2013/11/25

靈言禱告是進入聖所的禱告

1.求到聖靈,卻不每天靈言禱告.這是失職.

這就像亞倫的子孫,雖被神揀選,膏立成聖(聖別),穿上白袍(披戴基督),成為尊貴的祭司,空有了祭司的職分,卻不盡職行聖殿每天例行的燔祭,將燔祭的火帶進聖所燒香,點燈.這樣的祭司是失職了.

你能想像,摩西時的會幕,所羅門的聖殿,當班的祭司當天竟然忘記進殿供職,而讓會幕和聖殿空在那兒,燔祭壇冷在那兒.聖所的金壇沒有香,金燈檯黯淡無光,聖所一片黑暗.榮耀的聖所裡面都是金的,金燈檯的燈一點亮,本來應該會是金光閃動的.然而這樣忽略靈言禱告的信徒,是任其黑暗荒涼,這種失職,會是小事嗎? 因為你以為禱告是自己的事,不花時間靈言禱告(進入靈裡的禱告),頂多是自己的損失,沒那麼嚴重吧.錯了,祭司的職責是每天早晚獻燔祭,進聖所燒香祈禱,這祈禱不是為自己,而是為全耶路撒冷,祭司的職分是公職,是代替全以色列中頭生的在聖殿裡供職,他的禱告是為全民贖罪,為全民祈求.這不是可有可無的工作,這是重要的公事,並不是私事.結果很多信徒把這例行的工作當成自己有自由可做可不做的私事,這是只想到自己,不知道祭司的定義.神設立祭司,除了很少的部分是為自己本身祈求,最主要的工作是替全民祈求.祭司的工作本就是為全耶路撒冷獻祭,為全耶路撒冷代求,如果有個人,只是在執行這公務之前,得先為自己祈求,潔淨自己.

2.人的失職,神一樣可以成全救恩,但祭司的虧損可大了.

就好像神給了你一部法拉利,你不每天用他熟習他,15年別人每天都駕著法拉利鍛鍊駕駛技巧,如今都快成了舒馬赫,一摸方向盤立刻就可以人車合一,如鷹展翅.你卻還像個沒有見識的鄉下人,對你擁有的寶貝完全不了解,毫無興趣,看做一堆普通無趣的廢鐵.神豈需要人的服侍,神設立祭司每天供職服侍祂,其實是在鍛鍊祭司,變化祭司,賜福給祭司,使他不只是停留在受聖靈(受膏)時的成聖(聖別)而已,而是藉著侍奉神,使祭司常常自潔,常常預備,藉著日復一日天地接觸至聖之物,而被變化,從聖別漸漸成為完全,像天父一樣,從長時間停留在聖所的狀態,進步到有一天可以進入至聖所見神的狀態.

信徒受浸得聖靈的那一天起,才有了祭司的身分(出29),有了進入聖所的資格,有了每天可以進去接觸至聖之物的資格.悟性禱告是聖所外面"銅"香爐的禱告,靈言禱告卻是聖所裡面"金"香壇的禱告,你可以來到金壇前,可以進入聖所,可是你沒有屬靈的知識和智慧,卻一直只在聖所外面用銅香爐燒香,這樣的祭司永遠都是在看聖所外面銅(物質)的事物,永遠看不到聖所內金(屬靈)的事物.他的眼光,生命怎麼會進步呢? 他在銅祭壇受血抹受膏抹,幾十年下來,還是在銅祭壇那兒,一點沒變.還是在求"銅"的事物,因為他根本沒看過"金"的事物,腦子裡自然也只能想"物質"的事物,祈求也當然只能是"物質"的事了.你說,這祭司是不是很傻,神有損失嗎? 沒有,虧損的是祭司自己.

人在世的時間都有定數,信徒得進進出出在聖所服侍漸漸成長變化,這個服侍是有工價的.端看這祭司把自己變成了什麼樣子,靈得種子最後長成什麼狀態,神最後以你這個活的"作品"來給工價.有人能像耶穌一樣,最後能進入幔子見神,有人卻不行.

3.耶路撒冷雖大,得救的只在聖所.

要記住,進入至聖所見神一定要經過聖所,你不經過聖所,鐵定見不到神,因為主耶穌明說,我就是道路,除我以外,沒有別的道路,而主耶穌就是他自己所說三日內要見起來的"殿",這字原文就是"房子",就是指"聖所",得救之路一定要經過聖所.一定要進去,要在裡面待很久,聖所就是神栽培信徒的地方,真的嗎? 早在以色列民出埃及剛過紅海時,摩西就預言了.

(出 15:17) 你要將他們領進去,栽在你產業的山上, 耶和華啊,就是你為自己所造的住處, 主啊,就是你手所建立的聖所.

這時剛過紅海,埃及追兵剛滅.十誡還沒頒布,更別說律例典章了,會幕也還沒立起來,荒野大漠,以色列還是一盤散沙,還沒有按宗族家室組織起來,還沒有選各族的長老,還沒有祭司,連祭壇都還沒築起,也就是說,出埃及記與利未記裡規定的會幕,聖所至聖所等等的規定,神根本還沒指示,可是摩西此刻做詩歌讚美神,卻已經指明,神將以色列民領進應許之地去,是要將子民"栽種",而且還把栽種的特定地點講清楚了-產業(應許地)的"山上",摩西那時怎麼可能知道後來會建聖殿,建聖殿這事是大衛時才提出來的.而且還指明會在特定的"山上"(聖殿山),後面講的更清楚了,是栽在神為自己所造的住處-就是神的手所就建立的"聖所".

將子民比做栽物並不難理解,但神把祂的栽物栽種在"聖所"中,這就很奇怪了,聖所不是金香壇,金燈檯,金桌子嗎? 怎麼成了栽種的地方呢? 請仔細看,這歌中藏著極大的預言,而且後來所羅門的聖殿真的在聖殿山上被建起來,當然聖城的中心就是主殿,主殿的建築物就是聖所與至聖所的所在.摩西的預言應驗了.可摩西的預言可不只是講物質的聖所,而是在講今天真教會信徒可以進入的靈裡的聖所,也就是希伯來書所講的,靈裡的錫安山,天上的耶路撒冷,這才不是人手所搭的,而才是神的手所建立的聖所.這個屬靈的聖所,才真正就是摩西所預言,要栽種"信徒"的地方.哈利路亞.

而今天信徒即使有資格進入靈裡的聖所,不是已經得救,而是得敬虔,常常進來聖所,藉著神設立的各項聖物使自己被潛移默化,臻至完全.神是聖潔完全的,所以你們也要完全,像天父一樣,但人怎麼可能像天父一樣完全呢? 盡心盡性盡意盡力,給誰多,就像誰多要.最後審判,在靈裡,在天上的耶路撒冷,還有一次大贖罪日,那天自古到今的很多信徒才能真正得贖,而也有很多信徒復活定罪,那我到底那天能不能得贖呢? 看你的生命狀態是否已經是在聖所中了,如果還在聖所外面,還在受浸(受血)受聖靈(受膏)的銅祭壇那裡,還是在當初接受救恩的院子裡,那就與真正得贖無關了,要在外面哀哭切齒了.啟示錄11章明說,還在祭司院裡的,還在銅祭壇那裡的,必定被擄,必定完蛋,因為這裡神已經交給外邦人.我們真教會是屬靈的耶路撒冷耶! 對,得救的只限於在聖所裡的,靈裡的逼迫極大,真正的庇護所正是指聖所,神應許要用帳幕庇護祂的子民,也清楚的指向聖所,並不是整個聖城.靈裡的聖所在天上,是在靈裡,而聖城呢? 包括教會在地上的部分.凡信徒的信仰,還不能在靈裡成長到一定的程度,就是仍在地上,並無法進入靈裡的聖所了.而很多信徒受膏了(得了聖靈作印記),卻不靈言禱告(在靈裡禱告),那你怎麼每天進入天上的耶路撒冷獻燔祭,進聖所燒香點燈呢? 怎麼在安息日能領受到陳設餅呢? 怎麼變化呢? 怎麼完全呢? 將來怎麼能見神呢? 不完全見神豈不是必死嗎? 歷史上的以色列民,善終的有幾個呢?得救的不是餘數嗎? 他們可都是歸神為聖的神的子民,他們正是屬靈以色列民的影子啊!

4.小結

所以,請迫切求聖靈的浸.受了聖靈的印記(受膏),務必每天花一段時間用靈言禱告.這是在靈裡的禱告,是進入天上的耶路撒冷獻常獻的燔祭,進入聖所金香壇前的禱告.洗罪的泉源也在靈言禱告中,靈命需要的活水也在靈言禱告中.安息日務必參加聖會,只有進入靈裡的聖所的,才吃得到陳設餅,這餅是至聖的,神吩咐進來聖所的祭司才可以吃,而且不可攜出聖所,這就意謂,即使是受膏的祭司,安息日沒有進來的,就領受不到.