2013/08/04

是人的安息日?還是神的安息日?

Q:是人的安息日?還是神的安息日? 神工作六日第七日安息!人工作六日第七日安息!就算是守神的安息日了?

A:當然是神的安息日.

因為是神設立的,安息日是神與祂子民永遠的約定.是判斷是否是真以色列人的一個判斷依據.肉體的以色列,屬靈的以色列,都要遵守安息日,只是遵守的方式不同.無論西乃之舊約,還是彌賽亞血與肉之新約,都有遵守安息日的約定.1917.12月魏保羅發出更正萬國教會的更正條約,這條約是聖靈明說,親自一條一條立的,其中也有一條非常重要的更正條約-務要遵守安息聖日-星期六.並在文中嚴斥西方各基督教會,改星期日為聖日,使人走錯.違反這條的,名字會從生命冊上被塗抹掉,這是聖靈明說.

"人子"是安息日的主,並不等於"人"是安息日的主.安息日是為人設立的,並不等於人就是安息日的主.人子耶穌才是安息日的主,耶穌遵守安息日,凡稱呼他為主的,真是他的門徒的,必遵守安息日,人子耶穌的靈就是神的靈,神的靈穿上肉身,在物質的世界向他的選民顯現出來,要應驗彌賽亞的到來,故其實耶穌就是神自己.內在的靈的本質上,完全是一.

安息日是誡命,舊約新約都是,應該遵守.不遵守的或虛應表面的,自取刑罰,這些不信的一樣不能廢掉神的信(神對此約應許的祝福與咒詛).

* * *

不遵守安息日的.名字會從生命冊上被塗抹.

這道理很少人講吧!講了會得罪人,還可能"引起紛爭"喔.但真有這道理嗎? 有,只是後來傳講的人漸漸少了,信徒被擄,祭司長老要得人喜歡.漸漸沒人講也就忘了.

尼希米回國時,回歸才幾年,很多蒙神憐憫回歸的猶大人已經開始不守安息日了.而尼希米當眾責打了這些人.假如尼希米今天來到教會裡,講違反安息日的嚴重性,還把不遵守的人抓起來當眾責打,你說會怎樣? 他會被定為"惹事生非"的麻煩人物.教會為了"和睦",一定得好好"處理"他.

不遵守安息日的.名字會從生命冊上被塗抹.這是聖靈明說,1917.12.信不信?看你自己了.