2012/11/23

Re:各自努力吧!

長老都喊了,不賣弄一下怎行? 還是老話,我若是長老,你們就慘了.

林永基不完全,YM也不完全,摩西不完全,保羅不完全,將來審判,不是比誰犯的罪少,而是比誰的饒恕大,因為沒有完全人,所以,請給自己留點餘地,將來什麼狀況,很難說.加加減減,差那麼一點,下火湖去了.職分有職分的責任,有職分的人其實更是在鋼索上,稍不注意,稍顧情面就得罪神.身分有身分進退的份際.大鍋炒,誰都不服誰,神創造的天地完全不是這樣.

真的愛主,敬畏神,要為神盡一份力,固然很好.但請先讓自己強起來.要把自己栽在祂的溪水旁(溪水就是生命水,就是聖靈的飲,就是靈禱).

主耶穌花了30年,摩西花了80年,保羅蒙召,之後在聖經中消失了一段時間,去哪兒? 亞拉伯的曠野,摩西的經歷他才真懂,嚴謹的迦瑪列學派,花了這麼多年,不值曠野一隱,出來,才不同,才真懂.現在的你,是掃羅? 還是保羅? 林永基是以利? 還是亞倫? 真能分辨的清楚嗎? 用賭的? 賭錯怎麼辦? 變成可拉黨.250個都是菁英,怎麼會全錯了,難道都是笨蛋? 不,迷惑極大,看不清,因為靈弱,因為人的觀念太強.沒有靈水,靈怎麼強? 但以理的靈性美好? 不對,看原文,不是靈性美好,是但以理這人的"靈"優秀(excellent),這個字是指技巧的純熟,而不是天生的稟賦.他的靈強健,是鍛鍊出來的,不是天生的.喔,一日禱告三次,一生不惰,聖經這樣描述他時,他幾歲了? 這麼急? 革命熱情,可拉事件就是典型的革命,激進的改革,而口號是什麼? 摩西亞倫,你們擅自專權! 全會眾個個既是聖潔,耶和華也在他們中間(神的靈也在信徒身上),你們為甚麼自高,超過耶和華的會眾呢? 聽起來完全對啊! 單只看這句你就被誆了,往下看,整體看,這看起來完全沒有錯誤的號召,要了他們的命,耶和華很少不給人回頭的機會,連拜偶像都給機會悔改,但這悖逆的事,神從頭到尾不透露一點訊息給他們,決意要把他們滅絕.看錯了,怎麼辦? 大家一起下陰間,沒有第二次機會了.

小弟從沒有說在位者都很好,聖經明示帶領者腐敗自古皆然,全都是嗎? 又全都不是嗎? 極端就是危險! 看清楚再下手.手有力量,腦有見識再行動.等不及,急著說別人都錯,只有自己對,只有自己能救教會? 誰開心? 在旁看熱鬧,等你們被神擊殺,巴蘭可是懂神的人,他藉著律法,藉著神的手殺了神自己的兒女,真狠.犯罪就是犯罪,神也不能違背自己的公義.魔鬼懂神,更懂律法,聖經熟前已提及,不下功夫,不靠聖靈,玩的過牠? 被牠玩死而已.

要長大,靈要強健,施洗約翰與主耶穌自在母腹就被聖靈充滿,聖經描述他倆的的靈都是"像蠟油涓滴漸厚"地逐漸強健起來,句型結構一字不差,只把主詞換了.這就是新人成長的真象,末後亞當的原型.從人子耶穌而出的,沒有一個種子的生長可以自外於這種歷程.要花時間,要在人間磨難,不是邏輯來邏輯去就能懂神的國.靈(spirit of man)強健,屬靈的事都是先領會,先有答案,然後回到人的語言所寫的聖經,透過人的語言,經過悟性(understanding)的梳理,把靈的領會有次序地調陳出來.掃羅自幼悟性經過訓練很強,但沒有靈.後來蒙召,曠野磨練,靈強了,早年的訓練使得裡面靈的領會容易被梳理出來,以致能用人的語言表達出來,造就教會.

不是針對YM,務要求得聖靈(當然是指說靈言為憑據).然後要用,要天天用,天天用活水澆灌,天天藉著泉裡的血洗滌,汰舊換新(washing of regeneration),靈眼開,真知識才能被聖靈一點一點地加上,新而又新( renewing of the Holy Spirit).按時澆灌,修理園子,再來就是等,因為只有神使他生長.但農夫的本分就是不能少,做就對了,耐性,信德,品德都在裡面.長大的是靈,潔淨的是魂,身體是器皿.

(雅 5:7-10)弟兄們哪,你們要忍耐,直到主來。看哪,農夫忍耐等候地裡寶貴的出產,直到得了秋雨春雨。你們也當忍耐,堅固你們的心,因為主來的日子近了。弟兄們,你們不要彼此埋怨,免得受審判。看哪,審判的主站在門前了。弟兄們,你們要把那先前奉主名說話的眾先知當作能受苦能忍耐的榜樣。

(利 19:23 )你們到了迦南地(應許地,就是真教會),栽種各樣結果子的樹木(就是信徒),就要以所結的果子如未受割禮的一樣.三年之久(一段時間,看你的努力),你們要以這些果子,如未受割禮的,是不可吃的.所以不要急,舊世界的觀念,成規,價值,眼界都還在受洗得聖靈的信徒裡面呢! 和施洗約翰與耶穌一樣,要花時間,要學習,要努力,要磨難,要等神使他生長.靈裡安靜,如鹿在溪水旁,天塌了也是nothing.神不是在嗎? 看得見神在,還煩躁怎麼解決嗎? 主人在,你急什麼勁? 急著顯出自己? 還是神的作為?祂要你去,你就去;祂不說話,你就靜靜看,靜靜學,約書亞也算學徒制,多久? 出來還怕得要死.真的靈眼開,你會怕,摩西也怕.責任太重. 神要我上,我就上;神要我默默無聞,安靜一生,我更歡喜.神的國不在於你急著做什麼? 而在於他的旨意是否能行在我們裡面,毫無阻礙,光是這樣,不阻礙祂的旨意,就是成就祂的工了,就能有份於主了,我們本身就是神的作品,作品長的好,他就心滿意足.祂要你去,你就去,出去打仗不用怕,回來自己百姓家傳警告,喔,準備受苦吧! 連受苦都喜樂,那才對,不會是滿心不平,充滿怨懟.

假長老做完了,參考一下吧.摩西120歲,快走了,還是被神責備一番.長老,傳道,執事,尊位的,小孩子,在神前都是孩子,都東錯西錯,改就對了.現在痛,將來永生,值得啦! YM,林永基,你們口裡的大惡人,大善人,都不算什麼.大家回來吧! 別讓巴蘭竊笑了.