2020/04/08

你們要當心,不要讓人迷惑你們

Q:澳洲研究發現,香蕉中含有能破壞新冠肺炎病毒組織的成分。...

A:

謝謝分享。

疫情嚴峻,世界人心惶惶,這種時刻,各種消息會非常多。聖經記載,將來主耶穌來之前,全世界的戰爭,飢荒,瘟疫,地震規模都會非常之大,從有世界以來都沒有那樣的大災難。那時,會有許多假基督,假先知出現,甚至可以行神蹟,命令火從天上降下來,會有許多信徒受迷惑,在惶惶不安的狀態下無法判斷而被迷惑,因而跟從去了,因此就失去了救恩。

受洗歸屬於基督耶穌的聖徒,正常情況下,他的一生際遇都掌握在神的手中,若非神許可,沒有一件災禍能侵害聖徒,魔鬼對聖徒也不能做甚麼,除非這聖徒自己去招惹魔鬼,自己故意忽視真理去遂行私慾,如果這樣,魔鬼便能趁虛而入。

所以,堅持正路,保守聖潔,一心遵行所聽到的道理,不推拖,不自欺,以心靈和誠實,按著道理過生活,這樣魔鬼就對我們毫無辦法,他還會還怕這樣的聖徒呢!

世界會漸漸地更亂,邪惡謊言不公不義,天災人禍會越來越多,在(太24) (可13) (路21),耶穌都先告訴我們了,要我們天天禱告,時時刻刻追求符合道理的行事為人與平凡生活,這樣的話,我們在大患難中仍會有平安,不至於在大患難中心慌意亂,病急亂投醫,而受到欺騙,跑去拜偶像而失去救恩了。(三心二意,追逐、甚至沉迷世界各種保全自己的消息與方法,不能在神裡面保持冷靜與清醒,就是拜偶像了)

還是老話,從紮實的禱告生活開始。禱告中要常常思想道理,反省自己的行事為人,說話行止是否符合道理,一發現不符,就誠實向神承認,求神幫助我們去改過來,這樣天天誠實去做,這就是聖經中所說的「悔改」,這件事比外面世界的風雨飄搖更重要。

世界只是逼真的場景,培養磨練聖徒公義聖潔的背景環境,神的焦點,還是聖徒的裡面。所以要培養自己的內心,不要受到外界風雨的攪擾,這需要磨練,「真理」與「聖靈」就是我們獲得力量的來源,神藉此幫助我們,要使我們從原本軟弱的生命,轉變成有力量的生命,而這得在柴米油鹽,日復一日平淡的行道生活中才能漸漸積壘、強健、最後成熟。