2017/04/24

靈恩會之後

靈恩會之後

以色列人出埃及,正月15日吃逾越節的羔羊,並帶著神賞賜給他們的無酵麵團,還加上神在這次事件中從埃及人那裏擄來賞賜給以色列民的各種物資,光這一夜從神那裏得到的賞賜,就足夠讓200萬人在荒野大漠裡吃用一個月,直到二月15日.

也就是說,靈恩會領受的聖餐,以及在這次聖會中所獲得各種屬靈的賞賜,足夠你有屬靈的力量走一大段天國路,所以要好好把握靈恩會後的這一段時間,如果您在靈恩會前開始準備自己,照著洗腳禮的道理反省自己,認罪悔改,按理合宜地領受了聖餐,那麼您會有屬靈的力量真正地走出埃及,也就是說,您應該可以靠著靈恩會所獲得所賞賜的屬靈力量,除去自己裡面各種的邪情私慾,要快快地走,因為力量正大.也就是說,要好好地把握靈恩會後這段時間,加強禱告,起來就去改正,改不太過來就再去禱告,再起來去面對,就是行出真理,這正是甩開埃及(也就是你的罪性)的大好機會.

一個月之後(屬靈的時間不一定是一個月,而是一段時間之後),靈恩會所獲得額外的賞賜用盡了,這就需要回到每日的嗎哪(神的話,在今天就是聖靈的教導,每個人按著飯量而不同),和磐石流出來的涓流(聖靈像露水每天日出前的浸潤),維持生命,獲得力量,繼續前進.

曠野路雖難走,但只要每天乖乖去盛裝靈磐石流出的水(每天固定的禱告),好好地去拾取嗎哪(讀經聽道默想),那就一定有力量可以走下去,離應許之地越來越近(行道以至越來越聖潔完全).

話說回來,出埃及的那一夜,神親自對付埃及王,就是靈界挾制人行惡的魔頭,也就是每個聖徒裡面自己最大的罪性,最巨大難以克服的缺點,靈恩會所獲得的力量,如同出埃及那一夜的力量,使你可以脫離埃及王,也就是說使你可以脫離自己最難以勝過的缺點.這是神救恩中悉心奧妙的安排,要好好把握啊.

(出 14:13) 摩西對百姓說:不要懼怕,只管站住!看耶和華今天向你們所要施行的救恩。因為,你們今天所看見的埃及人必永遠不再看見了.