2013/04/17

信耶穌是基督得永生?

Q:信耶穌是基督得永生!

A:信耶穌是基督得永生! 這話沒錯,但要正確理解,才不會被騙.

"信"耶穌的"信",在原文,不是只有"相信"(believe)的意思,希臘文這個"信",是有"相信,信賴,專注,託付,跟從"的豐富意涵,雅各長老的解釋是:看行為就知道是不是真的"信",不是靠行為,但行為可以把"信"的真假顯現出來.

所以信耶穌,真的信,就會全心照他的話去行事為人,這樣最終才會得救得永生.

耶穌是基督,這件事連鬼魔也信(believe),但鬼魔說謊,汙穢,邪蕩,爭競,嫉妒,牠會得永生嗎? 如果不會,就不要做鬼魔的兒子.

* * *

Q: 因此各教會,總會制度要去除! 才符合神教義.大家都是神的家!不分比此,愛心滿滿!榮耀真神!

A:是嗎?

"大家都是神的家!不分比此,愛心滿滿!榮耀真神!"這話雖沒錯,但不是什麼話,接上這句,前面的就會變成對的.

明顯的錯誤不可怕,任何人一看便知.真話裡摻假話,就不易分辨.這才可怕,別忘了主耶穌怎麼說教會,教會好像一個婦人把酵放在三斗麵裏.你們要警醒!

愛是行在真理中,並守望和幫助弟兄姊妹行在真理中.愛不是縱容犯罪.愛是自己行在真理中,也用各種智慧引導大家行在真理中,遠離罪惡.

十二使徒之一,耶穌所愛的那門徒,約翰長老.對真理親眼看過,摸過,跟過,他見證,傳揚,教導這從起初就領受,並經歷60多年的體悟,他怎麼看"愛"? 他對教會裡的"愛人"與"愛神"是這樣說的:

(約一5:2呂譯)我們愛 神,又遵行他的誡命:在這一點、我們就知道我們愛 神的兒女了。

"神的兒女"就是教會的弟兄姊妹,就是在教會裡的彼此相愛.

而是否真正愛教會,愛弟兄姊妹,只要一句話就測試出來了:

(約二1:4新譯)我看見你的兒女中,有人照著我們從父領受的命令在真理中行事,我就非常欣慰。
(約三1:4新譯)我聽見我的兒女按真理行事,我的喜樂沒有比這更大的了。

這才是愛.當你從裡面整個人討厭罪惡,喜愛神的話,不但自己去行,看見別人照著去行就自然歡喜,這就是真的愛;當你裡面老是在罪惡邊緣游走,找解釋找理由向自己的良心說我還沒有到犯罪的程度,自己這樣行,也喜歡別人這樣行,甚至討人的歡喜,看見別人犯罪或快要犯罪,不但不厭惡搶救,反而拿"愛"的說詞出來姑息,容讓,顯得自己有包容有愛心,你要小心,這不是愛,這是愛世界,愛從人得的榮耀.

* * *

不要以為在教會能隱瞞什麼事.聖靈在教會裡行事,主耶穌在靈裡是教會的頭,都是活生生的.人可以被隱瞞,神無法被隱瞞.人可以暫受欺騙,神不會被欺騙.

其實,屬靈人參透萬事,很多靈性成熟的同靈,或屬靈的長輩,或擔任重要職分的職務人員,對教會內屬靈的事是有一種特殊的敏感度的.一點風吹草動,或魔鬼的詭計都是一眼就看穿,就領會,因為在他們裡面有神的靈.靈修正常且成熟的信徒,越是被聖靈充滿,對這種隱而未現的罪或詭計都是感受很清晰的.因為他們裡面的靈就是神的靈.是一靈,相通相契的.

保羅就曾不經意地透露出這種經驗.

(林前 5:1-3和合)風聞在你們中間有淫亂的事。這樣的淫亂連外邦人中也沒有,就是有人收了他的繼母。 你們還是自高自大,並不哀痛,把行這事的人從你們中間趕出去。

我身子(body)雖不在你們那裡,心(spirit)卻在你們那裡,好像我親自與你們同在,已經判斷了行這事的人。

保羅憑著他的靈(paul's spirit),對哥林多教會的事已經了然於胸了,雖然那時他的人不在現場.剩下的只是要如何處理的問題了.

但要處理,就必須有條理地,將靈裡的直覺用可理解的悟性言語表達出來,讓眾弟兄姊妹在悟性上理解,學習,處理.這個過程是靈先行,悟性的條陳與顯明在後.過程大致如下:

1.靈裡對屬靈是非的直覺->2.藉著聖經(神的話以人的語言來表達)->3.將靈裡的直覺與判斷(judge in spirit)表達出來,施行出來.

這個過程在理解聖經(神的話)上適用.絕不是只有清晰的邏輯與悟性的分析就能進入聖經.沒有靈,什麼也沒有!

所以,不要輕看屬靈的長輩,成熟的信徒,很多事是瞞不過他們的.教會裡屬靈人雖不是全部,但教會裡一定都有,都隱藏著,是那未向巴力屈膝的7*1000人.

教會是神的,主耶穌一直在七個金燈台中間行走,不要以為肉眼看不見就沒有.教會裡信徒的一舉一動,神都了然,還有天使監看記錄,作為將來審判的依據,還有聖靈充滿的信徒,都是明亮的眼睛,什麼事都知道,只是不到時候,不說出來罷了.

凡有耳的,是那些有屬靈的耳朵的.神常常對信徒及教會說話,判斷,決行.只是肉眼看不出來.耶路撒冷的兒女啊,你們當敬畏耶和華,棄掉偶像與污穢,自潔做祭司,神是輕慢不得的.