2013/01/27

敬拜真神? 還是敬拜耶穌?

有個信徒禱告中求問,耶穌是人還是神?
神在禱告中簡短回答:耶穌就是神在肉身顯現!耶穌是神.

* * *

耶穌曾以肉身在人的中間,但他升上去得榮耀之後一直到現在,是藉著他的靈在我們中間,就是藉著聖靈,不再是以肉身顯現在現在的信徒中間.

神是所有恩典的源頭;基督(彌賽亞)在救恩中承接許多角色,是律法下的義人,是祭物,是贖罪的血,又是祭司,又是大祭司,又是新天新地中首生的,又是我們的弟兄,又是審判全地的主,又是教會的頭...

這些工作全是神的恩典與旨意,需要一個有資格執行的使者,這個"有資格",世上沒有一個人能配得,故神自己預備了肉身,成為人的樣式,來執行這些工作,但方法是在肉身中受苦難,遵父旨意,至死不渝.這個執行神的計畫的使者,只有神自己有資格來承擔.故人子耶穌,那個有肉身的耶穌,裡面的靈,就是神的靈,也就是說,耶穌肉身裡面的,就是神自己.肉體只是生命的外衣,嚴格來說肉體不算生命,裡面的靈與魂才是生命.肉體是裡面生命的彰顯,是在這個物質世界中遂行靈與魂生命意志的工具.時候到了就要毀壞,但裡面的靈與魂卻永不消滅,想死想消滅都死不了,消滅不了.故可畏的是,人的靈與魂既然消滅不了,將來只有永活與永刑兩種結果,永活就與神永遠在一起,永刑就與鬼魔永遠在一起;前者在新天新地,後者在硫磺火湖.

正確地講,禱告的對象應該是真神,不是耶穌.保羅總是把神和耶穌基督並提,但仔細去看,神是源頭,只是這源頭恩典與旨意的一切執行,權柄,都交在耶穌的手裡,故向耶穌禱告也不能說錯,但若要非常清楚,應該是向天上的真神禱告,敬拜,耶穌就職分說,是大祭司,是中保.因為耶穌各種角色的執行,我們才有資格到真神面前來敬拜真神,不是敬拜耶穌的職分,耶穌的各種職分都不是敬拜的對象,只是導引,最終引到真神的面前.雖是如此,一切的敬拜卻都必須在"耶穌"的名下,在"耶穌"的名裡.才能蒙真神的悅納.正是因為凡事都"奉耶穌的名",故一般信徒就以為是敬拜耶穌了.精確地講,是奉耶穌的名來敬拜真神.

其實耶穌這名,本來就是真神的,真神的名不是耶和華,一直到人子耶穌降生為人之前,真神的名都是隱藏的,而真神的名史上的第一次顯出來,就是將神的真名賜給人,由人來顯現,所以瑪麗亞從聖靈懷孕所生的,取名叫耶穌,表面看是人子耶穌的名,其實早在創世之前,這名早就是真神的.只是一直藏著,直到彌賽亞降生為人,神把自己的真名賜給彌賽亞為人的名,藉由彌賽亞將神的真名第一次顯現出來.

所以敬拜耶穌這名,也不能說錯,因為這是彌賽亞的名,也是真神的名,這名在天上(靈界),地上(物質界),都是最大的,是天上真神的名,也是地上彌賽亞的名.很奧妙!是不是? 如果還是看不懂,專心禱告敬畏神,神會親自教導你明白的,任何信徒都可以求.

* * *

犯罪就只有一條活路-真心悔改.
怎麼知道自己是否真心悔改了沒?很簡單,看看自己是否不再犯罪?

神會給人機會,每一次都是由人自己的心(heart)所選擇,聖靈的能力再大,在選擇神或世界這件事上,神將決定權完全留給人,仔細講就是人的心(heart),但人可以倚靠聖靈,使在重大抉擇關口時,有足夠的信心使得人選神道理這一方的勝算較大,聖靈永遠只是幫助,決定權還是自己.禱告完,聽道完,祈求完,不去行道的,一點用都沒有.

無論除不除名,就我看,沒有別的路,就是悔改,求憐憫.或許以前懵懂道理不清楚犯錯,人不知道神知道,悔改也是,人不知道神知道.但教會有教會的立場,教會有神的託付,即使嚴重到被除名,還是悔改一途.悔改照神的話行事生活本來就是人的本分,除了名難道就可以照世人的標準行事為人嗎?那結局是非常確定,但如果除名,行事為人更加痛悔而倚靠神,專心跟從神,忠心於神,遠離罪惡,將來怎樣也未可知.如果是我,我會選擇後者,因為只有繼續行在神的道理中還有希望,回去埃及,必死無疑.