2018/04/21

Q:先犯夠罪再來受洗得救?

Q:我該如何回答小孩,一出生就給他們受洗,別的人都可以犯錯甚至犯罪,再來受洗成為新人。

A:

一,受洗並不是保證得救

受洗並不是確定得救,受洗是從撒旦的權勢下,轉移到神的權勢下。並且開始得以親近神,從神那裏得各種幫助與恩典,漸漸地改變我們裡面仍有的罪性,藉著真理與聖靈,臻至完全,將來面對大審判時,可以通過,以致得救。

若沒有救恩,沒有耶穌,人陷溺於罪中,只有眼睜睜地看著大審判來到,必死無疑,毫無希望。受洗是相信耶穌說的這條得救的道路是真的,並且開始去走,能否走完以致得救,並不知道。受洗只是開始,沒有開始就甚麼都沒有,結局是火湖。有了開始也要能完成,最終才能得救,受洗才有意義啊。信需創始,亦需成終。有開始的受洗,卻沒有後續的成聖完全,最後也是滅亡啊。

受洗的"被稱義"(be justified)只是開始,可以親近神求幫助受保護,但最終大審判時,是看你是否"已經成義"(unto righteousness)才能得救。審判要從神的家起首,也就是從真教會開始。無論是受洗歸神的,還是沒受洗歸神的,都需要接受最後的大審判,那場審判將極其公義,任何人將無話可說。

二,沒有受洗是在魔鬼的權勢下

沒有受洗,就是在撒旦的權勢之下,人是牠的奴僕,牠的財產。今天牠要這人死,這人就意外死了;明天牠隨牠的意,要一群可愛無辜的孩子出船難全數罹難,幾百個孩子就死了。不需要任何理由,不需要是非對錯,因為人只要沒受洗禮,在罪的權勢中,就是魔鬼的財產,牠要如何處置屬於他的財產,盡隨牠意,人一點沒有權利說什麼,都是奴隸,都是死囚。可以讓你活著,也可以要你瞬間斃命。亞當犯罪之後,魔鬼挾制人類,接管本屬於亞當的產業,利用人類,玩弄人類,牠對人毫無憐憫,充滿恨意,留著他們的身體,沒使他們立刻死亡,是在利用他們來褻瀆神,褻瀆神的形象,褻瀆神的榮耀。因為人本就是神的形象和樣式,人越邪惡,越犯罪,魔鬼就快樂,因為藉著人褻瀆了神,就好像把神玩弄於股掌之間,好像神在聽命於牠。其實神高高在上,牠褻瀆的,聽命於牠的,被牠玩弄的,是人-照著神的形象和樣式造的人。魔鬼用人來褻瀆神,拜牠,聽牠,行牠所行的,玷污牠所玷污的,神的兒子,成了魔鬼的兒子。神的形象,成了魔鬼的形象。

所以,沒有受洗的人,他是魔鬼的奴隸,牠有權任意而行,今天要你死,你就必死,因為沒有受洗的人,是牠的,這就是權勢,就是在罪的權勢下。

三,受洗的人是在神的權勢下

受洗的人,是歸入基督,是屬神的了,魔鬼對他就沒有權柄,再不能隨意碰他,他受到神的保護。除非這受洗的人自己又故意去犯罪,自己去招惹魔鬼,開放自己,留破口給牠進入。那麼,魔鬼又能任意待他了。就像使徒猶大,雖屬神了,卻順從自己的私慾,耶穌屢屢挽回而硬心不悔,最後魔鬼仍是可以進去了,利用他,去殺弟兄。等他賣了耶穌,利用完了,牠就走了,猶大才醒悟過來,為時已晚,大錯已鑄,就下陰間去了。猶大是受了洗的,信了耶穌的,但後來執於私慾,又屢次不肯悔改,魔鬼仍可進入他的心,他又受挾制了,又是奴隸了,就行魔鬼所行的,又陷入罪中了。耶穌在(太 12:43-45)感嘆這世代這樣說:污鬼離了人身,就在無水之地過來過去,尋求安歇之處,卻尋不著。 於是說:我要回到我所出來的屋裡去。到了,就看見裡面空閒,打掃乾淨,修飾好了, 便去另帶了七個比自己更惡的鬼來,都進去住在那裡。那人末後的景況比先前更不好了。這邪惡的世代也要如此。

有一位從小拜偶像的女士,罹患絕症,當然一直沒有停止向她的偶像上香祈求。有一天,走在路上,神直接就在她耳際對她說:你快死了,快去教會。她完全沒去過任何教會?也不知道哪裡有教會?就騎著腳踏車到路上去找。到了一間教會門口,停下來抬頭一看-真耶穌教會,就進去了。後來她在真耶穌教會受了洗,也得到了聖靈,病也得到了醫治,如今是好好的一個人,可以常常到教會聚會,學習真理,倚靠聖靈,使自己不斷地被洗淨和更新,朝向臻至完全,以致得救的目標邁進。從這例子就可以知道,在神的公義面前,神要救人,也是要將這人先從罪的債主手中買贖出來,只要沒有受洗,罪債就仍在,這人就是魔鬼的奴隸,魔鬼的財產。並非神沒有能力,而是有罪就是有罪,在神公義的面前,神也不能以有罪為無罪。既然罪債沒有被處理,人將自己賣給了罪的主人,撒旦在他身上就是有權柄的,他是在撒旦的權勢之下,禍福旦夕,毫無保障。

四,小結

沒有受洗,想先犯夠罪,以後再受洗仍可得救啊,那也要看看魔鬼是否讓你活到那個時候。因為罪的緣故,你是被賣給牠的,是牠的財產。牠今天要你死,你就死了;牠今天要你去犯罪,你就殺人姦淫了,不是你可以置啄的,可以抗拒的,可以計畫的。

告訴你的小孩,如果他們還沒受洗,魔鬼可以隨己意隨時要他們的命,搞不好他們越犯罪,沉溺罪惡,魔鬼還喜歡他們讓他們肉體活著呢,因為他們的心裡裝滿了邪靈,成了魔鬼的工具,不斷地褻瀆神。然而,誰知道呢?就算沒被控制著去犯罪,魔鬼今天心血來潮,讓別的人殺人姦淫,卻指定你的孩子當被殺被姦的人,他們就死了,不用任何理由。就像那些在戰亂中無辜可愛的孩子,印度那些被殘暴姦殺的小女孩,他們有錯嗎?沒有,但他們是在魔鬼的權下,魔鬼一句話,他們就必需死,他們是奴隸,並不是自由人。

神就是要在這種毫無指望的慘況中拯救人,才有了基督,才有了洗禮。想要犯夠罪,享受罪中之樂夠了,最後再來受洗的人,可以去試試看啊。你的命是在魔鬼手中,而不是在神手中。神愛人,魔鬼可不是。