2014/02/19

信心不夠怎麼辦?

Q: 信心不夠怎麼辦?

A: 信心要有根基,才會越來越大.

信心像芥菜種,是得生長的,是一種生命.芥菜種長大得有根啊.沒根怎麼長大? 懸空的信心? 每次求求看,像求籤,丟銅板.這種沒有根的信心,永遠是種子那麼小,像吃奶的嬰孩.

什麼是根基?就是真理,就是道理.

你的"信耶穌"是什麼意思? 只是"相信耶穌是神",需要時求祂,祂就來幫助你?是這樣的信仰的話,很簡單啊,聖經都可以丟掉了.也不需要聚會學習真理了,聚會是從學習聖經中"真認識"神.不是報到點名,用出席率來維持與神的關係,以備需要時祈求,祂可能才會幫助我,赦免我.

信心是從聽道而來,不讀聖經,不明白真理,不了解神的旨意,不在行道中體驗神的能力,怎麼會有"真信心"呢?這次祈求危機解除了,下次祈求怎麼神沒替我解決?2次沒用,3次沒用,就沒信心了.因為祈求沒有應驗嘛!2年沒得著,3年...,5年,唉,信不下去.還是要識時務為俊傑,光靠聖經理論不一定每次都有效,對吧? 結論就是對神的信心"沒了",為什麼? 祈求沒應驗嘛.應驗了就自然有信心了.可是神真難捉摸...這麼不確定,有時還是要用人的方法,很多乾脆也不靠神了,連禱告都懶的禱告了,可是生活不順遂一來,還是想靠神,又禱告不下去,遂自承這種窘境為"沒信心"了.

這種信仰不叫"信心",甚至不叫"信耶穌",這樣的信仰是"拜偶像",把耶穌當金牛犢,心態是有拜有保佑,所以去聚會是報到,順便維持人際關係.信耶穌的原文意義是"信從耶穌",要"信"更要"從",真"信"才能"從",信而不從,講白了就是拜偶像.只想神幫你解決問題,對他的旨意毫不關心,喜好行為照這自己的喜好慾望來.

信耶穌的意思是:不只"相信"他是獨一真神,宇宙主宰,還要"從"祂的旨意與命令.行祂旨意的,才叫門徒.只有"從"-去做,才能在倚靠聖靈能力而出的行為中經歷神,印證祂的話是真的,是絕對信實的,雖然從現實看是不可能的.親自經歷了神的同在,信心才會越來越大,隨著經歷恩典的經驗越多,印證聖經的教導是真的有效,信徒在與神同行的生命經驗中,有真理,有恩典的互相佐證,信心當然就越來越大,也就更"真認識"神,靈裡的喜樂因之越大,地上的事自然越來越淡,就不會只求地上的事,更不會以神是否成全物質的事來感覺神是否同在和存在了.

要有真信心,其實很簡單-1.每天足夠的禱告2.常常思想咀嚼神的話.3.明白了立刻改過去行,尊主為大就看是否有照道理而出的行為.

不禱告,不讀經,不行道.絕對不會有信心,也絕對是撒在路旁的種子,雖然進入救恩,但終不能結果,最後就是篩出來焚燒,比不信的人更可憐.


Q:在現今誰敢說信心是大? 你去問長老他們、看誰有保握說:我奉主耶穌基督之名、你起來行走吧!叫死人復活!只要一句話!叫"全醫院裡的病人全都好了!",醫院去喝西北風! 停止惡行!

所以信心不足誰沒有、大小也不是、犯了死罪更不是、重點是在任何的環境下都不能"棄真 神",然後再回去"拜假神"那真是死定了.

信心是:相信神是慈愛、善良、恨惡、公義、無所不知的神! 知我們心靈一切的軟弱.


A: "信心"跟長老有什麼關係? 用長老能不能行神蹟來定義信心,還是把地上物質的事拿來看神的國.

信心的對象是真神,具體的內容是對"神的話"的信賴,所以信心的大小是從一個人是否完全遵從"神的話"來定義.因為這種遵父旨意到底"有行為"的信心才能使人得救.行神蹟只要道理傳的對,聖靈就會印證,就會有神蹟奇事.而行神蹟的是神,不是長老,長老也不會因行神蹟就得救.行出神蹟的長老如果不堅持遵守神的話,那他行神蹟的信心能救他嗎? 主耶穌早就明說過,答案是"我不認識你".

真信心是把遵守神的話看得比自己的生命(今世的魂)還重要,因為信心的目標是永生,不是看得見的物質的今世.有真信心能為主人不顧性命的,是那隱藏的七千人,不是看外表,尤其是"頭銜",你的眼光歪斜了.