2017/04/09

擄掠人的,必被擄掠; 用刀殺人的,必被刀殺?

Q:(啟 13:10,和合)擄掠人的,必被擄掠;用刀殺人的,必被刀殺。聖徒的忍耐和信心就是在此。

這裡,被擄掠的,被刀殺的,是指真教會的一些信徒.被擄,是指屬靈的被擄;被殺,是指屬靈的被殺,這些人將失去救恩,無法得救了.


Q: 是嗎? 真是指真教會的信徒嗎?


A:

白紙黑字就在那兒,只要你好好地看前後文.這裡簡單地將(啟13:10)的前文列出.

(啟 13:1,和合修訂) 我又看見一隻獸從海裏上來,有十個角七個頭;在十個角上戴着十個冠冕,七個頭上有褻瀆的名號。

(啟 13:5,和合修訂) 龍又賜給那隻獸說誇大褻瀆話的口,又賜給牠權柄可以任意行事四十二個月。

(啟 13:6,和合修訂) 那獸就開口向神說褻瀆的話,褻瀆神的名和他的帳幕,就是那些住在天上的。

(啟 13:7,和合修訂) 牠又被准許與聖徒作戰,並且得勝,也賜給牠權柄,可以制伏各支派、各民族、各語言、各邦國。

(啟 13:8,呂振中) 一切住在地上的人、名字沒有記在世界創立以來被屠殺的羔羊之生命冊上的、都必拜獸。

(啟 13:9,和合修訂)凡有耳朵的都聽吧!

-就是這裡,最重要的一句話.啟示錄的對象,是真教會.凡有耳的,就是指真教會裡的眾信徒.啟示錄是神賜給羔羊-耶穌,也就是教會的頭,他是真教會真正的總負責人.而耶穌知道了,神的時間快到了,就派遣他的天使,用異象表號顯示給約翰長老看,約翰長老就記下來,寫成書信,給誰? 七教會,正是神的教會,也就是眾信徒.

-啟示錄重點已經不是在傳福音,而是在催促真教會的信徒悔改,快點離開屬靈的巴比倫,離棄屬靈的偶像.看一下(啟2-3),神警告七教會,若還是不悔改,就如何如何,...神會做的處置有-將信徒的燈臺挪去,用口中的劍擊殺他們,使她臥病在床,將他們丟進大患難,殺死這些人的黨類,突然像賊一樣的出現來處置不忠的僕人,有些信徒的冠冕將會被奪去,也會把某些信徒從口裡吐出去.

-但是,到了(啟9),雖然已經有很多信徒不理會神的號(神的召喚-指要信徒誠實悔改,歸向神)而被許多屬靈的降災所殺害了,但仍然有許多信徒並不離棄內心中屬靈的偶像.

-(啟 9:20-21,和合修訂)其餘未曾被這些災難所殺的人仍舊不為自己手所做的悔改,還是去拜鬼魔和那些不能看、不能聽、不能走,用金、銀、銅、木、石所造的偶像。 他們也不為自己所犯的那些兇殺、邪術、淫亂、偷竊的事悔改。

-所以,只要看到"凡有耳的,就應當聽! ",這就是指真教會的信徒,神的羔羊所贖買回來歸神的人.在最後的悔改機會之前,聖靈不斷地召喚,就像歷史上耶路撒冷被毀前,神不斷地藉著眾先知召喚以色列民一樣.

好,重點來了,所要說明經文內所指的對象的那一節經文來了.


*(啟 13:10,呂振中)人若該被擄,他就去被擄。人若用刀殺人,就必須被殺於刀。這裡就是需要聖徒的堅忍與信德的地方。


-這節之前,正是最後的呼籲-(啟 13:9,和合)凡有耳的,就應當聽! 這警告之後,就接著說了...(啟 13:10,呂振中)人若該被擄,他就去被擄。人若用刀殺人,就必須被殺於刀。這裡就是需要聖徒的堅忍與信德的地方。

-而且被擄被殺的預言發出之後,立刻回過頭來再惇惇告誡一次-這裡就是需要聖徒的堅忍與信德的地方.所以,這話正是對信徒說的,也就是說,前句被擄被殺的,正是真教會的信徒啊.而甚麼是擄人? 甚麼是殺人? 耶穌解釋過,殺人,就是恨弟兄,屬靈的意思.擄人,回到舊約申命記,假先知勾引人民去拜偶像,真教會今天哪裡還會有人去拜偶像,很少啦. 但是,神的國是屬靈的,裡面講的事都是指向屬靈的,拜偶像,是指屬靈的偶像,真信徒接到心中去膜拜的,貪婪,就是一種偶像,其他不是以基督,以聖靈為唯一力量來源的依靠,就是拜屬靈的偶像啊. 南方猶大國遭受亞述威脅的時候,領導團隊不知道潔淨自己的行為,專心倚靠耶和華,而只一味地用各種金錢外交等等人的方式去拉攏鄰國來共抗亞述,神極為憤恨,認為這就是淫婦,在任何事上,他們只想到用人的方法,人的學問,人的勢力來達成,再怎麼想,就是不會去倚靠自己的丈夫. 金銀送往迎來,使節絡繹不絕,惡謀暗通款曲,節期到了,聖殿的獻祭繼續著,人民的聖會仍然盛大,但神呢? 沒有神,神不在他們心裡,他們心裡沒有神.

-所以,(啟 13:10) 這預言裡被擄被殺的,還會是指著未受浸歸神的外邦人嗎? 其前後文都是在講教會-神的子民啊.歷史似乎早就演過了,日光底下無新事.

-(結 5:12,和合修訂)你的百姓三分之一必遭瘟疫而死,因饑荒在你們中間而消滅;三分之一必在你四圍倒在刀下;我必將三分之一分散四方,要拔刀追趕他們。

-(亞 13:8,和合修訂)這全地的人, 三分之二將被剪除而死, 三分之一仍必存留。 這是耶和華說的。

-(亞 13:9,和合修訂)我要使這三分之一經過火, 熬煉他們,如熬煉銀子; 試煉他們,如試煉金子。 他們要求告我的名, 我必應允他們。 我說:「這是我的子民。」 他們要說:「耶和華是我的神。」

* * *

啟示錄是講神的子民-七教會.
之所以生命冊上沒有名字,是因為被刪去了.

為什麼? 答案在(啟2-3),神那些給教會最後的警告發出之後,他們沒有屬靈的耳朵願意聽,可以聽,仍然不轉離所行的惡,仍然膜拜心中的偶像,犯姦淫,恨弟兄,容讓耶洗別的教導,群黨如尼哥拉,侵吞弱勢,假冒為善,所以,既然他們不願悔改,神就因他們的邪辟的心將他們交付那獸,也就是交付給他們不專愛真理所揭櫫的聖潔的那種偏好,既然他們心中戀慕不潔,自欺欺人,神就讓他們以為耶洗別引誘人犯罪的道理是對的,把他們交付給錯謬理性思維的迷惑之中,因而被獸擄去,被殺,也就是讓他們所喜歡沾染的污穢去玷污他們本已經有的永遠之生命,結果是-生命冊上的名字就被刪去.

(啟 13:8,和合)凡住在地上、名字從創世以來沒有記在被殺之羔羊生命冊上的人,都要拜他。

-地上,這裡的"地"(G1093),就是(雅5:18)所說的,(雅 5:18)他(指以利亞)又禱告,天就降下雨來,地(G1093)也生出土產。也就是說,這裡的"地"是指應許之地,神給祂的子民應許的所栽種之地,期待要他們結出屬靈果子的土地,有雨水有泉源滋潤的地,也就是指神的國,就是歷史上的以色列國,歷史上的歷代真教會,追到底說,這地就是每一個神的國的子民,在今天來說,就是真教會的信徒.

-在這地上(神原本要收取果子的土地,神的園子-指神的子民),從創世之初的伊甸園,到亞伯拉罕被選召的一家,到以色列12支派,到使徒時代的真教會,到末期的真教會,任何一個時期,名字沒有被完成地寫入"被殺羔羊之生命冊"上的,都必然會去向那獸屈膝下拜.是神使他們滅亡嗎? 並不是,是他們邪辟的心,自己的喜好與決定.神一向都會派先知去警告,但他們恨他們的先知,殺害先知,因為不是他們想要聽的,就如神在(啟2-3)親自的警告,他們塞住耳朵,最後就滅亡了.

啟示錄是講神的子民-七教會.
之所以生命冊上沒有名字,是因為被刪去了.

信徒名字被刪去,是有見證人的.

本會有信徒被神管教,在異夢中,神讓他看見自己的名字在生命冊上越來越淡,幾乎消失了.驚嚇之餘,就醒了.

* * *

Q: 有點不太明白,信徒屬靈的被擄及屬靈的被殺是指什麼呢?

A:

一,擄人的

1.(申 13:1-3,和合)你們中間若有先知或是做夢的起來,向你顯個神蹟奇事, 對你說:我們去隨從你素來所不認識的別 神,事奉它罷。它所顯的神蹟奇事雖有應驗, 你也不可聽那先知或是那做夢之人的話;因為這是耶和華─你們的 神試驗你們,要知道你們是盡心盡性愛耶和華─你們的 神不是。

-教會裡的一些傳道,長老,執事等神職人員,會講錯謬的道理,引誘你離開純正的道理,稀釋神對罪的定義,模糊分別為聖的界線,這使信徒失去防備,而認為犯罪的事不算罪,這人就被擄走了,這就是先知在"擄人"-屬靈的擄人.

2.(申 13:6-7,和合)你的同胞弟兄,或是你的兒女,或是你懷中的妻,或是如同你性命的朋友,若暗中引誘你,說:我們不如去事奉你和你列祖素來所不認識的別 神─ 是你四圍列國的 神。無論是離你近,離你遠,從地這邊到地那邊的神,

-會做上面先知起來擄人的惡事的,還有難以拒絕的家族關係,人脈關係.主耶穌在真理上,不循人的情面,他稱讚彼得對他是基督的認知後,也立刻痛斥彼得並不希望-基督是必須要被殺害的那種基督.在教會行事為人,不可為了挺人而違背經訓.這樣只顧人的情面而不顧堅持道理的人,很容易就被擄了,與錯誤的人在罪上有分.

3.(申 13:12,和合)在耶和華─你 神所賜你居住的各城中,你若聽人說,有些匪類從你們中間的一座城出來勾引本城的居民,說:我們不如去事奉你們素來所不認識的別 神;

-同樣,擄人的(使人犯罪的),不只會有先知,親族,還有聚眾聲勢壯大的黨派,這些黨派會佔據資源,互受榮耀,引誘人進入他們的系統如尼哥拉黨,認同他們所解釋的信仰,凡不能堅持真理,害怕被黨派孤立而失去資源,地位,人的榮耀的,被吸引進去,其實已經不是在侍奉真神了,這就是"被擄"了.

二,殺人的.

什麼是屬靈的殺人? 主耶穌的解釋是,

(太 5:21-22,和合)你們聽見有吩咐古人的話,說:不可殺人;又說:凡殺人的難免受審判。 只是我告訴你們:凡(有古卷在凡字下加:無緣無故地)向弟兄動怒的,難免受審斷;凡罵弟兄是拉加的,難免公會的審斷;凡罵弟兄是魔利的,難免地獄的火。

擄人的集團(上項擄人者的黨會),在教會裡擄掠人,使人偏離真道,發展勢力,控制資源,凡堅持真理,不認同順從他們者,將會被恨惡,被排擠,被惡言中傷,被醜化,這些黨會對不願沾染的信徒所做的各種攻擊汙衊,就是耶穌所說的"殺人"-屬靈裡的殺人.

三,擄掠人的必被擄掠,用刀殺人的必被刀殺.

(啟 13:1,和合)我又看見一個獸從海中上來,有十角七頭,在十角上戴著十個冠冕,七頭上有褻瀆的名號。

-羔羊與聖徒同做王1千年的末了,龍被釋放,就是神束縛魔鬼的力量撤去,為什麼? 驗收的時候到了,該收好果子的時候到了.聖徒應該必須成熟到可以與魔鬼決一死戰了,達到標準的,就會踐踏魔鬼,不受引誘,還是沒有成熟結出好果子的,就必然要被撒旦迷惑而吞吃了.

(啟 13:5-7,和合)又賜給他說誇大褻瀆話的口,又有權柄賜給他,可以任意而行四十二個月。 獸就開口向神說褻瀆的話,褻瀆神的名(變造道理)並他的帳幕(真教會),以及那些住在天上的(聖徒)。 又任憑他與聖徒爭戰,並且得勝(聖徒會受迫害,被擄,被殺);也把權柄賜給他,制伏各族、各民、各方、各國。 (各族,各民,各方,各國,是指教會裡來自世界各地各國不同種族的信徒)

(啟 13:8,和合)凡住在地上、名字從創世以來沒有記在被殺之羔羊生命冊上的人,都要拜他。
(啟 13:9,和合)凡有耳的,就應當聽!

-下接主題

(啟 13:10,和合)擄掠人的,必被擄掠;用刀殺人的,必被刀殺。聖徒的忍耐和信心就是在此。

(啟 13:10,和合修訂)該被擄掠的,必被擄掠; 該被刀殺的,必被刀殺。 在此,聖徒要有耐心和信心。

(啟 13:10,新譯)如果人應該被俘擄,就必被俘擄;如果人應該被刀殺,就必被刀殺。在這裡聖徒要有忍耐和信心!

-擄掠人的,原文被動,該被擄掠的,指那些黨會,以及被他們吸引而成為一黨的信徒.
-殺人的,原文被動,該被刀殺的,也是指那些黨會,以及被他們吸引而成為一黨的信徒.

-那些在教會裡以假道裡擄人的,殺人的,他們的心偏斜而受了龍口,獸口,假先知的口的迷惑,而成為了魔鬼的工具,逼迫忠心的聖徒,但是聖靈明說了,這些背道的黨會最後也必定被擄,被殺,也就是被自己所喜愛的假道理欺騙了,被擄走了,被殺害了,這就是說,他們無法得救了.得救的反而是他們當初要擄掠,要殺害而不從,卻忠心到底的那些聖徒.

* * *

Q: 屬靈的被擄及屬靈的被殺,是現在進行式了嗎? 或是將來可能發生的事呢?

另外,聖經及本會台上的教導都提到真教會的發展,未來的榮耀會大過現在的榮耀,若以您所述的方向,我實在無法看出本會未來的榮耀會大過現今的榮耀啊?


A:

榮耀,是屬靈的榮耀,是裡面的,不是物質的,外面的,肉眼所見的榮耀.

什麼是裡面的榮耀? 聖徒的裡面,因為真理的磨練而生出像耶穌那樣光潔的屬靈生命,這就是末後極大的榮耀,這些聖徒在靈裡因聖靈的更新而在屬靈的生命品質上趨於一,如同耶穌,都騎著白馬,又潔又白,緊緊跟隨著他們的主-耶穌.這些人在靈裡,都是大衛的勇士,都能夠將魔鬼的引誘踐踏於腳下,耶穌以他們為榮,正如父以耶穌為榮.他們緊緊跟著榮耀的頭-基督.而他們也是發著光(榮耀)的,這樣,教會從頭到身體都發出榮耀來.這些在靈裡的勇士,就是真正的錫安,極高的山,新耶路撒冷的榮耀.

錫安的榮耀,高過諸山,並不是真耶穌教會的組織,會所,教勢,這些外顯的,物質層面的壯大與廣佈,這樣的觀念和想法整個錯了,極大的榮耀,還是屬靈的,內在的.教會是什麼? 從一開始,就是聖徒啊,一個一個接上耶穌真葡萄樹的聖徒啊,連教會這希臘文原始的字義,就是"被召出來的"(指特別的一群人).教會,就是指人.建設教會,就是教導,牧養,使一群被召出來的人靠著聖靈更新最後成為像耶穌那樣的新人.榮耀的教會,就是這樣一群成聖完全的人.建設教會,就是建造聖徒.一直想把教會設施搞大,專業組織國際化,人才分科化,組織型態成了建設的主題,信徒反而是陪襯了,信徒只是資源和棋子了,他們的靈命沒有被擺在第一的位置了,這是建設教會嗎? 又像哥林多教會落入肉體的思想去了,又失去屬靈的眼睛了.主耶穌最關心的,一直都是-彼得,你餵養,牧養我的羊.我的羊,才是教會.

所以,錫安的榮耀,就是一群成聖完全的聖徒,屬靈生命完成時所發出的光潔.而這時,他們可能正陷於極大的逼迫之中呢,到了最後的階段,還在堅持,在逼迫中,仍然盼望.主耶穌當初被父神肯定,"你已榮耀了我"是在很風光的時候嗎? 很順遂的時候嗎? 不!正是在主耶穌快要被出賣被捕殺的時候,但耶穌堅持遵行父的旨意,就是死,也堅持到底,這就是父神得了榮耀,魔鬼無語了,人竟可以忠貞如此.教會極大的榮耀的開始,就是在這種情況下,而他的身體-教會,最後也一樣要跟上來,走他所走過的路,發出像他那樣的榮耀,主耶穌就是那道路,所以怎麼想成-教會的榮耀,是在飛黃騰達,組織完備,分工細膩,教勢壯大的情況下得到極大的榮耀呢? 那些一點都不難,難的是屬靈的品質,光潔的生命,這才是神期待的榮耀.

逼迫中不屈,堅持,就發出榮耀.而之所以受逼迫,因為忠心堅持真理,不願隨眾俗化.而群眾是誰? 就是假弟兄,假先知.賣耶穌的是誰? 逼迫後來真正跟隨耶穌的,也是誰.都是家裡的人,從亞伯,撒迦利亞,耶穌,到教會,都一樣.

(彌 7:5-7,和合)不要倚賴鄰舍;不要信靠密友。要守住你的口;不要向你懷中的妻提說。 因為,兒子藐視父親;女兒抗拒母親;媳婦抗拒婆婆;人的仇敵就是自己家裡的人。 至於我,我要仰望耶和華,要等候那救我的 神;我的 神必應允我。

(太 10:21-22,和合)弟兄要把弟兄,父親要把兒子,送到死地;兒女要與父母為敵,害死他們; 並且你們要為我的名被眾人恨惡。惟有忍耐到底的必然得救。

(太 24:10-13,和合)那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡; 且有好些假先知起來,迷惑多人。 只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。 惟有忍耐到底的,必然得救。

(可 13:12-13,和合)弟兄要把弟兄,父親要把兒子,送到死地;兒女要起來與父母為敵,害死他們; 並且你們要為我的名被眾人恨惡。惟有忍耐到底的,必然得救。

(路 21:16-19,和合)連你們的父母、弟兄、親族、朋友也要把你們交官;你們也有被他們害死的。 你們要為我的名被眾人恨惡, 然而,你們連一根頭髮也必不損壞。 你們常存忍耐,就必保全靈魂.

(路 21:34-36,和合)「你們要謹慎,恐怕因貪食、醉酒,並今生的思慮累住你們的心,那日子就如同網羅忽然臨到你們; 因為那日子要這樣臨到全地上一切居住的人。 你們要時時警醒,常常祈求,使你們能逃避這一切要來的事,得以站立在人子面前。」

所以,要準備,要進入聖靈裡,才知道真假.新耶路撒冷,至高的錫安,是人.榮耀,是生命發出的,不是宗教事業,要搞宗教事業,神一句話就可以成了最高的山,但神要的是,人的聖潔與完全,人有意願順服真理,從而磨練出像耶穌那樣光潔無瑕的生命,這才難,才需要建設.神在等待,給我們時間長成,長出像神一樣的形象的生命,這才是極大的榮耀.