2018/10/10

Q:甚麼是「完全的救恩」?

Q:甚麼是「完全的救恩」?

A:

一,神一定要處理掉所有罪惡,就是曠世大審判

人的靈魂不滅,人在地上敗壞,物質世界有結束,結束的時候所有的人都要復活,面對神的曠世大審判。按照神的標準,沒有一個人有義,可以得救。大審判是照神的標準,而不是人自以為義的標準。

二,大審判之前,神自己來成為耶穌,替人開創出一條能通過大審判的道路

神憐憫人,所以在大審判之前,自己成為耶穌來教導人,甚麼是神的標準,也來把每一個人先前所犯的罪付清債務,這債務就是永遠的死。所以神成為的耶穌被殺,就是代替人因罪必被殺滅的結局而付上死的代價。

耶穌代替人死(人藉著洗禮而轉嫁給耶穌),教導人學義(明白聖經,真理,道理,即通過審判的標準),幫助人行義(禱告得到聖靈的幫助去行事為人),以通過最後大審判,可以進入天國,得永遠美好的生命。這就是完全的救恩。

三,信耶穌一定要「完完全全」照著耶穌的方法和教導去做,才能通過審判,得到他希望我們得到的永生

任何一個人,可以信從耶穌,照耶穌所教導的方法和內容,去通過大審判而得救,也可以不理會,繼續照著他自己認為對的方式去行事為人。也有人雖信了耶穌,卻不想「完完全全」照著耶穌的方法和教導去做,喜歡的就接受,不合意的就忽視,這樣神「完全的救恩」就沒辦法救他。方舟的每一個尺寸都詳細規定,人不可以「自以為好」的想法去認定,差一點都不行,這是聖經明確的警告。

所以,最後,當所有人都復活起來接受大審判後,有人復活被判為義得永生,有人復活被判有罪入火湖第二次的死,永永遠遠。

四,耶穌的「救法」和教導的「內容」

救法,就是「教義」。內容,就是「真理」。

耶穌教的救法,就是「教義」,一定要照著耶穌教的方法才能進入「完全救恩」的開端。它們就是-正確的洗禮,洗腳禮,聖餐禮,求得應許的聖靈,遵守安息日。缺一不可。一個人不論他心裡怎麼想,只要沒有這些耶穌親自交代且示範的「方法」,就沒有辦法進入「完全救恩」,這是靈界的奧秘,詳細原因我們不懂沒關係,但耶穌交代就一定要照做。

耶穌所教的內容,就是受洗歸屬祂之後,要以「道理」,「真理」去生活,行事為人,這樣人慢慢就會成為義人,達到通過大審判的標準,通過最後審判,得到美好聖潔的永遠生命。

所以,「教義」是救恩的基礎,而「真理」是救恩的房屋。信耶穌,一定要照耶穌的「教義」去進入他的國度,他的保護範圍,也就是教會。進入教會後,還需要照著他的「真理」,去改變自己原來不好的罪性,惡習,屬世界的心思與價值觀,達到聖潔,也就是通過大審判的標準。而在這個過程中,我們有權柄可以直接向神祈求幫助,也就是「聖靈」的智慧和能力。

而「教義」和「真理」,都明載在聖經中,也隱藏在聖經中。所以必須讀聖經。求聖靈開啟經文中的真理,使我們有得救的智慧,才能真心遵行,臻至完全,通過審判,進入永生。

五,神的愛-期望人聖潔得永生,不要污穢入火湖

神的愛,就像父母的愛。期望兒女信從祂為人類安排的救恩,能逃過將來的大審判,免得和敗壞的世界一同被定罪而毀滅。

神的愛,一開始雖然有一些體驗和感覺,但那只是幫助引導你去繼續進一步認識他的道路,目的是期待你要堅守祂設立的「教義」,並且開始要認真地去學習「真理」,用真理來改掉自己的舊習氣,屬世的心思和價值觀,這樣,內外都聖潔的人,才有辦法進入祂為我們所安排好的新天新地。

這,才是「神的愛」的真正意涵。

不要只停留在「感覺」,「聲音」,「榮光」,「夢境」,那些只是鼓勵與幫助,最後真正能使你得救的,不是這些,而是「真理」與「聖靈」。

人信耶穌之後,要學習真理,遵行真理,改變舊我。而真心想改變,聖靈就會幫助。

說到底,「完全的救恩」要在自己身上能完成,最後就是靠「真理」與「聖靈」。


Q:每個教會都是由人所組成,難免會有人的想法在運作。而完全由聖靈運作的教會,有嗎?

A:

「教義」必須正確,因為那是耶穌基督為我們打下的「基礎」。

有了基礎,自己還需要努力在上面「建造」,用「真理」去建造自己。

正是因為教義是救恩的基礎,是根,是藉著中保基督耶穌開通與神直接溝通管道的奧秘方法,所以不能離開真耶穌教會。

這並不是說,真耶穌教會就沒有人的問題。但耶穌允許人的問題,這也是一種磨練,在不好的環境中,仍然可以愛神,專一跟從祂,不受惡劣環境和惡人的影響,義人必須在任何環境都是義人,這才是義人在神眼中寶貴的地方。

聖經明示,最後大審判,真教會是第一個受大審判,就是說,真教會的每一個信徒,也都要為他所說過的每一句話,所行的每一件事,在審判台前交代清楚,那是很嚴厲的時刻。

受洗後,良心作用恢復。所以良心如果不安,自己就要警覺,去禱告,或思考真理,省察自己。

但是,信徒若一直不理會良心不安,它還是會漸漸積垢而失去作用,就像古時人漸漸敗壞一樣,良心就失去了作用。要珍惜維護敏感的良心。這是神造的一個保護機制。