2013/05/26

大能的生命

有部電影叫"超人",他不是普通人,而是某個星球的外來人種,外表看起來雖然和人類一樣,但裡面的基因完全不同,能力超大,不是一般人能想像的.

但他的能力要發揮出來,不是靠吃地球上人所吃的一般食物,那種特殊的基因,當然要靠符合那種生命的食物,他裡面的潛能才能發揮出來.

* * *

我們從神而生的神的兒女,和這種狀況非常相似.

1.受浸時得到神的基因,神的生命

當我們受浸起來,裡面的生命基因已經與之前不同了,外表看起來還是普通人的樣子,但我們與世人已經不同,因為我們裡面已經有神的基因了,有神的生命了.這生命裡面的潛能若能發揮出來,能力超大,不是一般人能想像的,即使是受浸起來的信徒自己也無法想像的.大部分信徒對這生命的認識不夠,不知道自己裡面已經有這大能的生命,所以還是用舊人的方式在生活,在吃食.

2.種子若長大,生命的大能顯現,種子若乾死,還是老樣子.

有神的基因,有神的生命,並不一定能長大,除非開始吃到神的食物,用新生命的方式去生活,這樣裡面潛力極大的生命才會長大,最後顯現出來,一旦發揮出來,信徒自己都嚇到,原來自己有這麼大能的生命.太不可思議了.
信徒如果真認識神,就會認識自己有這大能的生命,就會珍惜這種不死的生命,會避免犯罪以免這大能的生命還沒長大發揮出來就夭折,只剩下原有的舊人,又回到與世人一樣必死的狀態,失去了神的生命.如果真認識神,就會好好的攝取新生命的水與食物,有了正確的飲食,新生命長的超快,能力增加的不可思議,自己會被嚇到.

3.怎麼澆灌栽培? 完全照聖經的指示.

但真能照著聖經的教導去用新生命的方式去生活和攝取食物的很少,因為不是真的信聖經的話,反而覺得限制,還是喜歡舊人的生活方式,不吃神的食物,因為用舊人的觀念看新生命的事物,覺得很無聊,好像空氣,好像自己騙自己,因此就不會照聖經的教導去做,這就是"不信", 雖然表面信耶穌,只是想求保佑,把耶穌當偶像用,為的還是舊人,舊人的成就,舊人的慾望,舊人的榮耀,這樣的信徒,裡面雖有神的基因,神的生命,但長不大,甚至枯乾夭折,死了,新生命死了,外表的舊人還是好好的,還會上班,還會讀書,還會聚會,還會嫁娶,只是離世時一切都成空.

而有神的生命基因的,又憑著信完全遵照神在聖經上的話去做,去生活的信徒,就吃到了新生命的食物,飲物,越遵守不打折扣,就迅速長大,雖還沒離世,那能力已經漸漸顯現出來,這在對靈界的領悟力上表現得最為清楚,因為神的生命就是靈.靈了解靈的事,神的話就是靈,對神的話的了解越來越直接,越來越快速,剛開始是聖經一個字一個字慢慢爬,後來根本整本聖經都在裡面動,聖靈的能力極為活潑,自己的靈也因成熟而非常靈活,這就是大能生命在某一方面的表現.屬靈的人還能參透萬事,世界上的事一下就看懂了,根本很難被欺騙.能長到這程度,已經被自己擁有的生命嚇到了,也就會更加珍惜,繼續澆灌,直到離世,離世就定案,有的1倍,有的10倍,有的100倍.有的卻沒了,種子沒長成,死了.

4.靈的飲與食物.

而新生命的食物,飲物,就在每日的靈言禱告中,就在聽道中,就在默想神的話中,就在遵守行出神的話中,就在安息日的陳設餅中,就在聖餐的肉與血中.你不信,不照做,自然營養不良,長不大,易犯罪,貪愛舊世界...所以耶穌說,小孩子可以到我這裡來,因為小孩子只管聽命照做,相信父的話,但大部分的信徒用舊世界的知識,觀念和想法來批判神的話,所以很表面,無法真的去行,或只是表面去行,當然長不大,信了多年還是舊人,還是感受不到神的大能在我們裡面,因為還是小小的種子,種子無法顯出能力來,甚至連種子都乾死了.

5.生長的模式-waxed strong.

新人的長大,不是變魔術,是像月亮漸盈一樣,路加福音描寫施洗約翰和耶穌都是這樣,是"漸漸的",但會越來越快.所以,完全照教導做的信徒就得著了.聖靈真的會教導,但不禱告,聖靈不充滿,怎麼教導你呢? 希望自己像魔術般被聖靈觸電一樣瞬間無中生有的,平時不努力突然得著了,生命絕不是這樣的.要每天澆灌除草,時候到了自然就會長大顯現出能力來.

* * *

主耶穌和施洗約翰都是自在母腹就被聖靈充滿,而他們的靈是怎麼長大強壯的呢?

是聖靈一充滿,就像變魔術般觸電式的就通了嗎?就完全了嗎? 不是,是像植栽一樣,按時澆灌,一天一天"漸漸地"長大,所有真的生命都是這個樣子.看看路加福音怎麼記載施洗約翰和耶穌兩位的靈性成長.

1.先看施洗約翰.

(路1:80)那孩子漸漸長大,心靈強健,住在曠野,直到他顯明在以色列人面前的日子。
(KJV) And the child grew, and waxed strong in spirit, and was in the deserts till the day of his shewing unto Israel.

注意,不是心靈強健,是"在靈裡漸漸強壯",the child grew是指一般人肉身的正常生長,而waxed strong in spirit才是新生命大的關鍵,靈命的長大,是像月亮一樣由新月漸漸滿盈成滿月的那種過程.

2.再看主耶穌.

(路2:40)孩子漸漸長大,強健起來,充滿智慧,又有神的恩在他身上。
(KJV)And the child grew, and waxed strong in spirit, filled with wisdom: and the grace of God was upon him.

注意到了嗎? 又是waxed strong in spirit.一模一樣,一字不差.

也就是說,聖經記載這兩人的靈性成長,是用完全一模一樣的用字在描寫,這可不會是巧合吧.都是waxed strong in spirit.因此,靈修要一步一腳印,該禱告,該讀經,該聚會崇拜,該行道,該吃聖餐,該遵守安息日,聖經說該怎麼做,不該怎麼做,遵守著去做,不懂為什麼先沒關係,先做,生命長大了,能力出來了,就自然會懂.

三心二意的人永遠得不著什麼.