2014/07/07

真耶穌教會的洗禮,是"合法"的洗禮?

Q: 什麼是合法,這是教會與其他派系之間故意作為區隔所用的伎倆.
聖經有些合法這兩個字嗎!跟本是自己講爽的.耶穌口吐入沫,那吐口水豈不也合法,合乎真理,合乎聖經?

A:
(約3:5)耶穌說:我實實在在的告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國.
(約3:16)神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生.

這兩句話都是主耶穌說的,而且是在同一段對話裡講的.也就是說,從水和聖靈重生,和不至滅亡反得永生是對同一件事情說明,你不能自己拆開來看.

全世界非常多自稱信耶穌的人,都只強調第二句,把主耶穌的話拆了.


A:
既然從水和聖靈生,這麼重要.當然需要弄清楚什麼是從水生? 什麼是從聖靈生?

真耶穌教會從1917年開始,就是這樣傳-從水生就是要受耶穌的浸,從聖靈生就是要求聖靈的浸.而這樣傳對不對呢? 根據摩西律法,人自己說自己對,不算有效的見證,需要有兩個以上的見證人才成立.

1917到現在2014,快要100年了,真神一直都用兩個符合摩西律法的見證人在替我們所傳的-大水浸和聖靈的浸 做見證,證實我們這樣傳是正確的.這兩個見證人就是從神來的-聖靈和大能.也就是使徒保羅在約2000年前傳福音時,神為保羅所傳的福音親自做見證的-聖靈(Spirit)和大能(power).

(林前2:4)我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈(Spirit)和大能(power)的明證.
(林前 2:4,KJV) And my speech and my preaching was not with enticing words of man's wisdom, but in demonstration of the Spirit and of power.

1.聖靈(spirit)-就是指"人受聖靈說方言"這件事.這事出於神,不是人想要行就行得出來.神自舊約時期就常以人受神的靈感動,說出預言(呂振中譯為"發神言狂")來證明某一件事是出於耶和華.一直到新約時代,神還是以"人受聖靈說出靈言"來親自證明-外邦人哥尼流一家人的確也是被神所接納所呼召的,這個"證明",讓有猶太教背景的使徒彼得,終於能脫出猶太教框框,真正地明白了神的救恩是要臨到萬邦的宏大經綸.

2.大能(power)-就是指神蹟奇事,醫病趕鬼.這事一樣出於神,也不是人想要行就行得出來.

(羅15:19) 別的我不敢說,我只說基督借著我所作的事,就是用言語行為,借著神跡和奇事的大能,以及聖靈的大能,使外族人順服;這樣,我從耶路撒冷直到以利裡古,把基督的福音都傳開了.

這節經文,保羅又重複地提到了兩項出於神的證明-神跡和奇事的大能,以及聖靈(的大能).


一直到今天,在安息日聚會,經常有慕道朋友在安息日的聚會中得聖靈說方言,在洗禮場的河水中起來病就好了,看見施浸的河水變紅,和100年來一樣.這證明我們這樣傳是對的,所以神與我們同在.為了簡單區別我們與馬丁路德改教以來的基督教新教流派所傳的不同,所以用"合法的洗禮","大水浸禮"等望文生義的詞彙來代表真耶穌教會所傳,所施行的"洗禮".重點就是希望世人一看就知道有所不同,或去查考,或去求問神,都有機會蒙神憐憫看見神的國.這樣的例子太多了.

我們所傳,若不受正確的浸禮,就沒有從水生;若不求得聖靈就沒有從聖靈生.而主耶穌明明講,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國.這是極為嚴重的事,要認真嚴肅地去查考與傳達.

對真耶穌教會信徒來說,如果連這個最基本進入神國的真理都不承認了,主耶穌說,將來在父的面前,我也不承認他.因為赦罪與聖別的功效也要藉著人的"信"持續下去.不能持續信從的,就像古時死在曠野的神的子民一樣,雖召了他們,也領了他們出埃及,但神最後並沒有收納他們,讓他們最終能進入應許地.