2012/10/15

安息日與得救

安息日是十誡之一,務要遵守,與得救息息相關.

十誡中其他九誡都是要治死的,難道這麼例外,只有安息日例外?其實舊約中有干犯安息日被治死的例子.舊約時期要致死的罪,指向今天的靈意,就是信徒的靈命會終結,為什麼? 原理神不明說,因為說清楚的話就沒有一個信徒會輕看安息日了.神只吩咐命令,以信心領受去行的就會遵命得生,沒有全備信心遵行到底的,就會喪命.

(申 29:29) 隱秘的事是屬耶和華─我們 神的;唯有明顯的事是永遠屬我們和我們子孫的,好叫我們遵行這律法上的一切話。

隱秘的事就是命令後面的原理,神奇妙的作為;明顯的事就是神藉著教會給你的教導-父親的訓誨,母親的法則.就是神吩咐該遵守的一切話.

* * *

(太 16:25) 凡要救自己生命(原文是"魂")的,必喪掉生命(魂);凡為我喪掉生命(魂)的,必得著生命(魂).

感情很大,不要大過神的誡命,律例,典章.
工作很大,不要大過神的誡命,律例,典章.
知識很大,不要大過神的誡命,律例,典章.
人就是人,不要大過神的誡命,律例,典章.

* * *

安息日必有聖會.安息日的奧秘在哪裡? 在聖所的三件聖物裡.特別是陳設餅桌子上的餅.那是神的食物,但賜給祭司(人-神的兒子)吃.

這餅不是任何選民都吃可吃,只有進來的祭司可以吃,雖是祭司,安息日沒有進聖所的是領受不到這至聖之物的.真的有嗎? 肉眼看不見,是在靈裡.

安息日對真神的崇拜不是只有人,還有天使,還有初熟之萬物,而且不是來到地上的會堂參加聚會就算是參加了安息日的崇拜,必須在靈裡(in spirit)與真(true)(和合本譯為"用心靈和誠實"),才真能進入了靈裡的聖所,就是天上的錫安山,參加了安息日的聖會,領受屬靈豐盛的恩典,這些都是真實存在的,只是肉眼看不到,但那屬靈的人卻能看透,故靈眼開了的信徒,是從心底敬畏這日,因為那在天上的敬拜是可畏的,榮耀的.並自然以這日為真喜樂的.

靈眼未開,遵命徒守也好,至少不干犯,但若平時的行為不好的(地裡不出產穀物),根本沒有東西可做素祭獻上,更沒有油(聖靈充滿)可參和;也沒有濃酒作澆奠,因為地裡根本沒有結出葡萄果子來.即使燔祭中有耶穌的血,但沒有素祭,奠祭,安息日的聖會根本違反神的律法,怎麼可能蒙悅納,別獻了,越獻罪越大,因為神說,他們汙穢了我的聖所.

安息日的祭與六日一樣,只是所獻之物多了一倍,所以,真正安息日的祭是六日中就要預備的,六日不出產,安息日就沒有東西可獻,這人空手到神面前來是要惹神的憤怒嗎? "地"就是信徒,信徒就是神所耕種的田地,不出產的田地,只長蒺藜,現在每七日的第七日且不蒙悅納,將來可能突然蒙神接納嗎?絕不,神說這地受咒詛,近於廢棄,地和其上的永遠焚燒.

不要再自欺,用各種合理又充分的理由解釋自己不遵守安息日.是出於現實無法,還是自己開脫,其實自己心裡是明白的,連良心這關都過不了,將來在審判台前怎麼面對神呢?

要真的從安息日得福,從六日的認真種地開始,每安息日備祭時算帳,檢討,感謝讚美,認罪悔改,立志下個安息要獻的比這周好,周復一周,年復一年,五穀,新酒,油都充滿倉庫,這就是那忠心要得獎賞的僕人,那有的還要更多,那沒有的,連那僅有的也要奪去,每安息日不獻祭或亂獻的人將來就是赤身的,與天上的耶路撒冷無分無關了.更何況那些根本不理會神的聖會的祭司,你們想,這人的刑罰將會怎樣呢?