2019/03/22

正常聚會,還是很軟弱啊!

Q:正常聚會,還是很軟弱啊!

神知道人的軟弱,靠自己無法真正改變。但又如何靠聖靈的幫助日日更新呢?聚會聽道都正常,還是很軟弱啊。

A:

給你聖靈,就是給你得到天上的力量的管道,這是世人所沒有的。有了聖靈,只要每日實實在在地禱告,就會得到天上來的能力。有這種不是地上的能力,才有辦法從內心去愛真理,遵行真理。

所以,基督耶穌福音的鑰匙是:聖靈。

沒有聖靈,只憑自然人的自己,是不可能像神那樣聖潔的。他知道再多的聖經知識也沒有用。

得了聖靈,卻不好好利用,紮實禱告,就像有了跑車,卻老是沒有油。當然還是老樣子了。沒有油的BMW,性能無法發揮,就如同裕隆車一樣普通,還是那個老我,老樣子啊,跟世人一樣啊。

聚會,聽道,讀經,只是知道道理,去行才會改變生命。靠聖靈才有能力去行,越行越輕快,越行越自由,不受罪惡的引誘,身輕如燕,如鷹展翅。關鍵就是每日像吃飯喝水一樣的「靈言禱告」。

真正的聖徒和世人不一樣的地方,就是這裡。外表看起來都一樣,裡面完全不一樣,聖靈充滿的人,非常有力量。

舊約所預言「神的幫助」、「以馬內利」已經來了,就是「應許的聖靈」。不信的人就算了,信了耶穌得了聖靈卻不看重禱告,真的是把BMW超跑拿來當買菜車在用。還是沒真懂「恩典」是甚麼意思。

但禱告,不是天生就會,一樣要一步一腳印,紮紮實實,日積月累,聖靈的力量會長成在軟弱的我們身上,人就會剛強,有神的智慧,性情,不受情慾的引誘。