2019/01/23

Q:什麼是榮耀神?什麼是活祭?福音到底是什麼?

Q:什麼是榮耀神?什麼是活祭?福音到底是什麼?

摩西,約瑟,約伯,大衛,他們的一生都是只為榮耀神而存在。卻也讓他們自己的生命成熟。現在的我,常用這幾個先人的事蹟,勉勵鼓勵自己。當為榮耀主而活。其他屬世界的,已掛在十字架上了。

A:

一,什麼是榮耀神?

(林前 6:20) 因為你們是重價買來的。所以,要在你們的身子上榮耀神。
(林前 10:31) 所以,你們或吃或喝,無論做甚麼,都要為榮耀神而行。

行事為人,完全遵照道理,誠實無偽,實實在在,默默行道,潔身自愛,不求人知,只求活在神的面前,問心無愧。

這樣,神就得了榮耀。(魔鬼在神面前無話可說)

祂將來也要榮耀這樣的兒女,使他們從死裡復活,身體轉變,發出聖潔的光,從地上升到至高,與神同等。

(但 12:1-3) 那時,... 睡在塵埃中的,必有多人復醒。其中有得永生的,有受羞辱永遠被憎惡的。 智慧人必發光,如同天上的光;那使多人歸義的,必發光如星,直到永永遠遠。


二,什麼是活祭?

(羅 12:1) 所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。

信主之後,所要獻給神的祭,就是我們活在世界上的狀態。行事為人,心思意念,生活模式。不是要真的拿甚麼東西去獻,當我們完全遵行真理,行事為人都符合道理,謙卑柔和,敬神愛人,這樣活生生的,有聖靈果實的人,上班上學在家在職場,默默行著真理的狀態,這就是神要的,這就是靈祭。不是要死的,是要這種活生生的,有真理的仁義與聖潔之狀態的人,這就是神要的真正的祭。

不要再想自己要犧牲甚麼,要放棄甚麼,要為神做甚麼大事,都不對,信徒把自己靈修的聖潔完全,活在真理中,就是了。這樣神就得了榮耀,在世上,更在靈界。


三,福音到底是什麼?

保羅一句話講完。

(徒 26:19-20) ...我故此沒有違背那從天上來的異象;先在大馬色,後在耶路撒冷和猶太全地,以及外邦,勸勉他們應當悔改歸向神,行事與悔改的心相稱。

1.悔改歸向神-受洗歸入基督耶穌。
2.行事與悔改的心相稱-從受洗到離世,行事與悔改的心相稱,也就是努力進到完全符合真理的地步。