2015/03/19

如何在日常生活及職場中向外邦人傳福音?

Q: 如何在日常生活及職場中向外邦人傳福音? 畢竟不信的人就是不信.

A: 聖徒的好行為,就是在傳福音,就是在撒種.
時間到了,好種子自然會發芽.

* * *

傳福音,不只是發傳單,用嘴傳.就生活及職場中的個人佈道來說,最重要的就是自己要有"符合聖經教導的美善行為",也就是聖靈的果子.這就是主耶穌所說的,你們是"鹽",你們是"光".

你想想,如果一個信徒在學校或公司,工作隨便,老讓人替他收爛攤子,東家長西家短,說話不合宜,遲到早退.那佈道會到了,這信徒向同學同事遞出福音單張或邀請卡,同學同事會怎麼樣呢? "謝謝,我剛好有事"."下次吧,這幾天不方便",轉頭和其他同事伸伸舌頭,不敢招惹你呢.

你以為你盡力了,為主做工了,"我可是鼓起勇氣發傳單,邀請人,我傳福音,可是沒人要信啊. 這不信和邪惡的世代啊",自己安慰自己,自己感覺良好,可是主的名被你褻瀆了,這才是真相.

前幾天聽了一個見證.一對傳統信仰的年輕夫妻,生了孩子後一直很不平安,孩子經常突然受驚嚇大哭,因為不平安就到廟裡問乩童,乩童告知是祖先的問題,那就做法事,燒更多紙錢,花了幾萬塊.回來,小孩還是驚,又繼續打聽哪邊的壇比較靈,又去.小孩從嬰兒到會講話,全家籠罩在恐懼裡,小孩到後來3歲直接說,媽媽,鬼又來了.全台灣有名的神壇廟宇跑遍,弄到後來還是要做法,這次收費要50萬.

小夫妻傻眼,哪來這麼多錢,不花錢小孩受苦,要解決問題哪裡有錢.兩個枯坐在客廳無聲地對望,絕望極了.太太想起很久以前學生時代的一個同學,是真耶穌教會信徒,行為說話都很好,就對先生脫口而出"去教會",先生竟然也想起從前服兵役時的朋友,也是信耶穌的,行事為人很平實正直,先生立刻回應說"好".就這樣,聯絡同學找到了真耶穌教會.他們全家來到真耶穌教會參加安息日的聚會,也沒怎麼特別做甚麼,三個月後,太太驚覺怎麼好像孩子沒再喊有鬼了,從此這問題就莫名其妙地不見了.

我想說的是,什麼是傳福音? 就個人佈道來說,就是見證中的那兩個沒名字的姊妹和弟兄.他們聖經很會講? 很熱心發傳單? 很知道陪談技巧? 都不是,他們只是照著道理行事為人,福音就傳出去了,即使很久很久以後,他們的鹽和光都還能繼續傳福音,主必給他們工價. 而主也必給那位在公司大聲嚷嚷,沒有好行為,卻自覺在替天行道,為真理受排擠的那位同靈刑罰,因為主的名因她被褻瀆了.

所以,就個人傳福音來說,最重要的就是自己要有"符合聖經標準的美善行為",也就是聖靈的果子,就是要成為主耶穌所說的,你們是"鹽",你們是"光".