2017/07/02

對不公不義的心懷不平

Q: 打著公平正義的口號,做的卻是安插法官,變更法律,控制審判,用國家機器來迫害忠良,打壓異己,變相橫徵暴斂.真的是欲哭無淚,憂心忡忡,這樣的黨,這樣的不仁不義的執政,國家不敗亡才怪啊!

A:

根據聖經的預言,這個世界不公不義的事會越來越多,小人惡人會居高位,逼迫善民弱勢會無所不用其極,而且在短時間內,惡人肥胖穩坐家中,義人反而到處被陷害,在法庭上被誣陷,這些事主耶穌早就預告過了.

主耶穌的一生,就是義人在這個世界的縮影.但是,為什麼主耶穌嚥得下這口氣? 因為他知道,這一切都是暫時的,他並不屬於這已經被魔鬼敗壞的世界,而他說,凡真屬於他的人,也不屬於這世界.這世界無故的恨他,也會無故的恨真正遵守真理的人.

主耶穌被自己人(也就是教會的弟兄)出賣,被神國的官長(也就是教會的領導者)定死罪,在法庭(教會的裁決)上受冤屈,最後被交給教會外面的勢力執行死刑.這一切多麼不公義阿,多令人不平阿.但是,神都知道,神必重新審判.最後,主耶穌雖然冤獄死了,但是,神又使他復活了,這一個堅持到底的義人,不但活了,還變成像神一樣的尊貴,神就把宇宙萬有的權柄賜給他,讓他來執掌這世界最後的審判,他被冤殺過,知道義人的苦楚,你想,他會是多麼痛恨不公不義的勢力與法庭呢! 而這個死過又活的耶穌,將來全地的審判主,他會放過一絲罪惡嗎? 絕對不會.如果有,那他就不配做全地的審判主了.所以將來主耶穌以審判主的形象出現時,將會非常肅殺恐怖的.

我們呢,在那日之前,要把認識真理,使自己變成像耶穌那樣的義人才是最重要的事,不要被外面這些不公不義的事攪擾,煩心,使你前面的道路失去焦點.我們活著只有一件事是重要的-學習真理,警醒禱告,成為義人,等候將來沒有罪惡的新天新地.在這中間,凡事只要將自己交託那天地萬物的主,不用自己伸冤,不要心懷不平.

當我們與主耶穌越來越親近,越來越有屬靈的直觀,喜愛他的聖潔公義,戀慕他的溫柔潔白,就自然會想去學習,想去趨近,世界的事就漸漸遠去了,不再那麼重要了.死,是好死,是冤死,是意外死,都沒差別了.在靈裡,很高,很靜,很聖潔,像鷹一樣在高空,地上的事,隨便啦,能過就好,不能過也沒甚麼,我們的富足是在神裡面.


Q: 您說的,很正確,常聽朋友說不要去管政治。我們曾幾何時去管過政治,既無權又非政治人物。自己國家的事,如同家事。有句千古傳言:覆巢之下,無完卵。國家一但亡了,人民自由也沒了,生活也苦了。屆時,宗教自由可不是自由了。處處受干涉,及嚴控,像是現的法輪功處處被打壓。侮辱。

A:

您說到重點了.真要信耶穌得永生的人,最後會受到極大的迫害,神會將被綑綁的撒旦從地底釋放,牠一上來,知道自己的來日無多,會使出渾身解數來逼害聖徒.那時,教會鐵定受到政治,經濟,社會上各種勢力的迫害.

問題是,神為什麼要釋放綑綁的好好的撒旦呢? 因為時候到了,神培養的兒子們應該要成熟了,應該要純全無暇了,種子應該要長成綠樹了,田裡應該要有飽滿的結實了,就像亞伯拉罕的信仰也到了最後試驗的時刻了,這場爭戰無人能免.

神的兒子亞當曾敗給古蛇,神的兒子耶穌曾勝過撒旦,而我們這些從耶穌出來的,最後也需要與魔鬼決戰了,應該是可以得勝的,因為有耶穌的基因啊,該給的資源神都給了,該教的神都教了,該有的聖潔與力量應該都備齊了,到底有沒有? 打了就知道.所以,這場神的兒子們與魔鬼的最後決戰是神允許的,是最後的驗收與揀選,失敗的將被魔鬼吞吃而同入火湖了,得勝的,也就是堅持到底死都堅持真理的聖徒,就是將魔鬼踐踏在腳下,證明他的確是神大有屬靈能力的兒子了,而他們的能力,來自他們的聖潔.這樣,得勝的兒子們就榮耀了神,而神也要將永遠的榮耀賜給他們,因為他們是配得過的.正如亞伯拉罕是配得過的,耶穌是配得過的.但失敗者就像猶大了,就像掃羅了,與永生無分了.

這場爭戰無人能免,所以,在那之前,每個人只有有限的時間來準備,神會給你需要的時間,但有個時限,所以,要把握時間,看準目標,不要分心,分心就會來不及,東摸西摸,時候到了的時候,就是被宰,被擄,被殺,結局就是火湖,與永生擦身而過了.

教會到最後也會有很多人離道,與世俗政權聯合起來,出賣教會內忠心的聖徒,會被蒐羅證據交出去,由政府判刑,下監,甚至殺害.在這麼樣的情況下,您還想信耶穌嗎?

所以,真要得到永生並不是青青菜菜,不是休閒式的信仰,而是要專心,要真心,要盡力去認識,要靠聖靈的大能去改變自己,連心思,觀念,價值都會被改變,這樣,才有可能最後戰勝魔鬼,把牠踩在腳下,牠在成熟的聖徒裡面是一無所有的,毫無吸引力的,牠毫無份量.

連您現在對許多社會現象的義憤,也會是一種牽絆,一種陷阱,對永生的道路是有礙的,這只有靠聖靈能改變,所以除了每天務必禱告外,聽了真理之後,也要願意謙卑順服真理,照著所聽的去努力調整自己,這樣漸漸的在屬靈的生命上強健起來,將來才有足夠的智慧和能力戰勝魔鬼,不要只耽溺在現在自己的脾氣,景況,思慮與價值,執著在這裡就不會改變,但時間卻溜走了,準備的時間就少了.生命不是變魔術,長大是慢慢長,改變是點點滴滴.早點開始就多點勝算.信耶穌得永生,是一個與神同行,漸漸被聖靈影響而改變的過程,雖然似乎一直在做同樣的事,然而品質越來越精,力量也越來越大.要順從聖經的教導,明白了就專心去行,努力改變,久了自然有收成.當世界一片火海,唯有信仰成功的神子還存留時,這些狗皮倒灶的事,那時在哪裡呢? 您的生命要花在真正有價值的事情上,時間不多,要珍惜地使用啊.