2014/10/08

火洗-試煉與審判

(太 24:1-2,新漢語)耶穌從聖殿出來,正走着的時候,門徒上前來,把聖殿的建築指給他看。 耶穌對他們說:「你們不是看見這一切嗎?我實在告訴你們,將來這裏的每一塊石頭都要被拆毀,沒有一塊石頭疊在另一塊石頭上。」

有許多解經家把耶穌所說,聖殿被毀的預言,已經實現在主後70年羅馬將軍提多毀滅耶路撒冷.但只要好好地往下看主耶穌的敘述,就知道並不是.因為主耶穌接下去的描述在歷史上根本沒有發生過.特別是關於天象大變化的兆頭根本至今還沒發生.那主耶穌所講聖殿被毀的預言到底是指什麼時候呢?

耶穌復活之後,身體從肉體變化成為靈體,將神的國度成全了-從物質的國度,進入了靈的國度;從眼見的國度,成為了肉眼不可見的國度.將神的選民的約,從肉體以色列的約,帶進了靈裏以色列的約;律法從對肉體的規範,轉變成了在靈裏的規範,摩西律法仍是同一套,只不過從摩西律法的正面,進入到摩西律法的背面,從肉體的律法,被成全為靈的律法.從叫人死的律法,成為叫人自由的律法.律法的條文都在,好好的,一點不少,只不過真正地被成全為靈裏神國的律法.這個靈裏神國,就是教會,唯一的一個耶穌的身體-真教會,在靈裏的.

所以真教會就是靈時代的耶路撒冷,摩西律法所記,表面上是肉體的條例,其實真正都是在講五旬節之後所被成全的靈裏神國的律法.信徒平時聚集學習律法,而在必要的時候,聖靈就會叫你"想起祂所說的一切話",即便如此,信徒還是可以選擇"遵守"或"不遵守","順從"聖靈還是"違背"聖靈.肉體的子民正是屬靈子民的影子,肉體的以色列怎樣犯罪死亡,屬靈的以色列也怎樣犯罪死亡,肉體以色列中的虔誠人怎樣遵主為大,謹守神的命令,因而得救蒙福,照樣,屬靈以色列中的虔誠人也怎樣得救蒙福.想知道真教會的將來怎樣嗎?看看歷史就知道了,舊約的一切,都是現在的影像,物質的獻祭,就是現在的靈祭;肉體物質的律法,就是現在靈的律法;物質的國的歷史,就是真正靈裏神國的發展史.靈裏神國必被擄掠,因為人民犯罪,只有虔誠人最終得救,就是少數的餘數.這餘數既要應驗在前約,也要應驗在後約,前約後約,舊約新約,本是指同一件事,只不過一個是預告的影像,一個是被成全的真實.保羅在羅馬書所說的靈的律,肉體的律,並不是在講一個本性或慣性,而就清楚簡單地是在講靈的律法(law of spirit),肉體的律法(law of flesh).其實都是同一套律法,就是摩西律法.這只要看KJV,ASV,NSB,還不用查原文.舊約時代靠肉體(flesh)行律法得以稱義,但沒有人能行,而新約時代還是行律法,只不過是靠著靈,這靈就是信靠耶穌基督才能得到的,得到了這靈,卻不靠這靈去行義,結局還是死,還是滅亡啊.

所以,耶穌所講的聖殿被毀,是指靈裏的耶路撒冷,也就是真教會.真教會必受到靈裏的圍攻,靈裏的迷惑,主耶穌明說絆倒人的事(指犯罪)是免不了的.很多人死亡,被殺,擄去,這只要看看尼布甲尼薩怎樣攻陷耶城,選民如何被殺,就知道將來真教會的景況了.但義人必因信得生.神在以賽亞書早已預言,關於虔誠人,在大患難中,主必做他們的避難所,直到最終得救.

* * *

(太 24:3-8, 新漢語) 耶穌在橄欖山上坐着,門徒私下來到耶穌那裏,說:「請告訴我們,這些事在甚麼時候發生呢?你來臨的時候,就是這時代終結的時候,有甚麼徵兆呢?」 耶穌回答他們說:「你們要當心,不要讓人迷惑你們, 因為有很多人將要冒我的名而來,說『我是基督』,並且要迷惑許多人。 你們將要聽見戰爭和戰爭的種種傳聞。你們要小心,不要驚惶,因為這些事必須發生,不過,那還不是終結。 民族要起來攻打民族,國家要起來攻打國家,到處都將會有饑荒地震, 但這一切都只是臨產陣痛的開始。

耶路撒冷在被圍攻逼迫中,要篩掉那些神國中,聖城中不義的人,也同時是為了煉淨其中的義人,所以真教會要受的大逼迫,是神的允許.就如同尼布甲尼薩來圍攻毀滅耶城,正是出於神.當時聖城的選民沒有人相信,神的聖地會被蹂躪,聖殿會被拆毀,神的選民會被殺被擄.但基於神與選民的約,遵命蒙福,違約受禍,神給過幾次悔改的機會之後,機會不再,只叫先知去傳刑罰的命定,而不再是傳警告了.大難來臨之前,還是有許多選民不相信神會毀滅自己的兒女,只有少數虔誠人如先知哈巴谷已明白神將要行的大事,開始為聖城的浴火重生祈求了,這最後的大難,就是產難,是必然要經歷的.經過產難而成功的,就是餘數,能得永生,他們是從大患難中出來的.哈利路亞.

* * *

美國國家地震局公開的資料.20世紀100年的地震次數(以震度6級以上算)是西元500年至19世紀末1500年的100倍.而21世紀到現在2014才14年的地震次數已經超過了整個20世紀100年的總次數,這些資料都是公開的,自己去查就會被震驚到.

民攻打民,國攻打國,這只是災難的起頭,你準備進入大患難了嗎?準備好受苦守住道理的心志了嗎?還是只想求主耶穌保守愛情得意,事業順利,屢屢犯罪再來求原諒,自我安慰,這正是歷史上聖城毀滅前選民的心態,一模一樣.神是慈愛的神啦,假先知一再安慰選民,聖城必然平安,神必不撇棄.他們因此把真先知耶利米關起來迫害,因為耶利米告訴他們,神將要來毀滅聖城,刑罰自己的百姓.

(太 24:9-14, 新漢語)「那時,你們要被人交出來,遭受折磨,又要被人殺害。你們要因為我的名被萬族憎恨。 那時,有很多人被絆倒,互相出賣,彼此憎恨。 又有許多假先知出現,迷惑很多人。 由於不法的事增多,很多人的愛心都冷淡下來, 但堅忍到底的人必定得救。 這天國的福音要傳遍世界各地,向萬族作見證,然後終結才來到。」

(太 24:15-28, 新漢語)「所以,當你們看到但以理先知所說的『那帶來荒涼的可憎之物』站在神聖的地方(讀者必須領會), 那時,在猶太的人要逃到山上去, 在房頂上的人不要下來拿屋子裏的東西, 在田裏的人也不要回去取衣服。 那些日子裏,懷孕的婦人和奶孩子的女人有禍了! 你們要祈求,好讓你們逃難的日子不在冬天,也不在安息日。 因為那時必有大災難,是從世界的開始到現在從未發生過的,將來也必不再發生。」

「那些日子若不縮短,沒有一個人能得救。不過,為了神所揀選的人,那些日子必定縮短。 那時,如果有人對你們說『看啊,基督在這裏!』或『基督在那裏!』你們不要相信, 因為假基督和假先知將會出現,施行大奇蹟和奇事,如果可能的話,也要迷惑神所揀選的人。

看啊,我預先告訴你們了。

所以,如果他們對你們說『看啊,基督在荒野裏!』你們不要出去;或說『看啊,基督在內室裏!』你們不要相信。 因為閃電從東邊發出,也可照亮到西邊,人子的來臨也要這樣。 屍首在哪裏,鷹也必聚集在哪裏。」

(太 24:29-31, 新漢語)「那些災難的日子一過去, 太陽要變得昏黑, 月亮也黯然無光, 眾星要從天隕落, 諸天的權勢都要被震撼。 「那時,人子的旗幟要在天空出現,地上的萬族都要捶胸哀號。他們要看見人子帶着能力和大榮耀,駕着天上的雲彩來到。 在嘹亮的號筒聲中,人子要差遣他的天使,從四方,從天這邊到天那邊,召集他所揀選的人。」

最後一節,"所揀選的人",這裏的"所揀選"的,就是主耶穌所說的,"蒙召的多,選上的少"中的那些少數被"選上的".那主耶穌所說的"蒙召的"是指誰呢?是慕道友嗎?不是,受洗歸入神的叫做"蒙召"為聖徒的.而從耶穌受了水浸和靈浸的"蒙召"的人中,一定要經過火浸(是試煉,也是審判),最後才能挑出"選上的",這是少數,是進窄門的,不是進了聖城卻走自己所解釋的寬門的.一切的標準,還是在神,不在於你怎麼想.

* * *

(太 24:9-14, 新漢語) 那時,有很多人被絆倒,互相出賣,彼此憎恨。 又有許多假先知出現,迷惑很多人。 由於不法的事增多,很多人的愛心都冷淡下來, 但堅忍到底的人必定得救。

這些事不是發生在教會外面,而是會發生在教會裏面.會有假道理在教會內傳播,引人犯罪.會有先知,忠心的僕人出來宣揚純正的律法,就會被不忠的信徒和群黨恨惡,因此"彼此恨惡,互先陷害",這些都是教會內的事.在教會內將要看見這些事,你準備好了嗎? 能分辨了嗎? 說不定你正熱血沸騰地加入了背叛神的一群?惡人圍攻,祭司長老侵吞寡婦財產,這些事都要發生,為什麼? 神允許.你的信仰,你的愛還能堅持下去嗎? 還能分辨靈裏的是非嗎? 喔!求聖靈充滿,身上的燈就是眼睛,油滿了,燈明亮,什麼虛謊都能一照現形,這,就是那七眼,聖靈完全的智慧.但自潔才能讓聖靈充滿啊.否則,迷惑是大的.犯罪的事是免不了的.

* * *

再次提醒.

因"信"(faith)稱義.
義人必因"信"(faith)得生.

這兩者的"信"都是faith,不是believe.
不是"相信"(believe)耶穌是神就能得救.而是堅持耶穌所傳的全備信仰(faith)才能得救.

* * *

靈恩會.

1.要自潔.
2.不可空手見神-除了實質的感恩奉獻.最重要的是要把靈的果子帶來,沒有的,違背律法,懶惰的園丁,惹神的憤怒.

三大節期中,共有7個日子是聖會,不參加聖會就是違背摩西律法.這已經被成全來靈裏了.既然不能不參加,就要符合參加的條件,才能蒙福.自己省察吧.時候不多了.

* * *

我信耶穌,也受洗了,也得聖靈了,我已經有得救的保證.

錯了,你有了得救"的應許",神的應許不會落空,但前提是:你得守約,遵守靈裏神國的律法.

如果故意違約,犯罪,照神國靈的律法,你怎能逃脫約的咒詛呢?在刑罰還未到之前,還有機會認罪悔改,還能獻上贖罪祭之前趕快行動吧.如果律法廢掉,就是誡命律例典章都廢掉,誤犯罪的子民就沒有律法中的獻祭來贖罪了,因為律法中贖罪的律例都廢掉了,那靈裏神國的子民就沒有機會悔改了.今天信徒誤犯的罪可以悔改得蒙神的饒恕,正是他所立下的律例,就是律法啊.所以至今靈的律法還在,也還好靈裏的律法仍在,神就要因祂自己所說的話,和完美羔羊的血,藉著人的信,我們還能獻祭上各種罪祭,得以來到聖所,領受靈裏的至聖之物,以至成聖.

* * *

關於受洗得聖靈蒙神稱義的神的兒子,神的子民,他們的善惡行為,以西結書裏早就預言了.

(結 33:11, 呂振中)你要對他們說∶主永恆主發神諭說∶我指著永活的我來起誓∶我絕不喜悅惡人死亡;我乃是喜歡惡人回轉離開他的行徑以得活著。回轉吧!回轉!離開你們的壞行徑哦!何必死亡呢?以色列家阿?

所以,沒有回轉,沒有離開惡行的子民,神不是說愛很大一律赦免,而是說快點回轉免得死亡.結論是.神的子民沒有悔改所行的惡,神是說:你何必死亡呢?就是說你會死,會被從神的民中減除.

關於屬靈神國裏的神的兒女,他的善惡是怎樣的算的呢?神是怎樣讓以西結在書裏預先告知呢?

(結 33:12, 和合標)人子啊,你要對本國的人民說:義人的義,在犯罪之日不能救他;至於惡人的惡,在他轉離惡行之日也不能使他傾倒;義人在犯罪之日也不能因他的義存活。

1.(結 33:13, 新譯)我雖然對義人說他必定生存,但是他若恃著自己的義而行惡,他的一切義都必不被記念;他必因所行的惡死亡。

2.(結 33:14-16, 新譯)我雖然對惡人說∶『你必定死亡』,但是他若離開他的罪,行公平和正直的事, 把抵押歸還,把搶奪人的物件償還,遵行賜生命的律例,不作惡事,他就必存活,不致死亡; 他所犯的一切罪,必不被記念;他行了公平和正直的事,就必存活。

3.(結 33:17-20, 新譯)你本國的人還說∶『主所行的不公平。』其實他們所行的纔是不公平。 義人若離開他的義,去行惡事,他就必因此死亡; 惡人若離開他的惡,去行公平和正直的事,他就必因此存活。 你們還說∶『主所行的不公平。』

4.以色列家啊!我必照著你們各人所行的審判你們。

* * *

對於那些自恃自己經受洗,且得聖靈成為神的兒女和子民的人,不聽聖靈,不守律法,而仍自信可以得救,自認"因相信(believe)耶穌而稱義",自認是亞伯拉罕屬靈的子孫的信徒.神的話是這樣說的.

(結 33:23-24, 新譯)耶和華的話臨到我說∶ 「人子啊!那些住在以色列地廢墟裡的人常說∶『亞伯拉罕一個人就得了這地為業;我們人數眾多,這地更應該給我們為業。』

(結 33:25-29, 新譯)因此,你要對他們說∶『主耶和華這樣說∶你們吃帶血的祭肉,舉目仰望你們的偶象,並且流人的血,你們還可以得這地為業嗎? 你們倚仗自己的刀劍,行可憎惡的事,人人玷污鄰捨的妻子,你們還可以得這地為業嗎?』 你要對他們這樣說∶『主耶和華這樣說∶我指著我的永生起誓,那些在廢墟裡的,必倒在刀下;在田間的,我必交給野獸吞吃;在堡壘和山洞裡的,必因瘟疫而死。 我必使這地非常荒涼,它因勢力而有的驕傲必止息;以色列的山都必荒涼,無人經過。 我必因他們所行一切可憎惡的事,使這地非常荒涼,那時他們就知道我是耶和華。』

(結 33:30-33, 新譯)「人子啊!你本國的人在城牆旁邊和各家的門口正在談論你;他們彼此說∶『來吧!聽聽有什麼話從耶和華那裡出來。』 他們成群來到你那裡,坐在你面前,象是我的子民一樣。其實他們聽了你的話,卻不去行;他們只是用口表示愛慕,他們的心卻是追隨不義之財。 在他們眼中,你不過是首情歌,唱得美妙,彈得悅耳,他們聽了你的話,卻不去行。 看哪!這事必定應驗,到那時候,他們就知道在他們中間有先知了。」

* * *

神的整個心意是:

(結 33:11) 我指著永活的我來起誓∶我絕不喜悅惡人死亡;我乃是喜歡惡人回轉離開他的行徑以得活著。回轉吧!回轉!離開你們的壞行徑哦!何必死亡呢?以色列家阿?

舊約是這樣,新約還是這樣.
肉體的律法是這樣,靈的靈法還是這樣.
屬肉的以色列是這樣,屬靈的以色列還是這樣.

(羅 8:3-4, 呂振中)律法因肉體而軟弱、所不能成的、 神倒成了∶他差了他自己的兒子,用有罪的肉體之樣式、為除罪的緣故、在肉體中定了罪的罪案, 使律法上所要求的義行、在我們這不順著肉體、而順著靈行的人身上得到完成。

律法的義不是耶穌一人完成,然後廢掉,我們新約的信徒就沒有律法了,錯!律法絕不廢去,律法的義,要成全在我們之中,那些不順著肉體、而順著靈行的人身上得到完成.

所以,律法仍在,好好的,一點不少,只是在靈裏.不再需要按著物質的牛羊與聖殿在耶路撒冷獻祭,但仍在靈裏的耶路撒冷,藉著耶穌的血獻祭.律例尚且如此,更不用說規範人與人之間的典章,以及那更大的誡命了.

不明白的,一直在神的國裏干犯靈的律法,犯罪積蓄憤怒.結局就是歷史上的犯罪的以色列民,不會有例外的.趁神毀滅的命令還沒發出,只有立刻悔改一途.否則是亞伯拉罕屬靈的子孫也是一樣.主耶穌來之前,施洗約翰對選民怎麼說呢? (太 3:7-10, 和合修訂) 「毒蛇的孽種啊,誰指示你們逃避那將要來的憤怒呢? 你們要結出果子來,和悔改的心相稱。 不要自己心裏說:『我們有亞伯拉罕為祖宗。』我告訴你們,神能從這些石頭中給亞伯拉罕興起子孫來。 現在斧子已經放在樹根上,凡不結好果子的樹就砍下來,丟在火裏。

主耶穌再來之前,選民的情況是一樣的.以利亞的話,既是對肉體的以色列,更是對靈裏的以色列.