2013/12/23

要對不起神才能體會神?

Q: 我總覺得我們人生好矛盾哦!尤其在得聖靈之後的信徒更能體會,因為我們知道的多了,由其在犯罪這方面非常敏感,明知作這事就是不對,還會去作,明知要多禱告,就是不禱告,所以作了很多對不起神的事,百分之八十 九十都是這樣的人吧!誰能說自己不犯罪呢!

那是不是人犯罪是應該的,若不是那為什麼我們還要或還會犯罪呢?所以我說人生是矛盾的,要對不起神才能體會神,是如此嗎!


A:

得聖靈是受膏抹,聖膏油使人分別為聖(和合本譯為"成聖"),與世人分別出來,成為祭司,屬神了,不再屬世界,有了進聖所的親近神的資格,但不表示已經完全了.聖經記載尊貴的祭司干犯神,死在聖所裡的不少,亞倫的兩個兒子就是死在聖所裡,屍體被拖出來,這表示信徒雖得了聖靈歸入基督進入教會,但也可能會死在教會裡,最後屍體被拖出來丟在營外.

明知不對,還是去做-得聖靈之後,聖靈有訓慰師的功用,訓就是教導,慰就是安慰.聖靈會教導你何事該做,何事不該做.知道不該做,卻還是去做,是因為沒有能力,這時信徒得禱告祈求"行"的能力,所以光知道沒有用,光聽道也沒有用,還要有足夠的禱告才能有"行出來"的能力,這能力是聖靈的能力,所以主耶穌一直強調禱告的重要,禱告足夠,才有能力行出道理來,否則都是虛的,自我安慰,去聚會,讀聖經,做聖工,最後仍會被主棄絕說,我不認識你.那時就要丟在外面(聖所外面)哀哭切齒了.

並不是說人軟弱,所以人犯罪是讓我們體會神,這正是保羅在羅馬書所斥責的講法.這種想法只把神的道理講一半,誤己誤人.

人軟弱,知道該去行卻不去行,不該去做的卻去做,這時信徒若專心禱告求聖靈的能力(並不是什麼行神蹟奇事的能力,就是行道的能力),專心努力去選擇對的一邊,做對的事,堅持下去,原本軟弱的人因專心倚靠聖靈的能力,堅持遵守神的話,做到了人原本靠自己無法做到的神的義,這就顯出聖靈在我們軟弱的人身上是有何等的大能,而這成功的信徒,因為是靠聖靈的能力而成功,這就是"靠聖靈得勝",聖經中所講的爭戰,就是在指這種靈裡的善惡交戰,每天都在發生,每天都有信徒失敗被擄,也每天有信徒得勝得神的獎賞,獲得更強的屬靈武器,準備下一場更大的爭戰,若一路得勝下去,最後神要將榮耀的冠冕賜給他,使他同坐寶座.但這過程中,很多信徒會被殺,被殺是因為沒有專心向神,一心倚靠聖靈.

"人生是矛盾的",對於已蒙召聖別的信徒,聖經沒有這種觀念和教導.道理沒有是而又非的.

對那些知道該去行卻不去行,不該去做的卻去做的信徒,都是因為不靠聖靈,最基本的禱告如果都不夠,不可能有聖靈的能力,也就只能聽而不能行了.不要自欺,這樣不可能得榮耀的.天國是努力進入的.沒有基督的福音,完全沒希望,信入了基督,有了應許的聖靈來幫助,才有了成功的希望,有了成功的希望不等於已經成功,拿到了門票不等於已經進入樂園,還要通過可怕的曠野還沒死才進的去啊.

* * *

"人生是矛盾的"是引述小證的話.小證這話是一種感嘆,感嘆明白道理是一件事,行出道理卻似乎不容易,因此有"人生是矛盾的"這種嘆謂.

CC的回應裡,對於小證的"人生是矛盾的"這種嘆謂並不贊同,因為我們信入基督的人,並不像世人那樣可憐無助,在魔鬼的大權柄之下,想行對的事卻軟弱無力.我們信入基督有聖靈內住的人,是有聖靈的大能在我們裡面,本來就能夠勝過這世界和天空中屬靈氣的掌權者,在地位和潛在的能力上,都是高過撒但的權勢的,地位上是極尊貴的,是至高神的祭司等級的,與世人不同.如果還是在善惡的事上軟弱無力,缺乏行出道理的力量,並不是我們不能夠,而是因為三心二意,跟世界的惡俗眉來眼去,曖昧不明,既然得過且過,不專心倚靠聖靈勝過,當然永遠勝不過,和世人沒有兩樣.因為你裡面新人的力量(自己的靈的力量)沒有出來嘛,還是靠那個舊人(魂的善惡知識),這樣,新酒裝在舊皮袋,兩個都保不了.

我們做了耶穌的門徒的人,沒有資格像世人一樣發出那種"人生是矛盾的"感嘆的藉口,因為我們裡面有聖靈,有基督的生命,只是這大能和生命的巨大力量必須藉著禱告和敬虔才能爆發出來,信徒聽道卻行不出來,是因為不專心靠聖靈,也就是不花時間禱告讓聖靈充滿,不堅持遵守神的話,這樣自然沒有行出道理的力量,並不是不能夠,而是不專一.

所以,CC的回應裡才說:"人生是矛盾的"這種觀念,對於已蒙召聖別的信徒,聖經沒有這種觀念和教導.對於信入基督的人,只有一心往前,一回頭就完了,像羅得的妻子一樣.而向前的力量就在我們裡面,要照基督所教導的方法把這種力量挖掘出來,不要做一個可憐的基督徒.要做一個在靈界彪悍老練的常勝老將,這種才有可能得榮耀,與主同坐寶座.