2012/05/29

你當悔改 vs. 平平安安的去吧

教會裏最常聽到的兩種話;
也是真假先知講的兩種話;
是導致被殺和得人榮耀的兩種話;
也是將來受審時要供出來的兩種話.

你當悔改! vs. 平平安安的去吧!

想想,真是恐怖.

* * *

該警戒卻不警戒,有錯卻不指出,先知祭司的罪更重.

小朋友當然會犯錯,情有可原,曉曉也疑惑對男友該指摘?還是包容?因他們都還不熟練仁義的道理.你自己上來作教師,就是先知祭司,是代表神說話,該說聖經的正意,不是你自己的正義.

你指錯方向我才嚴詞指出,你感到疾言厲色是對你這先知,不是對小朋友,先知被指正,受不了了嗎!信徒犯錯悔改改正就是了.先知,教師以神言人說話,代表神,不代表你自己,引人走錯最可惡.還在引經狡辯,聖經是這樣用的嗎? 自己做的,自己承擔吧!

平平安安的去吧!是神說的話,不是人說的話.神原諒他,只是藉先知的口說而已,得罪神的事,由神原諒,先知沒權柄原諒;人得罪人的事,人才有權原諒.故要分辨清楚,是得罪神的事?還是得罪人的事,分辨清楚了,再說當說的話吧!

* * *

淑英,你現在要做的是通知教會,請大家幫忙代禱,你自己若有需要甚至應該禁食禱告.

在很多事上,一但清楚道理,只要專注往目標去,別看眼花撩亂的外在環境,也不要聽看似善意充滿體諒的討好話,你怎知道不是神的考驗,要試驗你的信心,知道你是否有決心遵守神的誡命.我的誡命不是難守的,我的軛是容易的,因為不是你一人負,聖靈與你一起面對,為要我們學習真敬畏神,從而得福.

有些考驗過了,神的祝福一來,那種靈裏的豐富會令人震驚,神是活生生的神,不是觀念上的神,我們於洗禮時領受到的生命是新天新地的新生命,不是地上的舊生命,外表看不出來,裏面的本質潛力是完全不一樣的,你若是真找著了,就會驚訝於自己怎麼會有這麼大能的生命.但在你真進去之前,一定會有試驗,故要持定你所聽懂的道理.

對於那些信了多年還在懷疑教義,甚至改變基本信仰,也教人這樣行的,他們是可憐的,貧窮的,瞎眼的,當時猶太人怎樣,末期這些信徒也是怎樣,務要警醒,主耶穌說,絆倒人的事是免不了的.

* * *

聽道乏味.行道無力.絕非一夕造成.就像樹木枯槁,不是一天的事.

同樣,靈的耳聰,靈的眼明,聽道時到處是鑰匙,到處是亮光,有時連講道的人亂講,神也賞賜我們聽到關鍵,從而打開一大片奧秘,如鷹直上高天.神的智慧難測,神的能力無邊,就是逼迫,就是稗子,神一樣教它造就敬畏他名的人,神使萬事都互相效力,教愛神的人得益處.

神的恩典是免費的,但不是廉價的,你不專心,不決心.就得不到,跟你信了幾年沒有關係.任何信徒都要剛強做大丈夫,在行真理上就是如此,不能老是喊軟弱,要聽別人的安慰話,卻不聽聖靈的責備,鬧久了,自然真沒力量,受洗得聖靈了嗎!若不結果子,神一樣剪下來丟在火裏焚燒.

還早吧!末日還久啦.耶穌再來之前我都還有機會悔改,是沒錯,但這種心態的人太多了,所以得救的人少.自己不努力,都想自己應該不會是被神棄絕的那些人,僥倖的心理神都知道,而對這種心態主也早已明明警告過了,只是太多信徒假裝沒看見.

靈命只有一個,不是長成,結果子,收成得賞賜,就是枯萎,壞死,焚燒受永火,這話不是指外邦人,是實實在在的指信徒說的.

* * *

舊約中有許多死罪,律法下是要選民用石頭打死,免得罪在他們中間,神就轉離不顧百姓.


舊約廢了嗎?今天沒有死罪了嗎?直到天地廢去,我的話卻不廢去,那麼舊約那些死罪再今天到底有什麼意義嗎?有的.誡命十條,存到現今的天地廢去換上新的為止,而律例典章中的死罪呢? 都已成就成為靈裏的奧秘,那些罪,若發生在今天信徒裏,當然沒有任何人會用石頭打死他,但神在舊約中早已暗藏這屬靈的奧秘,明示在新約的靈裏,他若不及時靠耶穌的血悔改,立志不再犯,就是靈生命的必死,這死是漸漸長大,結出死的果子,其實這種死是比起舊約是更恐怖的,因為它是無感的,你死了自己都還不知道.還以為自己最終會得救,還在模稜兩可,還在自欺欺人.

* * *

在屬靈的意義裏,人有兩次的死,第一次是在亞當裏,眾人都死了.

第一次的復活就是在洗禮中的同復活.在第一次復活上有份的,第二次的死在他們身上沒有權柄.

第二次的死就是永死,而第一次復活上有份的人,就是真信徒,若是犯死罪,就仍必死;另一種是沾染俗污,雖不是犯罪,但只是時效問題,俗污不藉著血潔淨,最後必導致靈命的真死,俗污大部分信徒容易忽略-留連世界,一心二主,以世界的學問大過神看似愚拙的命令,這些都會漸漸的讓靈命死亡,這種不知不覺得死更可怕,還只是在慶幸自己沒犯第七誡嗎? 神的愛很大啦!對,但不是對那種三心二意,想要恩典,又想要世界的人,神稱這種人為淫婦,神這樣罵以色列人的時候,你還在質疑神怎麼那麼沒有愛心嗎?

重點是要得救,得永生.因為不是永生,就是永死,只能選一種,你不得不專一,光明與黑暗本不相通.只有一種,沒有所謂的中間地帶,你自己認為有中間地帶,就會耳聾眼瞎地走向靈命的必死,就是第二次的死.

我所講的,都是真話,以色列得救的只是少數,屬靈以色列民得救的也是少數,耶穌第一次來世上時怎樣,第二次來時也是怎樣,主早已明講,有很多將被剪下來丟在火裏,不是講外邦人,都是講教會裏的人,聖經拿出來仔細看,要警醒,不要做糊塗人,要做智慧人,因智慧教人得生命,也教別人得生命.

* * *

我已經受洗也有聖靈
最近我的外邦人男友
把手放在我的下面戲弄和胸部
這樣我還可以上天堂嗎?

有了這次,能沒有下次嗎?
之前沒有嗎? 之前沒有,能有這次嗎?
沒有下次,你還能有這男友嗎?
若有下次,只會是到這程度嗎? 兩人獨處,你能控制他嗎?
最後發生了,他願結婚嗎? 教會傳的道理,他甩嗎?
也許你只是想頂多不在教會結婚.但大部分的收場是,男方根本不願意因教會的道理跟你結婚.就算勉強成婚,婚姻生活你能想像嗎? 外邦人對離婚視如平常.他願結婚,他父母不同意,那按照道理,你還能嫁娶嗎? 不守著神的道理,神通常也用沒有神的外邦人來挾制你,整個選民的歷史就是這樣重覆又重覆,今天亦然.

孩子,趁還沒走入絕境,立刻停止,立刻靈禱悔改,直到良心不再覺得有罪為止.舊約時期,潔淨需要時間,今天也是一樣,因為人所種的,不論是生命還是死亡,長起來不是一天,要使一個生命敗壞,或使死的苗株潔除,也不會是一天,要耐心悔改,安靜等候,直到自己不再被罪引誘與挾制.

*

舊約時期神的選民怎樣,今天真教會的選民也是怎樣,神藉以西結論祂的選民說:

(結 23:2-3)
「人子啊,有兩個女子,是一母所生, 她們在埃及行邪淫,在幼年時行邪淫。她們在那裡作處女的時候,有人擁抱她們的懷,撫摸她們的乳。

(結 23:4-10)
她們的名字,姊姊名叫阿荷拉,妹妹名叫阿荷利巴。她們都歸於我,生了兒女。論到她們的名字,阿荷拉就是撒馬利亞,阿荷利巴就是耶路撒冷。 「阿荷拉歸我之後行邪淫,貪戀所愛的人,就是她的鄰邦亞述人。 這些人都穿藍衣,作省長、副省長,都騎著馬,是可愛的少年人。 阿荷拉就與亞述人中最美的男子放縱淫行,她因所戀愛之人的一切偶像,玷污自己。 自從在埃及的時候,她就沒有離開淫亂,因為她年幼作處女的時候,埃及人與她行淫,撫摸她的乳,縱慾與她行淫。 因此,我將她交在她所愛的人手中,就是她所戀愛的亞述人手中。 他們就露了她的下體,擄掠她的兒女,用刀殺了她,使她在婦女中留下臭名,因他們向她施行審判。

(結 23:11-21)
「她妹妹阿荷利巴雖然看見了,卻還貪戀,比她姊姊更醜;行淫亂比她姊姊更多。 她貪戀鄰邦的亞述人,就是穿極華美的衣服,騎著馬的省長、副省長,都是可愛的少年人。 我看見她被玷污了,她姊妹二人同行一路。 阿荷利巴又加增淫行,因她看見人像畫在牆上,就是用丹色所畫迦勒底人的像, 腰間繫著帶子,頭上有下垂的裹頭巾,都是軍長的形狀,仿照巴比倫人的形像;他們的故土就是迦勒底。 阿荷利巴一看見就貪戀他們,打發使者往迦勒底去見他們。 巴比倫人就來登她愛情的床,與她行淫玷污她。她被玷污,隨後心裡與他們生疏。 這樣,她顯露淫行,又顯露下體;我心就與她生疏,像先前與她姊姊生疏一樣。 她還加增她的淫行,追念她幼年在埃及地行邪淫的日子, 貪戀情人身壯精足,如驢如馬。 這樣,你就想起你幼年的淫行。那時,埃及人擁抱你的懷,撫摸你的乳。」

詳情在以西結書23章,自己可以去細讀.姊姊就是北以色列,妹妹就是南猶大.都是神的選民,她們是神所贖來的,卻戀慕外邦,外邦男子是穿著藍衣的俊帥男子,若沒有進到靈裏,信徒還是都戀慕外面的.外面的外表,真的都是俊美漂亮的.

直接說神對這樣選民的宣判:

(結 23:46-49) 主耶和華如此說:「我必使多人來攻擊她們,使她們拋來拋去,被人搶奪。 這些人必用石頭打死她們,用刀劍殺害她們,又殺戮她們的兒女,用火焚燒她們的房屋。 這樣,我必使淫行從境內止息,好叫一切婦人都受警戒,不效法你們的淫行。 人必照著你們的淫行報應你們;你們要擔當拜偶像的罪,就知道我是主耶和華。」


趁還有機會,趕快悔改吧!

*

關於男女間的性事,根據聖經是絕對反對禁慾的,合乎聖經的男女交合之事,是只屬於夫妻之間的,這在哥林多前書第7章有清楚的說明,年輕同靈都應該熟悉,大家可以多讀幾遍,放在心底,當作基礎.

聖經從舊約開始,神並不避諱談性,祂對以色列民關於男女間牽涉到性的關係,規定的非常清楚,其實神的選民在這事上是有非常清楚的教導,非常明確的依循,而且干犯的處理一般是極重的,這顯示神對這件事的重視,其實這是對新約時代信徒的保護,男女的性事,在舊約裏有一處顯示,其實是牽涉到靈的問題,總之,姦淫苟合並不只是肉體接觸,違反道德這麼簡單,很多道理都是如此,神把結論清楚交代,對於原理細節並不多說.

由於和合本的翻譯,為了雅,用詞較隱晦而使文意稍不清楚,故我引呂振中譯本的譯文如下:

(林前 7:1-5 呂譯)
論到你們信上所寫的問題,我以為男人與女人沒有性接觸的好(這裏是指不正當的男女關係,並非泛指人類所有男女,也沒有暗示鼓勵獨身); 但是為了避免淫亂的緣故,各人最好(原文並沒有"最好"這個詞,這句與後句都是主動命令語氣)要有他自己的妻子,各人也(最好)要有自己的丈夫。 丈夫該以應盡的房事待妻子,妻子待丈夫也要這樣。 妻子對自己的身體並沒有主權,丈夫纔有主權;同樣的,丈夫對自己的身體也沒有主權,妻子纔有。 除了出於同意、或者暫時分房、以便專務禱告、之外,總不要相虧負,仍然還要同在一處,免得撒但因你們不能節制、而試誘你們。

只有為了特別之事專心禱告的原因,經雙方同意,允許暫時分房(性事的婉轉說法),否則夫妻一定要同房(一樣是性事的婉轉說法),在這事上,夫妻的的身體都是屬於對方的,好像彼此欠債一樣.

男女身體上的互相滿足與愉悅,在聖經中是只屬於正式的夫妻的,而且是被重視的,聖經把她視為夫妻間的義務,更多於權利的概念.夫妻間的"戲弄"很好啊,以撒與利百加"戲玩"就是一個極私密親暱調情"戲弄"之意的字.(創26:8)

故生理成熟的男女同靈,不要學這世代外邦的各種觀念,開放也不對,禁慾也不對,要早一點好好考慮婚嫁的大事,該嫁娶就要慎重嫁娶,教導都很清楚,只是有時箴言像老掉牙的落伍觀念,被年輕人忽視,甚至鄙視,長輩越勸,越想走自己的路.但還是要以誡命為燈,才不會走錯,甚至喪命.

* * *

有時候看見人們拿著香或是雙手合十,心誠意堅的向著一尊神像或向著天空祈求,想到自己也曾用一樣的心情向神禱告,常會覺得,如果我們都相信自己所信奉的神是獨一無二、萬物的主宰,那麼我們禱告時所仰望的,會不會是同一個神?只是我們對神的稱呼和祈禱的方式不同而已
大家在禱告時會想像神的樣子嗎?一襲白袍、面容慈祥年約三十的中東人或是白髮老人?這是小的時候常收到基督教會文宣上的圖畫,小孩子嘛,禱告時就拿別人製造出來具體的偶像當做自己傾訴的對象,然後這尊偶像我也拜了好幾年了

你可以有想像,更可以有疑問,但是真正的正確答案都在聖經裏,你若是專心主道,真的明白聖經,這些可能性與聯想你自能過濾分辨,若你的信仰還不是穩定,聖經還不深入,就要將這些疑問暫時放在心底,先照著聖經行事,學習真理.

不要太過於憑感覺及感情判斷事情,甚至批評自己的教會.否則若過於耽溺於這些想像與對各種現象的悲憫心情,要小心它會成為引誘離道的詭計,魔鬼的詭計不是大辣辣的醜惡,要你明目張膽的去犯罪,要是這樣,信徒就不可能受迷惑,就是因為它的外表總是包覆著悲天憫人,愛心溫厚的外衣,很多人就無法分辨,以致被"引誘","漸漸"離開,最後完全離道,還會自以為清醒,自以為是少數看清教會真相的人.

外教會所傳的福音與我們所傳的不同,最主要的差別除了對五大教義的奧秘性的認知不一樣外,另一關鍵在於他們對救恩的認識,認為救恩是不會失去的,即使犯了姦淫,拜偶像,神一定都會原諒,因為信心大於一切,信了耶穌,就稱義成聖到底,必進天國.所以外教會沒有所謂死罪,也沒有所謂的除名,因此,他們極力地宣揚"愛",卻少講"神的公義",因此他們的文宣,信息,教導很少有責備,當然聽起來就舒服多了,容易接受多了,但不完全的福音就不能算"神的福音",不完全的信息就不是"神的信息",故外教會充滿良好感覺的書籍,文宣,信息你要提防,感覺良好不是判斷真理的依據,聖經才是判斷真理的依據,所以別太快下判斷,安靜學道,耐心等候長成,那時自然就看得懂,能分辨了.

任何偶像都不能拜,更不能依靠,因為神是靈,不可以有形質的屬土之物去代表.神造萬物,人的尊貴位階本在萬物之上,凡地上一切都在人以下,所以人不該去拜那些本在他以下的物質之物,連天上的太陽,星辰,月亮都不可,這違反神創造的命定,也玷污了人本有神形象的尊貴性,玷污人,就是玷污神的形象,這罪神必追討.西乃山下百姓拜金牛犢,並不是拜外邦神,他們只是把金牛犢當作耶和華來拜,他們是拜耶和華真神,只是以自己認為好的方式去拜,做了個金像,這就已經是大罪了.他們是在拜耶和華耶!神對此大發烈怒,摩西也是.神的話不要更動,自己以為好,以為善稍加更動,就會死亡.因為仇敵時可都在見縫插針,引誘選民,故要持守住純正的福音真理,一點不可改動.到底為什麼真耶穌教會所傳就是"純正",這就要禱告,花時間,努力去學習了解,照常理說,沒有這個辛苦深入得過程,信徒是漂浮的,很容易隨流失去,可這失去就是失去救恩,怎能不謹慎呢?

* * *
(太13:14) 在他們身上,正應了以賽亞的預言,說:‘你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得。
(徒28:26) 他說:‘你去告訴這百姓說,你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得。

太13是主耶穌引以賽亞的預言,徒28是使徒保羅引以賽亞的預言,兩者所指的,並非外邦人的不信,乃是明指著神的選民(以色列人)的不信.有眼看不見(沒有屬靈的眼),有耳聽不懂(沒有屬靈的耳),若較真起來,並不是指著未信的外邦人說的,而是特指著選民中不信者而言,在今天就是身在教會,心在世界的信徒說的.

他們聽道,聚會卻沒有益處,因為沒有真實的信心來調和,嫌棄母親(覺得自己教會跟不上時代),毀謗父親(隨從這世代"愛"的風潮,輕忽誡命),心不虔敬(注重外面,缺乏裏面),既不愛真理,神就給他們一個生發錯誤的心,讓他們信從虛謊(對聖經的錯誤理解).

對於不信的外邦人,看不懂神的話,也就是無法進入聖經的真義,即使是所謂神學博士,聖經學者也只能到訓詁之層面,而無法進到靈意的層面,主對此是這樣說的.

(約 3:3)
耶穌回答說:「我實實在在地告訴你,人若不重生,就不能見 神的國。」

見神的國,有兩層意思,一在今世,二在來世.在今世,既沒有受水靈二浸,還是死人(死魂),還沒有屬靈的新生命,就沒有屬靈的眼,還是肉眼,肉眼怎能看懂屬靈的事,屬靈的話(聖經),在今生看不到屬靈的神國,更別提在來世要真進入那國度了.

所以,不是受洗歸入耶穌名下的,雖然可以研究原文到一定的程度,但還是在這世界,屬靈神國的層面是進不去的.另一種是雖是受洗得聖靈的信徒,若不敬虔,一心二主,習慣犯罪,神一樣不開他的眼,他的耳,一樣是進入不了神的話(聖經),這樣的信徒,有些也很看重在教會的名聲,也鑽研聖經,但因為神不開眼與耳,很多就會鑽研進外教會的神學裏去,把這世界的酵不知不覺的帶進教會來,就是那放酵在三斗面裏的婦人.

故要懂聖經,一要受浸歸神,有基督的靈,成為聖別的祭司,二是要自己分別為聖,常常靈禱(靈言禱告就是進入天上的聖所),潔淨自己,敬畏神,這樣神才會開啟屬靈的眼與耳,才真能進入聖經.