警醒禱告。每天實實在在地靈言禱告才能獲得從天上來的能力,幫助我們從心裡去愛慕真理,厭惡罪惡。

聖經不一定要懂得多,聽懂一個道理,就從心裡去要求一個。聽懂兩個,就切切實實從心裡去要求兩個。不可能一蹴可及,但堅持日日新,必然能被聖靈更新而越來越聖潔。

正確的福音,其實就是這樣,「聖潔」永遠是聖徒在努力的目標。道理不用懂得多,懂多少,切實做多少,這樣就能進天國了。