2012/08/20

去廟裡"辦事"?

Q:已得聖靈的我,母親因尚為信主,她拜託我帶她去廟宇,她說是辦事不是拜拜,怎麼辨? 我有禱告,但是存疑?

A:恩典之前,必有試驗. 這是千真萬確的.

信心-信心不是只要信耶穌就算,信心是"遵行"父的命令到底.只講兩個例-亞伯拉罕和人子耶穌.神要亞伯拉罕獻長子當燔祭,他不明白原因,只是一心信神所吩咐必是好的,就"去做"了;耶穌知道自己快要被殺,死的恐懼籠罩,他也很想逃避,求問神,但其實他裏面是明白的,神就是要他被釘死,既明白,就禱告求能力能"遵行"父的旨意到底,他"遵命而行"到底,最後就得了榮耀尊貴為冠冕,天上地上一切的權柄都賜給他了.兩個例都說明,信心是破釜沉舟,"遵父神的命令到底",信心不是心裏有就算,真信心是自然顯露出來的.

最好的策略是,一開始就分別為聖,第一仗就要得勝.我認為這是神容許的小試驗,很多人有類似的經歷,最好一開始就堅持往神喜悅的方向走.其實同耶穌一樣,你已經知道神所喜悅的為何? 但外在環境有壓力,所以你才會問,或許可以通融...,在靈裏,很多來自惡者的意念會出來,其實你明明知道,但還是問,問也無可厚非,耶穌不是也問神嗎! 他其實是要與我們一樣,經歷過我們必有的軟弱,做我們的大祭司,這樣,我們在地上求,他在天上代求,讓我們得神的憐憫,恩惠與能力,就可以靠這些勝過試探(狐疑中來自惡者的意念),堅持選擇神的旨意,最後,就能得到神更多的恩典.神屬靈豐富的恩典是免費的,但絕不是隨隨便便就能得到的.

一,決心-堅持往"神旨意"的大方向走.先有決心,其他再說.現實環境越嚇人,決心越堅定,因信心而來的賞賜就越大.

二,倚靠-有了決心,再求能力.能力是要排除三心二意,漂亮的理由,這裏很恐怖,沒有決心,你倚靠不下去,很多人會在這裏輸掉.具體就是禱告求神憐憫,加添能力,堅持住前項的決心.可視情況急迫與否,請教會代禱,這種事千萬別客氣.

三,盡意盡力-禱告完就起來吃飯,讓精神體力保持好,開始籌劃,盡意(understanding)的原意就是盡你的悟性,理智,知識,經驗去籌畫,想方法;盡力(strength)就是"去行動".


整個過程你可能還是有恐懼,有狐疑,但不斷倚靠,堅持下去就對了,要有破釜沉舟的決心,要有被K被無理對待也沒關係的決心,我就是要堅持主的命令到底!

溫柔,但堅定的拒絕上廟裡去.用溫和的話去向媽媽說明你信了耶穌,這個信仰是只有一位真神,雖然沒有拜拜,但我們連拜拜的地方都不願意去,一是怕不明白的人誤會,二是我們認為那是不好的地方.(其實偶像算什麼,也沒有什麼魔力,沒有氣息,眼不能看,耳不能聽,我們不願去廟裡,因為那是魔鬼謊言迷惑人之地,是因為忌邪的心而連經過都不願意,是憎惡邪惡,污穢,並看自己為聖潔,尊貴之神的兒女,一點不願看到碰到令人憎惡的謊言與污穢.)(*括弧裏的是說明,可不要現在就跟媽媽挑明了)

媽媽若是真的需要人幫忙提什麼重物,你可以安排誰可以陪她去,但你就是不去,不是因為不管媽媽,而是因為信了真神的關係,請媽媽諒解.在其他不是有關偶像的事情上,就多付出點關心,讓她要罵也罵輕一點,且戰且走,堅持到底.

一開始妥協,以後一定還會有,而且更難處理,而且一般媽媽帶小孩上廟裡去"辦事",不是替你求籤,就是"柺"你去就範,不得不謹慎,現場什麼狀況真的很難說.願神幫助專心倚靠他的人.