2011/07/22

神的話要"思考"!?

小子兄太多的提問,雖是疑問句,卻是審斷句!

十誡要遵守嗎? 小子兄:要更進一層的思考!
受聖靈要說方言嗎? 小子兄:要更進一層的思考!

好像教會,長執,弟兄都是不思考的機器,都是徒俱形式的法力賽人.神若感動你,啟示你什麼話,要對教會說,就當正正當當的,確確實實的,一字不改的對教會的使者說,怎麼是語焉不詳,拐彎抹角的躲在網路後面指桑罵槐呢? 既然在不具名的網路發表,就是你自己也不確定是對的吧!若是如此,就用討論的方式和語氣吧!天下萬物都有定時,拆毀有時,建造有時,現在正是悅納的時候,現在正是建造的時候,還不是審判的時候.若是主許可,將來真與主耶穌一同做王了,那時得勝的信徒才會被賦予審判的權柄,而現在,不要僭越一個做僕人的本分.

對小弟來說,神的話,是拿來遵行的,即便是思考,研查,也只是更加往"遵行"的方向去扎根.而不是質疑那從起初所領受的.也不是拿來質問自己的母親,教會怎麼如何?教會應當如何? 這種語氣,這種高度的話,是神的,是主人的,或是神所立的使者,所差派該職分的執事的,不是僕人的.更不是只是坐在家裡查經就開始對教會頤指氣使,尚在學道的信徒該有的樣子.

就算是做長執傳道,對神的教會有什麼意見,也是在他的職分裏才能說,或邀請他的會議才發表,讀經查經到最後是懷疑父親,質疑母親,那倒不如愚愚拙拙的遵行主的命令就好,反而不招損,神給我們有能力研查聖經,是為預備行各樣的善事,或者將來神立你做管家,為全群謹慎,分辨迷惑,按時分糧.神的道,在靈裏的水,與信徒的信心調和,將教會潔淨,做為神真道的砥柱,宣示警告,傳揚得救福音.讀經研經的目的在此.

(Luk 6:45)心裡所充滿的,口裡就說出來。

這是主耶穌在世時,對門徒的教導,一種查驗,判斷是否出於善的靈的簡單方法,我常拿來檢驗自己的心思,意念,在話還沒有出來之前,做為一種檢驗,以免話一出口,給自己的案卷添上一筆招損的記錄.給大家參考.