2013/08/04

獨一神觀

Q:神子耶穌是天上父神藉介著「獨子」道成肉身顯明於世人!不要誤會了.

A:人子耶穌的靈就是神的靈,神的靈穿上肉身,在物質的世界向他的選民顯現出來,要應驗彌賽亞的到來,故其實耶穌就是神自己.內在的靈的本質上,完全是一.

在1917.12聖靈親自明說的萬國更正條約中,其中一條就是嚴斥三位一體的神觀.並嚴嚴交代,不可稱真神為"上帝",亦不可稱"上主",只能稱"神".

* * *

神就是光,在他毫無黑暗。這是我們從主所聽見、又報給你們的信息(約一 1:5, 和合).使徒約翰說:"神就是光".而這個真理是主耶穌告訴他們的.使徒們也把"神就是光"這個真理傳給信徒們.

而主耶穌在(約12:46,和合)說,"我到世上來,乃是光"...

上面兩句都是主耶穌親自講的,一說"神"就是光.一說"耶穌"自己就是光.這一小點是聖經千百處可以說明,"耶穌就是真神自己"其中的一小點.

* * *

認識真神不是一下子就認識."認識"這個字的原文意義是"深刻的理解與領會"的意思.不是說,"我信耶穌"就可以說是"認識神".認識一個人的性情,屬性,喜好,能力,原則尚且需要花不少時間,何況認識一位萬有從祂而出且充滿萬有的奧秘的真神呢!

不信的人不認識真神;幕道者也不算認識真神;受洗的信徒也還不真認識神;受洗受聖靈的信徒經過多年的學道與行道,可能才真認識神,所以保羅才會(弗 1:17)說,求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他."真知道他"才是希臘文"認識"的真正意思.而以弗所書的對象是外邦人嗎? 當然不是,這些被保羅認為,他們還不真認識神的對象,正是信徒.

神是靈,靈才能了解靈的事,沒有靈就不能了解靈的事.所以認識靈的真神,需有人的靈,且人的靈需靠聖靈的帶領,才能"真認識他".沒有受正確的浸禮,人的靈焉能長起,受浸後人的靈發芽,像嬰孩,又焉能理解神深奧的事? 所以神差聖靈保惠師來帶領教導受浸後,信徒復甦起來的人的靈,使人藉著人裡面的靈,順從聖靈的教導,才能一步一步地真認識神.

沒有受正確浸禮的人,其靈還是種子,沒有經過與主同埋葬,是不能發芽的,世上的神學家再怎麼分析,推論,邏輯,也只能把聖經歸納,分類,整理的很好,但就是無法正確地認識神.因為他們是用人的"魂"在理解"靈"的事,就像螞蟻在揣摩三度空間一樣,用遠不能懂.

沒有受正確浸禮的人,其魂也還在罪的挾制中,也就是在魔鬼的管轄下,即使能夠發展出像善惡知識樹的果子一樣美好悅人眼目的大樹,但那絕不是生命樹的果子,即使能造就出令人景仰的巴別塔,但也絕對無法通達天上,一切都是假象,實則是魔鬼的欺騙.勞苦終身,自受榮耀,像是與魔鬼交易,你要榮耀牠給你,但用你的命來交換.

受了正確的浸禮,人的靈才生發出來,但要靠聖靈來帶領才能長成,最終成功的就長成基督的身量.信徒的靈每天浸潤在聖靈裡,思的,想的,看的,懂的,愛的,惡的,每日學祂,時刻從祂,就漸漸與聖靈相同了.就有了聖靈的智慧了,就有了聖靈的性情了,就有了聖靈的能力了,只不過這很像聖靈的靈仍是人的靈.在救贖的正個過程中,人的靈和聖靈是兩個客體,一個是從,一個是主.一個還不完全,一個是完全的.人要為自己的行為負責,因為你的靈是自己培養出來的,成功失敗,要自負全責,聖靈來幫助,問題是你信靠不信靠?順從不順從?

最終成功的信徒,他的靈就像聖靈,就是完全像基督的靈.人的靈藉著救贖,最後長成像基督的靈,這就是神的園子-應許地-真教會在今世,物質世界的作用之一,一直要到神預定的數目滿了,神差天使從神國裡挑出好的,篩掉壞的,最終成功的信徒復活,神使他們的肉體變化成靈體,從外面的靈體到裡面的靈,皆與基督相同,神在創世之初所定旨,神照著自己的形象與樣式造人的大工,終於藉著救贖之功真正的完成與實現了.哈利路亞.主的名是配得榮耀尊貴權柄的.阿們.