2017/08/01

恩典時代就是自由犯罪?

Q: (約8)耶穌沒有定那個犯姦淫的女人的罪,這是說,在今天恩典時代,信耶穌是讓我們得以自由,所以犯姦淫也不算罪.

A:

聖經的道理是為了要使人成聖.就是耶穌為我們向父祈求的-願你用真理使他們成聖.

聚會聽道就能得救嗎? 讀聖經就能得救嗎? 沒有敬畏,沒有裡面的真虔誠,就是只有表面的法利賽,撒督該,你們有禍了.整天研究律法,只想鑽漏洞,卻不想真正遵守.

主耶穌這樣說, (路 8:18)所以,你們應當小心怎樣聽;因為凡有的,還要加給他;凡沒有的,連他自以為有的,也要奪去。

所以,聽道也要小心聽,重點不是聽,而是行.

(太 13:11-12)耶穌回答說:因為天國的奧祕只叫你們知道,不叫他們知道。 凡有的,還要加給他,叫他有餘;凡沒有的,連他所有的,也要奪去。

-你們,就是裡面有真虔誠的跟從者;他們,也是跟從者,只是裡面是假的.他們將甚麼都不懂,因為神不讓他們懂.順著他們內心的慾望,讓他們去犯罪,還以為自己得救沒問題,這就是那自以為有的,耶穌說,這些人最後就是甚麼也沒有.

* * *

耶穌時代,摩西律法早已被神子民中的歷代的祭司,文士,律法專家強解亂加,已經被搞得面目全非了.神早就知道,早在申命記就讓摩西預言,將來會有一位像摩西的先知出現,那時,你們要聽他,就是指到了那個先知出現的時候,以色列阿,你要聽,聽什麼? 要聽這位神派來像摩西的先知所說的話,也就是要以這位先知所解釋的律法為準,不要以眾說紛紜對律法的解釋為準.這位先知,就是後來出現的耶穌.

耶穌當時,宗教最高當局沒有權利執行死刑,所以律法中的死罪也沒有辦法照律法,經審判後直帶到廣場執行.因此,在犯姦淫這件事上,撒督該派和法利賽就有不同的看法,文士,祭司,長老間也是眾說紛紜,因此彼此之間常在律法的解釋上意見不同而對立.有人把犯姦淫且被公會審查確定的女人帶到耶穌面前來,質問耶穌說,現在該怎麼辦?

這是文士和法利賽人設的一個陷阱,目標是耶穌.耶穌如果說,照律法是該死的,那麼,他們就假裝忘記羅馬法律禁止私刑的禁令,直接起鬨拿石頭把這女人打死,然後把這事件說成是耶穌這個拉比慫恿群眾的做的,那麼他們就可以等著耶穌被逮捕入罪; 如果耶穌說不用打死,這是當時撒督該派的看法,那麼耶穌就會觸怒群眾,因為群眾大多是尊敬法利賽人,而在律法的解釋上是支持他們的,這樣,本來支持耶穌的群眾,就會突然轉向把耶穌視為撒督該派而仇視他了,這樣,就達到文士和法利賽人不希望群眾跟從耶穌的目的了.

所以,耶穌不論說是,或說不是,都會落入他們的惡謀與陷阱.所以耶穌才有後來的回答.耶穌從沒有說犯姦淫不算罪,反而告訴那女人,不要再犯罪了,這意思不就間接證明了,耶穌確確實實認為姦淫是罪嗎? 事實上,耶穌非常不認同當時宗教當局對休妻律法的解釋.當時是和多年來的猶太社會一樣,是允許休妻的.但耶穌對離婚問題不只一次嚴正申明-

(太 5:32,和合)只是我告訴你們,凡休妻的,若不是為淫亂的緣故,就是叫他作淫婦了;人若娶這被休的婦人,也是犯姦淫了。

(太 19:8-9,和合)耶穌說:摩西因為你們的心硬,所以許你們休妻,但起初並不是這樣。 我告訴你們,凡休妻另娶的,若不是為淫亂的緣故,就是犯姦淫了;有人娶那被休的婦人,也是犯姦淫了。

(可 10:10-12,和合)到了屋裡,門徒就問他這事。 耶穌對他們說:凡休妻另娶的,就是犯姦淫,辜負他的妻子; 妻子若離棄丈夫另嫁,也是犯姦淫了。

(路 16:16-18,和合)律法和先知到約翰為止,從此神國的福音傳開了,人人努力要進去。 天地廢去較比律法的一點一畫落空還容易。 凡休妻另娶的就是犯姦淫;娶被休之妻的也是犯姦淫。

連離婚都不可以,何況直接犯姦淫呢?

這就是摩西預言將來要出現像他的那位先知,對律法的正確解釋,神在摩西時代早就預言和下令,神是這樣說的.

(申 18:18-19,和合) 我必在他們弟兄中間給他們興起一位先知,像你(指摩西)。我要將當說的話傳給他(就是1500年後的耶穌);他要將我一切所吩咐的都傳給他們。 誰不聽他奉我名所說的話,我必討誰的罪。


Q:亞當在夏娃出現之前已經在做神交付他的工作,不需要他人的幫助,所以請問夏娃是要幫助亞當什麽?

A:

神說了算,還是你說了算?

(創 2:18)耶和華 神說:那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。

(創 2:20)那人便給一切牲畜和空中飛鳥、野地走獸都起了名;只是那人沒有遇見配偶幫助他。

神清楚說-幫助!

幫助什麼? 用你的裡面的誠實向耶穌認罪悔改,然後祈求,尋找,叩門。不要再學假先知的態度,對自己對人都是沒有好處的。真正的老師,是聖靈,你從沒體會過吧!

幫助,目的是"有份",一樣的經歷,一樣的過程,一樣的苦難,一樣的榮耀,亞當怎樣,女人也怎樣;基督怎樣,新婦也怎樣,這就是神造男女的心意,是神要使人像神的奧秘。

你的裡面若不願謙卑,順服真理,被聖靈引導,思想將永遠無法進入屬靈的領域,永遠只能用肉體的男女觀在看聖經中的男人與女人,把神創造與救贖的奧秘,通通降低層次變成男女的性關係,神的兒子,拜託一下,要用神的方法,不要用人的女子的方法。


A:

想得救,就悔改,重新做人,禱告求憐憫,求幫助。

窄路,就是遵行真理。神所定的標準,耶穌所解釋的律法,一點尺寸都不可更改,努力去做到完全符合。

寬路,就是把真理從寬解釋,犯罪解釋成不算罪,污穢解釋成不算污穢。戀慕犯罪的人喜歡這種解釋,就放心去犯罪,放心去沾染污穢,還告訴同靈可以這樣去行,結果就是滅亡。

主耶穌怎麼說明,什麼是窄路? 什麼是寬路?

(太 7:13-15) 你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多; 引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。

你們要防備假先知。他們到你們這裡來,外面披著羊皮,裡面卻是殘暴的狼。

-所以,窄門寬門,窄路寬路,和假先知有直接關係,也就是和假道理有關。

所謂假先知,假道理,不是否定基督,而是仍承認基督,但是一直去放寬罪的定義,污穢的標準,告訴大家,這也沒關係,那也不算罪,大家和睦就好,不要老是講罪,傷感情,來教會,大家快樂就好,這種先知,自己滅亡,聽他的人也滅亡,這就是寬門。進去的人,主耶穌說,還不少。


A:

主耶穌說,要信他的人,要背起自己的十字架,跟從他。意思就是:

要把自己的邪情私慾,都釘到十字架上去。如果一個信徒可以在罪方面的事上死,就可以在義上活。也就是說,一個信耶穌的人,如果對於自己的罪和罪慾都能靠著聖靈的幫助將它們都治死釘死,那麼,這信徒就活了,他已經勝過自己的罪和污穢的引誘了,世界對他來說是死的,沒有吸引力了。這樣的信徒,將來必定復活得永生。

相反的,如果一個信耶穌的人,沒有揹起自己的十字架跟從主耶穌,那麼,耶穌就不承認他的信,因為這就不是信耶穌,這樣的人既然無法在罪上死,自然無法在義上活,他還是耽溺在自己的邪情私慾之中,雖然他說自己信耶穌,卻在罪的事上死不了,很有興趣。既然沒有所行的義,怎麼進入新天新地呢?

羔羊婚宴上要請了很多人,有人沒有義的禮服,只有受洗時的白色裡衣,主耶穌對他說,你怎麼沒有白袍呢? 就命令左右侍從把這人拉出去,丟在外面黑暗裡了。

所以,信耶穌最重要的是,要會死。也就是要在罪上死,有死,才有活。不能死,在罪的事上看自己是死的,這樣的人就不能活,沒有永生。

因此,能死的信徒,就能活。無法死的信徒,反而將永遠死滅。所以,耶穌很重視死,設立聖餐就是要我們重視死,學會死,而不是慶祝耶穌的復活。耶穌命令我們要紀念他的死,卻不要我們紀念他的復活。因為得永生的關鍵,是在罪上死,也就是主耶穌所講的,要背起他自己的十字架來跟從我,跟從我就是堅持道理,死都願意,這樣的人最後就必得生命。

會死,才能活。領聖餐,就是為了要效法主耶穌的死。不用一直去講復活,搞慶典。凡不能在罪上死的,歌頌聖誕節,復活節都沒有意義,都不能通向永生。