2013/05/05

給犯罪或除名的以色列人

改道理,質疑教會,這條路很多離開真教會的人都走過,有人還開創了別的教派,他們的神學研究有的非常深入,號稱的聖靈,神蹟,奇事也都有,但研經再深入,原文再強,所傳的道理就是不一樣.那條路太辛苦,靠研發道理能得救嗎? 如果犯錯之後都一定很辛苦,為什麼不選擇浪子回頭的路? 大衛犯罪在神面前自卑的樣子,小兒子回來求個僱工的飯碗,態度會是怎樣的呢? 是告訴父家,你們這錯了,你們那也錯了?

犯了錯誤若還想要得救,不是走這條路,只有一條路可走,就是披麻蒙灰地自卑,一輩子在神面前悔改,永遠記住曾經的絆跌為警惕,比教會信徒還要虔敬,比僱工還要自卑.就像那揮霍無度,散盡產業的小兒子一樣,最後走投無路了,憑著一絲希望,不敢再期望有兒子的名份,只想回到父的家裡做個僱工,有口飯吃,也比在外地做個放豬的強.他的自卑與真悔悟,父是喜悅的,你知道父後來如何歡天喜地的接納了這個小兒子.這就是你當走的路,當存的希望,但這條路是沒有契約的,沒有應許與確據的.因為毀約的人契約的效力與他無關了,神與人的新約是在受浸時成立的,舊約是約,新約還是一種"約",雙方要堅守.違反約定就在新約之外了.雖然講到此令人沮喪,但我認為,主所講的這個浪子的比喻是最後的希望,也是唯一的希望.

* * *

如果謙卑的下來,你還是應該到教會敬拜神,求憐憫.別人的眼光會很不舒服,但與神的憐憫比較起來,就算不得什麼了.為什麼一定要到教會去敬拜神,求憐憫? 因為祂的憐憫與慈愛是在祂的殿中發出的,這是神對祂的聖所所做過的預言與承諾.祂的話永遠長存.

先求潔淨,罪得赦免,求得聖靈,才能進入聖所,神深奧的事,都在聖所裡,不在銅祭壇,不在院子裡,更不可能在聖城之外.聖城就是新耶路撒冷,就是唯一真教會.

(1Ki 8:27-40)「神果真住在地上嗎?看哪,天和天上的天尚且不足你居住的,何況我所建的這殿呢? 惟求耶和華我的神垂顧僕人的禱告祈求,俯聽僕人今日在你面前的祈禱呼籲。 願你晝夜看顧這殿,就是你應許立為你名的居所;求你垂聽僕人向此處禱告的話。 你僕人和你民以色列向此處祈禱的時候,求你在天上你的居所垂聽,垂聽而赦免。

1.「人若得罪鄰舍,有人叫他起誓,他來到這殿在你的壇前起誓, 求你在天上垂聽,判斷你的僕人:定惡人有罪,照他所行的報應在他頭上;定義人有理,照他的義賞賜他。

2.「你的民以色列若得罪你,敗在仇敵面前,又歸向你,承認你的名,在這殿裡祈求禱告, 求你在天上垂聽,赦免你民以色列的罪,使他們歸回你賜給他們列祖之地。

3.「你的民因得罪你,你懲罰他們,使天閉塞不下雨;他們若向此處禱告,承認你的名,離開他們的罪, 求你在天上垂聽,赦免你僕人以色列民的罪,將當行的善道指教他們,且降雨在你的地,就是你賜給你民為業之地。

4.「國中若有饑荒、瘟疫、旱風、霉爛、蝗蟲、螞蚱,或有仇敵犯境圍困城邑,無論遭遇什麼災禍疾病, 你的民以色列,或是眾人,或是一人,自覺有罪(原文作災),向這殿舉手,無論祈求什麼,禱告什麼, 求你在天上你的居所垂聽赦免。你是知道人心的,要照各人所行的待他們(惟有你知道世人的心), 使他們在你賜給我們列祖之地上一生一世敬畏你。

1.是人得罪人的事.
2.是得罪神的事,失敗在罪的面前.
3.是得罪神的事,並失去聖靈.
4.是得罪神的事,做工也不會有收成,饑荒、瘟疫、旱風、霉爛、蝗蟲、螞蚱都是靈裡的意思.

1,2,3,4不論哪一種,都要真心悔改,在立為祂名居所之處禱告神.

這是第一聖殿獻殿時,所羅門的禱告,代表以色列民的禱告,神接納了.是歷史,也是預言.