2011/11/30

Great! 今日教會亂象的一個合理解釋

感謝神!

終於看見一篇大視野的宏觀.用這樣的視野進入聖經,你才能看清楚真教會的現在為什麼這樣,更可以看見真教會的未來將要怎樣,啟示錄就是真教會的歷史,是神賜給人子耶穌,而耶穌再派使者以表號顯示給約翰看,主耶穌叫約翰記下.時後到時,人子開印,神的僕人往來奔跑(潛心研究),就能明白了神對世界,對教會,對仇敵,對麥子,對稗子的最後安排,也就知道了在這末期當怎樣行.

列王記,歷代志是以色列的歷史嗎?是的,但那只是聖經的正面,他的背面就是末期中各種信徒的預像,這些王,這些跟從耶和華的起落,悖逆,淫亂,成功,失敗,就是末期信徒的眾生像.那些都是以王為中心的歷史啊!是的,你不知道新約時代的每一個真信徒都為王為祭司嗎?

爭戰的王,大衛的詩篇記載了主耶穌在世爭戰(傳道,受苦,被凌辱,順服神的旨意至死,復活,得榮耀)的內心起伏,也就是這末期,將與耶穌一樣的真信徒,必經歷同樣的在世歷程裏,爭戰的痛苦與對神的呼求以致專心倚靠的心路歷程.

建殿的王所羅門的箴言的真正對象,其實就是末期的信徒,卷裏面講的就是真教會內(建立屬靈聖殿過程)發生的一切事.明明記載惡人也在耶和華的會中.這裏一提最重要的,(Pro 1:8 CUV-T) 我兒,要聽你父親的訓誨,不可離棄你母親的法則. 父親就是真神,是信徒的父,父親的訓誨就是十誡;母親就是真教會,母親的法則就是當初生了你我的五大教義.而啟示錄怎麼說,真正得救的少數是,(Rev 14:12 CUV-T) 聖徒的忍耐就在此;他們是守神誡命和耶穌真道的。神的誡命就是父親的訓悔,耶穌真道就是母親的法則.

真教會將出現在外觀上(神學上)極漂亮的一派,他們將質疑十誡與五大教義等基本信仰,並在老一輩的工人凋零後掌權,開始大刀闊斧的"改革之路",堅守十誡與五大教義的信徒將被歸為舊派,代表著陳腐,守舊,教條,無知的老信仰,在新派成為主流後,基本信仰將通過大會更改,舊派不從,逼迫開始,越往末期,逼迫越大,就是前文曾提及,主曾在馬可13章,馬太24章講到末後的狀況.

(Mar 13:12-14 CUV-T) 弟兄要把弟兄,父親要把兒子,送到死地;兒女要起來與父母為敵,害死他們; 並且你們要為我的名被眾人恨惡。惟有忍耐到底的,必然得救。」 「你們看見那行毀壞可憎的,站在不當站的地方(讀這經的人須要會意)。

(Mar 13:21-22 CUV-T) 那時若有人對你們說:『看哪,基督在這裡』,或說:『基督在那裡』,你們不要信! 因為假基督、假先知將要起來,顯神蹟奇事,倘若能行,就把選民迷惑了。 請以你在真耶穌教會多年的經驗判斷,真教會的信徒,會去信外教會的宣告嗎?不可能,但這裏主特別提醒要警醒,很多真教會的信徒迷惑了,這假基督,假先知都是真耶穌教會內的,不是外面的,就像以色列民怎麼可能去聽巴蘭這個外邦人的教訓呢?巴蘭懂神,也懂神的民,他的教訓是間接的進去的.真耶穌教會新派所主導的教導,很多人會信,會行.

(Mar 13:23 CUV-T) 你們要謹慎。看哪,凡事我都預先告訴你們了。」馬可13章最後,主耶穌對身邊的幾位使徒說:

(Mar 13:37 CUV-T) 我對你們所說的話,也是對眾人說:要警醒!」

使徒時代,信徒很少能讀到四福音書,甚至根本還沒成書,對"眾人"說,一是指:主要使徒把這些預告告訴初代教會信徒,請仔細想想,是他們還是我們看的到福音書? 羅馬帝國時代有"日頭要變黑了,月亮也不放光, 眾星要從天上墜落,天勢都要震動。"的情況嗎? 分明是對末期真教會的"眾人"講的,就是你我,真耶穌教會的信徒.

啟示錄一開始,約翰開始看整個系列的異象時,是"當主日",這主日既非星期日,也非安息日,而是主的日子,主大而可畏的日子,是產難的日子,故這產難的日子不是一日,而是一段時期,教會的痛苦是逐漸加增的,但這痛苦是在真信徒身上,是逼迫,也是主所允許的試煉,來自真耶穌教會內部的淫婦,接納了世界,更改了教義,否定了十誡.整個主的日子的審判,從真教會開始,再到世界.給七教會的書信,就是信徒的最後機會,這裏面主的責備,最多的是什麼?是教會內有巴蘭的教訓,耶洗別的教訓,也出現了教會歷史中一直無法考據的"尼哥拉"一黨,這是主所最痛惡的.主稱他們不是猶太人(神的子民),而是撒旦會堂的人.

尼哥拉在啟示錄七書信中被主提到了兩次,但細查並沒有相關的記載,一起被提到的舊約相關就是巴蘭的教訓及耶洗別的教訓,巴蘭是神的先知,但不是以色列族的人,是外邦人,他也沒有到過以色列的民中,就算他以神的先知的身分到了以色列的民中,以色列民怎麼可能聽從一個陌生外邦人的教導呢?何況民中還有摩西,亞倫,長老,千夫長,百夫長,五十夫長,十夫長,這錯謬的教導是怎麼越過摩西,亞倫,眾官長而直接傳達到民的耳中呢?這絕不是直接的傳講,而是教導上的漸漸改變與滲透.這麼重要的事,主耶穌卻只點言到為止,想過為什麼嗎?在真教會中,吃拜偶像的物和行姦淫是錯誤多麼明顯的事,怎麼可能有人會迷糊到服從呢?更不用提教導人這樣行,誰敢做如此明顯的錯誤教導!故主耶穌所恨惡的,並不只是外在行為上看的見的吃祭偶像的物和姦淫,而是屬靈的."吃,戀慕"是動作,加上受詞就是具體行為了.靈的糧是"吃"進去的,神的話也是要真信徒"渴慕"的.而祭偶像的物也是用"吃"的,屬世的深奧之理是教人"戀慕"的.古時以色列人有婚約(訂婚)而在迎娶之前若與第三人苟合,就是算行姦淫,真信徒在受洗中接受了主耶穌的血,除了除罪的功效外,這血是立約用的,就是與信徒立了新約,而這個新約其實就是一種靈裏的婚約-人子耶穌與教會的婚約,凡違背了婚約在主來迎娶聯合之前心向世界或別的神,更改了約的內容(父親的十誡與母親的教義),在靈裏就是行姦淫了.

既然找不著"尼哥拉"相關人事,只好從希臘文原意去追查,"尼哥拉"原文由『征服,勝過』以及『平民,俗民,非專職人』二字所組成。所以"尼哥拉"意即"征服平民,勝過非專職人"。故從原文字義看,尼哥拉黨是指一班"認為自己高過一般信徒的人"。在我看來,這將是真教會內一批高階知識份子組成的"改革派",其實種種跡象已經顯示這種態勢,這些酵正全面的在各處教會發起來,前文提過,小弟早已準備好被綁赴刑場,就是準備好死在這群"教會改革者"的手中,因為我在聖經中的深入查考使我成為"基本教義派",不!應該是"無可救藥"的基本教義派,而主耶穌正是死在神的選民-猶太人的手裏,而且更重要的,是死在"聖城"-耶路撒冷裏.這就是為什麼主不能在其他的地方受害,正是預示了真信徒最後的逼迫與殉道的對象與地方.

這樣的命定中,你將是持守從啟初所領受的哪一小群,還是慷慨激昂的投身教會改革澎湃行列的那些人,不是改革不好,而是到目前我所觀察到的這種氛圍,是對老一代的嚴管充滿了恨意的反抗,從讀書會,查經班,教員群,高級班,一直到已長大學成,進入長執會,成為傳道,信徒代表等的中青代,羽翼漸豐,開始位居要職,漸漸掌握了教會的決策.我並不恐懼,因我已看明這是神所定的旨意,是篩出稗子,精煉金子的最後審判.

這樣的視野下,把鏡頭拉近,我看到了"楊傳道被說心中若有魔鬼"的事件,可能腦筋還停留在整個大範圍,對於這個小點,我並不以為,那與主整個的救贖經綸有太重大的關係,而且是非真相,不應該由這種煽動性的標題所引導,又一次,我擔憂這又將引出一串因缺乏神國知識而在舌頭上干犯神的熱血青年.真教會的演變與各種事件,我更關心於在其中,能幫助我們看明了主在末期的旨意,好知道天邊發紅,當怎樣行.

權柄,不是觀念,也不是想法,它確實存在於神的國裏,而且它非常重要,人子耶穌是人,得權柄的耶穌是人的身位,勝過撒旦之國的萬王之王,是人的身位,坐在神的右手邊的耶穌是人的身位,他再來,還是人的身位,若權柄只是觀念,那麼神的救贖計畫將因沒有權柄而在許多地方空白了,聖經也將無法連貫.神最終制伏了撒旦,是透過人,主耶穌這個人在地上得國度,權柄,榮耀,將國獻給父神,父神再將萬有交在人子耶穌的手裏.這些轉移,都是權柄的賜與.各位熱血澎派,正義凜然的同靈,神對人所要求的就是公義與憐憫,公義一項極重要的誡命大綱,但神對公義的要求與執行有祂的法度,請不要用呼口號的方式去審判是非,用群眾的呼聲來定公平,主就是死在這種群眾一面倒的審判之下的.萬事都在祂的手中,公義一定會有的,只是不要只以你們心中所想要的公義為公義,先提醒大家討論當然可以,但不要妄語得罪神.

其他細節,有空再談.