2018/10/03

得聖靈之後...

得聖靈之後...

(賽 30:21-23,和合) 你或向左或向右,你必聽見後邊有聲音說:這是正路,要行在其間。 你雕刻偶像所包的銀子和鑄造偶像所鍍的金子,你要玷污,要拋棄,好像污穢之物,對偶像說:去罷! 你將種子撒在地裡,主必降雨在其上,並使地所出的糧肥美豐盛。到那時,你的牲畜必在寬闊的草場吃草。

-這是以賽亞在BC700的預言,這話今天應驗在真教會裡了。

*

1.(賽 30:21,和合) 你或向左或向右,你必聽見後邊有聲音說:這是正路,要行在其間。

-聲音,指賜給聖徒的聖靈的指引。

-每天例行的禱告,就是「常獻的燔祭」,聖殿不可一日荒廢,此祭一日不獻,就像總統府的憲兵睡過頭,忘記去塔樓升上國旗,光禿禿的總統府。「常獻的燔祭」最重要的是-剝皮,切開,內臟與腸子要取出用水洗到乾淨,才能全部一起燒獻。這是指人的「裡面」-心思,意念,動機。耶穌說,裡面對,外面自然會對;心中充滿的,口裡就說出來。沒有裡面的清潔,外面再怎麼做都是勉強的,達不到「神的義」,就會像法利賽人那樣,最後只好做假,不蒙悅納,也很累。

2.(賽 30:22,和合)你雕刻偶像所包的銀子和鑄造偶像所鍍的金子,你要玷污,要拋棄,好像污穢之物,對偶像說:去罷!

-得聖靈之後,聖靈會幫助他看清自己心中的偶像。心中的偶像固然不好,但都是銀子金子做的啊,這是指信徒的舊人所愛慕、所難捨、所執著,但卻不符真理的喜好。信徒若能順服聖靈,為了真理的緣故將之拋棄(什麼是愛神?就是真理優先,神說不對不好的,就割捨),地就能潔淨,土地潔淨才能結出聖潔的果實。地就是信徒,我們是神所耕種的田地。

-聖靈只是客體,是從旁的幫助,信徒自己仍然是主體,是否聽從?是否順服?決定權還是在於人自己。

-聖靈「提醒」:這是正路,「要行」在其間。偶像的銀子,金子,你「要拋棄」,好像污穢之物。

-信徒「抉擇」:決心去「行」嗎?願意「拋棄」嗎?決定權還是在人。

3.(賽 30:23,和合)你將種子撒在地裡,主必降雨在其上,並使地所出的糧肥美豐盛。到那時,你的牲畜必在寬闊的草場吃草。

-地潔淨之後,神就降福,配合禱告中的活水,聽的道才能生長,才能有力量。地就必出糧肥美豐盛,草場寬闊,牛羊成群。(指信徒的平安與富足)

*

應許的聖靈,已經應驗了。神繼續應許後面將要發生的好事,但是,有條件。人要配合聖靈的指引-「行在正路,拋棄偶像」,平安富足的榮景就必實現。


Q:有些同靈心裡所造的偶像,自己很難察覺,又不願意認同他人的批評。提醒他又只有行3秒熱度就放棄了。又常自以為有聖靈感動。

A:

(林後 13:5,簡明)你們應該省察、考驗自己,看看自己是不是有真正的信心(正確的信仰),自己是不是真正的基督徒。除非你們是假基督徒,經不起考驗;否則,難道你們不知道耶穌基督住在你們裡面嗎?(指聖靈完全清楚我們的心思意念與動機,誰都騙不了聖靈,而神賜不賜福,就看聖靈的判斷)

-聚會聽道,熟讀聖經,同靈交通,目的是藉著各樣方式用神的話來「省察」自己,「對照」自己,使自己改掉缺點,增加優點,進而可以從神得福。道理,是用來「照自己」,這樣才能平靜柔和。

(約 21:21-22,和合)彼得看見他,就問耶穌說:主阿,這人將來如何? 耶穌對他說:我若要他等到我來的時候,與你何干?你跟從我罷!

-耶穌對大彼得將自己和小約翰去比較,頗不以為然,因為他比較的動機不是學習,而是較量。耶穌的回答-「與你何干」,從這語氣,你就知道這種內心動機,神並不喜悅。

(太 18:35,和合)你們各人若不從心裡饒恕你的弟兄,我天父也要這樣待你們了。