2013/12/26

怎麼看待外教會的神蹟見證?

Q:怎麼看待外教會的神蹟見證?

他們見證神帶他們看到天國地獄等等,假如是真的,那他們真的跟得救無份嗎? 因為從見證裡面看來他們好像是能進天國的! 還是這真的是出於魔鬼呢?

A:

(約一4:1) 親愛的弟兄啊,一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於 神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了.

有些真,有些假,真假摻合.所以不要用簡單的二分法去判斷,看到裡面某一些符合真理就認為全對;也不要看到某一些不符合真理就全盤否定,要看果子.

危險的謊言並不是全部都假話,若是這樣就很好判斷,不易被騙了.可怕的謊言總是9句真話,夾帶一句假話,9句是取信於你,1句是要你的命.

出於魔鬼的,裡面也有真知識.這種情況和真教會裡一樣啦,有麥子也有稗子,有真先知也有假先知,有真弟兄也有假弟兄,神可沒說教會是純純的,主耶穌說神的國(指教會)就是好壞摻合的,這要到最後才篩出好壞來.

因此不只外教會的神蹟奇事要分辨,就是在真教會裡的各種神蹟奇事也要分辨,台上講的道也要分辨,真正的老師就是聖靈,所以不靠聖靈的信徒,像睡覺的人,酒醉的人,像水中無鱗的(沒防備)和無鰭的(沒方向),什麼都好,感覺不到靈裡的詭譎,以為在教會就安安穩穩,這種遲鈍長不大的信徒,不但會死在教會外面,甚至也會死在教會裡.

(可13:5-6)耶穌說:你們要謹慎,免得有人迷惑你們。 將來有好些人冒我的名來,說:『我是基督』,並且要迷惑許多人.

這裡說,"我是基督",並不是說哪一個人說自己就是基督本身,這裡的"我是基督",是指奉主耶穌聖名卻說假道理的假先知.假先知若是真教會外的,不可能會迷惑許多信徒,主這話是指著真教會內說的,這種事使徒彼得,約翰都有提及.

啟示錄的別迦摩教會裡,有撒旦的座位,有忠心的信徒在教會裡被殺,哥林多教會的爭鬧算什麼,弟兄吵吵鬧鬧而已,到啟示錄的教會裡,各種污穢淫亂背道的事都有,你看得懂嗎?要得救,請靠聖靈,請禱告,聖靈充滿有了屬靈的知識和智慧,才看得懂,才知道怎麼自救.

真教會雖會得救,但最後一定會經歷大爭戰和大苦難,就像產難,極為慘烈,選民死亡大半.若不是神從天上降下火來,即使是那些敬虔的沒有一個能得救.這不是在講物質的,而是在講靈裡的.

到後來,沒有弟兄姊妹能幫你,只有靠自己,也就是靠著自己與神的緊密關係才能救自己.因為那時弟兄要起來害弟兄,父母要與兒女為敵,子女要將父母送到死地,人(信徒)的仇敵就是自己家裡的人(指同靈),為什麼? 很多都被迷惑了,都像猶太人(被迷惑的同靈)一樣把迫害基督徒(真信徒)當作侍奉真神,這種情況一定會出現,現在已經有徵兆了.

要趁著還能自由聚會,能自由禱告,自由讀經得時候趕快準備,進入後三年半,若還是奶孩子的,就有禍了.必被迷惑,必被擄去,必定被殺.可怕的是,教會的外觀還是好好的,像挪亞的日子一樣,又娶又嫁.

* * *

重點是-要看果子,就是一件事的最後,把人引到哪裡去.這是主耶穌教的判斷方法.

中間的過程看不懂沒關係,看結果就好.但你若一頭栽進去,就很容易迷惑了.

敵基督的靈如此,假先知也是如此,聖經明說這些都不是一下子就被看出來,而是漸漸地終必顯露出來,所以主耶穌說,不要懼怕他們(指已經被某些信徒看出來的假先知和假弟兄,他們的勢力龐大,盤根錯節,就是主耶穌所說畸形發展的芥菜樹上的飛鳥),因為掩蓋的事不會不被揭露,隱藏的事不會不被人知道,他們終必顯露出來.但在這之前,絆倒人(指引信徒犯罪)的事是免不了的.故主耶穌一直強調,你們要警醒.

並不是說外教會裡發生的一切異象都是假的,也不是說在本會裡看見的一切事都是真的,不是這種二分法.有外教會信徒在異夢中被主告知,你要來真耶穌教會.也有本會長老預言沒實現的.不是二分法,這麼容易就好了,迷惑就不叫迷惑了.

趕快靠聖靈長大吧.每一件靈裡的事,都是從零開始判斷,並非簡單的歸納和規則,要靠著聖靈的能力看穿,魔鬼的技倆很多,只要你的靈夠成熟,夠貼近聖靈,就自然能判斷.

不用急著坐在神的位子上去看救恩的公平性,外教會的虔誠人能不能得救,那是神的問題,我們人沒那麼偉大,蒙召只是開始,自己還有很多硬仗要打,最終使否得救還不知道,先把基礎打好,靈裡漸漸強健,靈跟上來了,神自然會讓我們明白需要知道的事情,靈界的奧秘.