2013/03/03

給行道灰心的同靈

神在耶穌前面擺上一大盅苦杯,裡面裝滿了污穢之物與神的憤怒.

主耶穌說,我一生謹守律法,毫無瑕疵,完全聖潔,公義憐憫,我自出母腹至今都沒有犯罪,毫無沾染,叫我喝下這毒酒,品嘗五臟六腑俱裂的痛苦,死後進入陰間黑暗拘禁刑罰的恐怖,這痛苦與死亡,這嚴峻凌厲的刑罰,雷厲風行,毫無一絲憐憫,卻要加在我這無罪無過,柔和謙卑的人身上,啊!這是公平的嗎? 這還有公義嗎? 神還存在嗎?

神不回答,也不加添他力量,遺棄他,任士兵拔光他的外衣裡衣,在大庭廣眾下,赤裸全身,連生殖器都無法留住一塊布遮掩,極盡屈辱,耶穌的精神耗散,心竭力盡,死神在前方坐在座上得意洋洋地等著耶穌來受牠最後一擊,主耶穌拖著痠痛凌亂的腳步,努力睜開摻和著血與汗水的模糊視線,往各各他跌跌撞撞地"爬"過去.神任憑他破碎,魂如血倒在地上,遭踐踏,無人顧惜,神的憤怒在耶穌身上發盡了.但...那不是他的罪,而是我們的罪.

* * *

(希伯來書 12)

當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程, 仰望為我們信心創始成終的耶穌 。他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在神寶座的右邊。

那忍受罪人這樣頂撞的,你們要思想,免得疲倦灰心。 你們與罪惡相爭,還沒有抵擋到流血的地步。 你們又忘了那勸你們如同勸兒子的話說:「我兒,你不可輕看主的管教,被他責備的時候也不可灰心。 因為主所愛的,他必管教,又鞭打凡所收納的兒子。」

萬靈的父管教我們,是要我們得益處,使我們在他的聖潔上有份。 凡管教的事,當時不覺得快樂,反覺得愁苦,後來卻為那經練過的人結出平安的果子,就是義。 所以,你們要把下垂的手、發痠的腿挺起來, 也要為自己的腳把道路修直了,使瘸子不致歪腳 ,反得痊癒。

* * *

1.主耶穌不會以"你是否嫁娶"作條件,跟你談交易.

2.神以祂的主權行事,異夢異象是祂的方式之一,一般不該是由人來定時間,定規則,逼神二選一.你自己定規則-若神給你異夢則如何,若沒有異夢則又如何.這樣來測試,把結果說成神的旨意,這是有問題的.一切的靈不可都信.

3.要明白神的旨意要從熟習神的話開始,聖靈會叫你想起祂的一切話.

4.你做任何決定,若是出於神,順從聖靈,良心會愈加平靜,各方面的行為會顯現出來;若不是出於神,良心愈加會不安,不滿的情緒會越來越多.你的話顯示你產生了更多的不滿與抱怨.這種時候要警醒禱告,先別顧著抱怨,發怨言會使靈的眼更加昏暗,靜下來禱告,金燈台充滿油,屬靈的光亮起,神的旨意就才能看明了.

5.天國裡的新人,不嫁不娶,那裏的人是靈體,不是肉體.那裏沒有皇后,充滿愛,但不是這個世界的那種愛情.

6.敬畏神,要明白主的旨意如何.這件事是要從禱告,讀經(聚會聽道),行道而漸漸成熟敏感,不容易被欺騙.不是用丟銅板,等兆頭等方式來了解.

7.信耶穌,認識真神,需要學習.遵守神的話需要鍛鍊,不是信了就有,不是受洗受聖靈就自然會.不可用世俗侍奉偶像的方式來拜真神.

* * *

是否得永生?

不會是你不嫁就得著.

而且叫人不嫁並非聖經對信徒的教導.事實上,聖經的教導是:除非為著福音工作的緣故,或有特別的恩賜,否則所有信徒都應該有自己的配偶,忠於婚姻,學習丈夫和妻子的本分,經營家庭,養育教導兒女,從這裡面能了解到基督與教會的關係.

歷史上有一派神學,也是信耶穌的.叫人禁慾,不嫁不娶,使徒保羅說這些對靈的造就一點幫助也沒有,嚴斥這種教導並非純正的福音.你的話顯示你希望有愛情,那就好好信靠神,預備自己,等候主的安排.

得永生.照我們所傳的福音,其方法是:

悔改,信耶穌,奉耶穌的名受正確浸禮,領受應許的聖靈,並靠這聖靈受教,受責備,受安慰,常常學習聖經以明白神的旨意及屬靈的事.靠這靈使我們的靈從孩子長成大人,肉體雖漸漸毀壞,我們的靈卻一天新似一天,越發美麗,從言行中顯出基督的形象來.一生禁戒惡事,遵守誡命.這樣,最後神才以永生報應他,因為這是他所配得,如同耶穌經歷苦難行完父的命令,神給他的榮耀也是他所配得.

別把愛情看得太大,也不需要把她看的太小,這都會偏頗.人走到什麼地步,只要"盡心,盡性,盡意,盡力愛主-你的神"的原則行事為人即可.一日的難處一天當,就是將神放在心上,盡你目前的本分就對了.天國好像農夫種地,日出而作,日落而息,按時澆灌,後來時候滿了,作物長成,栽種的人也不知道是怎麼成熟的.因為叫它生長的是神.栽種的人只要盡力盡人所當盡的本分就對了.