2011/07/19

基督是否真死了?

真令人惋惜,我必須如此不客氣的對著自己教會的同靈回文.

小子兄本篇的1,非常對,2.有成為解開某些真理鑰匙的可能,但對小弟來說,還需要花時間查驗,咀嚼,求神的光照.但是3.是嚴重的錯誤!小弟在此嚴正聲明:主耶穌在地上確實是死了,而且非死不可.

關於神觀,有一位本會同靈蒙主啟示,我認為最為簡潔清楚,主耶穌向他解釋,人子耶穌是什麼?就是一句話:神在肉身顯現.

主耶穌的死極為必要,因為那是整個救恩原理的基礎.祂若沒有真的在十字架上流血死了,人的罪案就沒有任何血能塗抹.若沒有死,就不需要復活,耶穌若沒有真的死,我們今天就沒有全身入水,有屬靈功效的大水浸中的"死與埋葬",也就沒有從水裏起來時的第一次"復活";沒有從水裡起來的復活,就沒有重生,從上頭生,這個從上頭生,和主耶穌復活時的"生"是一樣的,只是祂是頭"生"的,我們是後"生"的,我們重生才有基督的靈,而不是原來的靈,就是亞當以來的人的靈;沒有基督的靈,人就不能變化成能承受新天新地的靈體(榮耀的身體).

主耶穌若沒有真的死,就沒有必要"神以大能使祂復活",他若沒死,好像神自導自演,虛晃一下,祂還只是在天上,沒有降世,既然不死,就沒有"神成了肉身"這件事,因為神是不死的,只有肉身的才有死,連撒旦都永遠不死,只是永遠在火湖受刑罰.這讓我想起基督的幻影說.但聖經明說,主耶穌是從天降下、仍舊在天的人子(son of man).成為人子,就是要死,以死來為我們終結律法這個丈夫,引導我們成為靈的新婦.

主耶穌不但是人子,這人子也真死了,身體(body)受了我們人所能看到的折騰,有杷釘的鞭傷,祂的皮肉像犁過的田,因為釘子血液逆流,腦壓升高,筋骨拉扯撕裂,苦痛至幾乎昏迷狀態,最後心臟不堪負荷衰竭至死.身體的苦結束之後,靈(spirit)被神接去,但在這之前,祂的靈(spirit)亦是極為痛苦,因為與神隔絕了,神掩面不聽祂的禱告,這是靈活著的人最痛苦的地方,故祂後來喊叫,神阿,為什麼離棄我!;祂斷了氣(原文是將祂的靈交付出去),魂(soul)繼續下了陰間受苦,嚐了死味,這裏的苦才是恐怖,至痛至極的,這裏的描述都在詩篇,大家抽空去看看吧!

主耶穌的死,靈(spirit),魂(soul),體(body)皆受巨創,世人,外教會雖曾拍過他的影片,但多著重在祂身體(body)所受的苦,這是完全不了解主死的奧秘,特別是祂的魂(soul)下陰間,是極其重要.因那陰間的刑罰,本是我們所當受,而掌管陰間的是誰?知道嗎?正是主耶穌的仇敵-撒旦.祂下去面對了,為我們擔當了!當祂為我們的罪在陰間嚐足了死味,付盡了罪的工價,神以大能使祂復活了,沒有人能從陰間上來,惟有耶穌,祂的魂上來,祂的靈降下,第三天,該付的代價嚐盡了,神使祂復活,因為從陰間上來,也就是勝過了陰間的權柄.若沒有勝過陰間的權柄,斷不能上來,而這權柄是神的大能所賦予,且這不是白白得來,乃是受苦完成,是人子耶穌配得,而神賜給祂的.

既有一人子(son of man)勝過了陰間的權柄,做了我們(人)的弟兄,我們也就藉著祂,在大水浸中死了,不是身體的死,是帶罪肉體的死,魂(soul)在血裏得潔淨,罪案了結,清償.並在從水中起來時得著神使耶穌復活時的靈,就是基督的靈,所以,基督若沒有死,就不需要有復活,沒有復活,就沒有基督的靈,沒有基督的靈,就沒有來世的新生命-永生.故基督的死,極為重要.

否認祂的復活,歷代異端所在多有;若瞭解救恩的原理,則否認祂的死,其實只是另一種美化的方式在否認祂的復活.基督若沒有死,也就沒有基督的復活,就沒有救恩的遂行,整個利未記中詳載五祭犧牲的流血與破碎,都沒有了意義.基督真死了,五祭成全了,獻祭的人活了;基督沒有死,五祭就只是歷史文獻,全是死的.


 


* * *


人犯罪後,神曾在伊甸園的東邊安設基路伯和四面轉動發火焰的劍,把守生命樹的道路,免得人吃了生命樹的果子就永遠不死.這是因為人帶著罪,一旦永遠不死,那就和撒旦犯罪又永不死一樣,只有受永刑這一條路了,故神阻擋伊甸園的去路,正是要人可以"死",必須"死",帶著罪進入神在創世紀中為亞當所命定的"死",但人的這個"死",神早已經預備了救恩,讓人的這個"死",可以歸結到神的羔羊身上.人會死,才能把這"罪中的死",轉嫁的"義人耶穌的死"上面,而從撒旦權下得釋放,得自由.若不會死,就不能藉著"耶穌的死"而得贖.這就是神的智慧.


若真的了解了-神阻擋伊甸園生命樹去路的目的,明白了這阻擋其實正是要人藉著與基督同死而可以進入神羔羊的救贖.那麼,再往前看,什麼時後神的救恩就已經預備了?就是在神對亞當說,"你吃的日子必死"這時候,看似咒詛,其實是救贖,神若沒說這句話,亞當就不會死,帶著罪身永不會死,那麼,就無法藉著羔羊的死,脫去罪身.


有死才有復活,不會死就沒有復活,就沒有重生,從靈生,就要永遠在罪中活著,與犯罪的天使一樣,受永遠的刑罰.