2011/08/09

簡答信仰疑問3題

Q1.請問傳道常說受洗後只要"守住"道理就可得救,請問"守住道理"是只不犯大罪或死罪嗎?還是指著要"遵行所有真理"呢?

A1:守住道理,就是守約.這約就是新約,就是主耶穌在世時,所闡明,吩咐,設立的一切得救的道理.

簡明具體的講,整理如下:

1.要悔改,受正確的大水洗禮.(包含洗腳禮)
2.要受聖靈的浸(以說靈言為憑據).
3.要領受正確的聖餐.
4.要結出聖靈的果子來,與悔改的心相稱.
5.受洗歸入基督,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了.
6.十誡務要持守,意義以主耶穌的闡明為準,並禁戒祭偶像的物和血,並勒死的牲畜和姦淫.
7.持守1-6,直到主來.

我們得救是本乎此道理,持守也是此,出去傳也是此,教會內已經有很多高階知識份子開始在改變其中的一部份或多項了,就連傳道也有.要常常靈禱,讀經,常被聖靈充滿就能分辨.在末後,迷惑是極大的.

其中,十誡就是愛的總綱,愛神,愛人需要在此規範內,踰越誡命的愛的說法,這時代太多了,是包著糖衣的毒藥,並不是出自神的,要謹慎分辨,起初的道理務要持守,直到主來.


Q2.請問受洗後不可吃血,那煮熟的肉上常帶有一點點血塊,那些血塊要挑除後才能吃肉嗎?還是就直接吃下去就好了呢?

A2:血裡有魂(soul,生命),而生命是屬神的,不屬於人的.神將動物的肉體賜給我們為食物,但動物的血要放掉,不故意去吃血,肉上纖維內仍有少量組織液或血,不算吃血.


Q3."保守聖潔"的真義是什麼呢?如何才算真正保守聖潔?保守聖潔與追求聖潔有何不同?

A3:保守聖潔主要的意義就是"要將自己分別為聖",我們信徒是從萬民中藉著神羔羊的血所贖出來,與世界分別出來歸真神,為聖的.做祭司,祭司不潔,是會死在會幕內的.

我們的言語,行為,有神的誡命,耶穌的道為依歸,不以這時代的思潮,價值,習慣為標準.

信徒在世界,周遭都是屬世界的,也隱藏著撒旦的迷惑,時時要引誘信徒回到埃及去,故務要分別自己,保守聖潔,就是行在神的愛中,具體就是遵行一切主的命令,這就是愛祂了.保守有時並不容易,故要努力,故說"追求",其實意義一樣.