2017/06/12

信徒得聖靈之後,邪靈還能進去嗎?

Q:信徒得聖靈之後,邪靈還能進去嗎?

A: 

照主耶穌所講的,不能.除非聖靈已經離開.

(太 12:29,和合)人怎能進壯士(指撒旦)家裡(指被鬼附的人),搶奪他的家具呢?除非先捆住那壯士(指制服撒旦),纔可以搶奪他的家財。 

-主耶穌這裡用一個比喻,來說明聖靈與邪靈相爭人的身體.而且說明自己趕鬼是靠著神的靈,而在這個比喻中,壯士就是指邪靈,捆住壯士的,就是指聖靈.意思就是,聖靈比邪靈的權柄更大,比那壯士還強.

-同樣,當聖靈住在人的裡面,比聖靈弱的邪靈,也是不能夠反過來搶奪屬神的產業的,除非聖靈離開了,裡面沒有聖靈了,是空屋了,邪靈就能夠再進去.


Q:那麼,聖靈會離開信徒嗎? 

A: 會.當人自己去犯罪,沾染污穢而不及時潔淨,以致聖殿受到玷污,那麼,聖靈就會離開了.

以西結先知在(結8-11)非常細節地描述了這個真理,其實就是神自己在說-聖靈是會離開聖殿的,而且為什麼會離開.神說祂已經給了他們太多次的機會,但他們硬心不悔改.選民將偶像接到心裡去,表面上繼續聖殿的崇拜,暗地裡卻在拜巴力,長老聚在聖殿厚牆的廂房裡拜不潔淨之爬物,人民在聖殿的門口拜女神,祭司在祭壇的前面拜太陽,這些都是表面侍奉耶和華,卻心裡戀慕邪神,以致殿受到玷污,耶和華的靈從至聖所的約櫃兩基路柏之間升起,移動到院子,再移動到殿東邊的門(gate),然後離開聖殿,移動到東邊的橄欖山,最後升上去,離開了以色列民.

以西結看見的這異象,是在靈裡所見,也就是在講屬靈的色列將有的事,並不是只是在講歷史.屬靈的聖殿,就是"每一個"(every)信徒.當信徒玷污自己,不及時悔改,潔淨聖殿,那麼,聖靈就會離開,因為聖靈是聖潔的,不能居住在污穢的所在.


A:

掃羅身上的聖靈與邪靈

從受膏者(受聖靈膏抹)掃羅王的身上,這個真理可以再從這個角度被發掘出來.掃羅受膏,之後就被神的靈充滿,說起靈言(受感說話),這靈言就是先知之靈所發出的神的話,又叫說預言.正如今天信徒受聖靈之後說出靈言,雖然聽不懂,但卻是在靈裡訴說神國裡的奧秘.

他受聖靈了,也曾被聖靈充滿了.但後來違反神的命令,故意犯罪了,還遮遮掩掩的不承認,不悔改,神給他幾次機會之後,聖靈就離開,邪靈就進去了.


1.掃羅受聖靈說靈言,這時掃羅裡面是神的靈.

(撒上 10:9-10) 掃羅轉身離別撒母耳,神就賜他一個新心。當日這一切兆頭都應驗了。 掃羅到了那山,有一班先知遇見他,神的靈大大感動他,他就在先知中受感說話。

-這是一個信徒的開始,身分如同王子,是君王般尊貴的祭司.

2.掃羅受邪靈,雖也有類似像說靈言的狀態,但裡面卻是邪靈.

(撒上 19:20) 掃羅打發人去捉拿大衛。...(撒上 19:22-24) 然後掃羅自己往拉瑪去,到了西沽的大井,問人說:撒母耳和大衛在那裡呢?有人說:在拉瑪的拿約。 他就往拉瑪的拿約去。 神的靈也感動(激動驅使)他,一面走一面說話,直到拉瑪的拿約。 他就脫了衣服,在撒母耳面前受感說話,一晝一夜露體躺臥。

-受聖靈說靈言是意識清楚,不會把自己的外袍(象徵義行)給脫了,而且失去意識,倒在地上裸露下體,然而在外觀上,他還是有像"說靈言"的動作.

3.聖靈離開,邪靈進去

(撒上 16:14) 耶和華的靈離開掃羅,有惡魔從耶和華那裡來擾亂他。

-掃羅不是受了聖靈說出靈言了嗎? 是,但是他後來違背神命,又繼續撒謊並不悔改,動機不良,逞其私慾,聖靈就暗暗離開,邪靈趁機進去,他裡面就是邪靈了.但外表還是有"貌似"受聖靈時的說靈言.一般人分辨不出來,但撒母耳卻知道,旁邊接近他的人卻都知道,那已經不是聖靈.

-邪靈可以進去曾經受聖靈的信徒,為什麼? 因為他像掃羅違命,硬不悔改.耶和華就允許,聖靈離開,邪靈就進去,他自己不知道,但旁邊的人卻知道.

-主耶穌對這種情況早就講過了.(太 12:43-45,和合)污鬼離了人身,就在無水之地過來過去,尋求安歇之處,卻尋不著。 於是說:我要回到我所出來的屋裡去。到了,就看見裡面空閒,打掃乾淨,修飾好了, 便去另帶了七個比自己更惡的鬼來,都進去住在那裡。那人末後的景況比先前更不好了。這邪惡的世代也要如此。

4.邪靈進去,看果子就知道了.雖然他的外表還是貌似有"說靈言"的動作,但行為是"赤裸身體"啊.

-主耶穌對此還是講過,他只講最簡單的判斷方法-憑著他們的果子,就可以認出他們來.

(太 7:15-20,和合)你們要防備假先知。他們到你們這裡來,外面披著羊皮,裡面卻是殘暴的狼。 憑著他們的果子,就可以認出他們來。

荊棘上豈能摘葡萄呢?蒺藜裡豈能摘無花果呢? 這樣,凡好樹都結好果子,惟獨壞樹結壞果子。 好樹不能結壞果子;壞樹不能結好果子。 凡不結好果子的樹就砍下來,丟在火裡。 所以,憑著他們的果子就可以認出他們來。

5.掃羅身上聖靈邪靈的結論

-受聖靈說靈言是被立為神的兒子(神的王子)的憑據.

-受聖靈之後,必須順從聖靈,遵行真理,否則,人的身體-聖靈的居所若受到玷污而不及時潔淨,聖靈最後會被迫離開,邪靈就進去.

-邪靈進去,他就不對勁,多疑焦躁恨惡爭競,時好時壞,但表面上他還是有說靈言的動作,但那已經不是聖靈了,不是每個人都能判斷,但教會裡一定有人能夠看出來,就像撒母耳和親近掃羅的人,他們都是心知肚明的.