2019/06/20

要誠實面對自己的十字架

要誠實面對自己的十字架

Q:人生除了賺錢及生,老,病,死之外,咱們各人的靈魂得救得永生的唯一途徑就是自己有聖靈,(向真神求來的)及好的修為,才可以升天,在天上永遠享福。不用下地獄受苦。有關聖靈,請蒞臨真耶穌教會體驗,就會了解。

請問小弟如此說法,可以嗎?敬請不吝指教,謝謝。

A:

1.受洗。是成為神的兒子的開始,開始要學義,聽了道要反省自己,照道理去行,去改進,使自己將來有實質的義可以通過大審判。受洗信了耶穌,如果沒有以真理去改變自己,還是原來那個樣子,沒有結出義的果子,將來還是無法通過大審判,也就還是無法得救了。有開始,沒結尾;有基礎,沒房子;開了戰,卻戰敗。那還是功虧一簣啊。所以受洗後,反而要看重自己的身分,努力做成得救的功夫。

2.得聖靈。聖靈是從神來的幫助,目的是加添天上來的能力幫助我們去行道-勝過世界和魔鬼的引誘。因為光聽道卻行不出來,就沒有用。至聖的道,要在實踐中內化成自己,這才有用。聖靈賜下的目的就是為此,祂是聖徒的幫助,所以稱為「訓慰師」。

信耶穌的人,若只是「明白」道理卻不去努力「悔改」 (悔改一字的原文意思就是-決心改變,從黑暗轉向光明,這是一種生活態度的翻轉),追求聖潔完全,那就比不信的人更糟糕,糟蹋了能使自己成聖的真道,罪就更重了。所以,耶穌命令信徒們一定要去求聖靈,原因就是,聖徒追求成義一定要有聖靈的幫助,才可能成聖成義,才可從「內心」去改變自己。然而,如果得到聖靈之後不常常禱告,那也仍是得不到天上來的能力啊。既然缺乏屬靈的力量,行不出真理,那道理聽了一大堆就還是沒有用,求到了聖靈也還是沒有用。掃羅王曾有神的靈,亞拿尼亞夫妻是得了聖靈的信徒,術士西門也是得了聖靈的信徒,但是,他們的「心」仍然不正。

所以,神賜給信徒聖靈的目的,就是要我們常常藉著禱告得到能力,這樣才有屬靈的力量去「行出真理」,人才可能從「內心」被改變,願意順服真理,以致愛慕真理,恨惡罪惡。這樣努力去調整自己,在真道上建造自己的信徒,將來才能通過大審判而進入永生。這個靠「聖靈」的力量去行出「真理」,而使自己從內心到外在被改變,漸漸聖潔完全的過程,才是神救人的完整方法,才是完整福音的內容。洗禮是基督耶穌用生命開出的泉源,聖靈是基督耶穌得榮耀而賜下的,整個過程都是「靠基督」,不叫「修為」。

*

羊大哥,

您的當務之急,是求聖靈。如果您沒有了聖靈,怎麼進天國呢?要誠實面對自己的問題,直求耶穌,不要再在旁枝末節的事上打轉了。傳福音很好,但你現在的問題是,沒有聖靈了。先誠實面對「沒有聖靈了」的問題,這是你與耶穌之間要去解決的問題。不要再拿別的事來逃避自己應該誠實面對的問題了。

Q:是的。請問前年得了聖靈舌頭自然捲跳一次,不知為何之後至今每次禱告時都是嘴張開一直打呃,接著是流淚流鼻涕直到禱告結束。別人看了好像很傷心。不知何故會如此?沒有聖靈是很痛苦的,像活死人。

A:

要誠實去解決。禱告問耶穌,聽道省察自己。

神讓這種情況發生,一定有祂的目的。只是,祂是特别針對你,只有您自己去面對神才有可能解決。我們旁邊的人包含長執傳道也只能代禱,提醒。但到底怎麼回事,只有您與神一對一的誠實溝通,才能解決。

Q:另外禱告時,出現現雙手像是抽筋且微抖,不知何故,禱告時與他人不同 ?

A:

這些先別管,心正,誠實,謙卑,誠懇。神是何等的神啊!祂哪有什麼不知道的!在人面前還要面子,在神面前就不用了。承認自己的不足,求憐憫的態度。

我也會為您代求。

Q:小弟現在先熟背十誡。愛心十六項。情慾對抗聖靈十九項,末世之人所犯罪十六項。以上四種作為我平日休為的準則。熟記照作。當然是不足。之後再修向上行。如此想法可嗎?或是請您不吝補,正。感謝  主。謝謝。

A:

信耶穌不是做學問。

信耶穌的目的是得永生,
得永生的條件是能通過最後大審判。
能通過大審判的條件是,有聖徒的義。
聖徒是否有義?除了必須受洗受聖靈之外,需要改掉自己的不符合道理的老毛病,壞習慣。

所以,重點不在「背了」什麼,而在「改了」什麼?
重點不在聖經「懂了」多少,而在「行了」多少?

在神面前,「內在是什麼」,比「外在做什麼」更重要。
去「做什麼」並不難,「誠實面對自我的缺點」卻很難。
就如,固定參加一個小時以上的聚會並不難,固定跪下來實實在在地禱告10分鐘卻很難。
為什麼?人前與人後,看得到與看不到,外表與內在,其實都是一樣的事情。

(太 16:24) 耶穌對門徒說:若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。

十字架,就是自己真正的缺點,只有自己和神知道,別人大都不知道。但這反而正是耶穌所說的「自己的十字架」。