2014/07/05

弟兄要把弟兄,父親要把兒子送到死地

(約3:20-21)凡作惡的都恨光,不來接近光,免得他的惡行暴露出來.凡行真理的,就來接近光,好顯明他所作的都是靠著 神而作的.

* * *

你們領受了由天使傳達的律法,卻不遵守。
眾人聽了這些話,心中非常惱怒,就向著司提反咬牙切齒...
眾人大聲喊叫,掩著耳朵,一齊向他衝過去,把他推出城外,用石頭打他.

* * *

司提反可是讓在場的人都不舒服,不只不舒服,還咬牙切齒,恨之入骨.

主耶穌講神純正的話,法利賽人,撒督該人,祭司,文士都捐棄彼此的成見,成了聯盟,一起構陷耶穌,召開宗教會議(公會組織中最高的大祭司會議),羅織宗教罪名,把他殺了.

撒迦利亞,才走出聖所,才下臺階,還沒踏到院子呢.祭司長老們就在聖所前的台階上,把他殺了,血飛濺在聖所和祭壇之間.

為什麼? 神的話令他們不舒服.非常不舒服.

殺了司提反,耶穌,撒迦利亞的人,不是外邦人,而是神的子民,就是信徒.這事將來還要應驗,主耶穌在太24,可13,路21明確講了.

* * *

(可13:12)弟兄要把弟兄,父親要把兒子,送到死地;兒女要起來與父母為敵,害死他們.
(路21:16)連你們的父母、弟兄、親族、朋友也要把你們交官;你們也有被他們害死的.

這裡面互相陷害的父母,兒子,兒女,弟兄,親族,朋友,到底是誰啊?

(太12:48-50) 耶穌說:誰是我的母親?誰是我的弟兄? 就伸手指著門徒,說:看哪,我的母親,我的弟兄。

耶穌講論天國的事中,談到的鄰舍,弟兄,父母,兒女,親族,朋友,就是門徒,耶穌的信徒.就是指著屬靈的神國裡的人,是靈裡的弟兄,父母,兒女,親族,朋友.也就是真教會裡的同靈.

摩西五經裡講到的鄰舍,弟兄,父母,兒女,親族,朋友,也是遙指著屬靈神國裡的選民,還是一樣,真教會裡的同靈.

所以,屬靈的真教會發展到主來前的末期,在靈裡將非常混亂,龍口獸口假先知的口全開,受迷惑的信徒很多,這些信徒將要起來逼迫,陷害,殺死(靈裏的殺人罪-恨)自己教會內的弟兄姊妹.為什麼? 迷惑極大,不知不覺地接受了迦南人的惡俗來敬拜耶和華,在純正的誡命,律例,典章上妥協讓步,自欺欺人.魔鬼的攻擊從世界思潮,國家經濟,宗教文化全面入侵耶路撒冷,相對於立志在耶穌基督裡敬虔度日的信徒,與他們之間因為對神的誡命和耶穌真道的認定與持守,已經分道揚鑣,而產生了排擠,最終演變成仇恨.哈巴谷在耶路撒冷中看見的惡行,欺壓,賄賂,強暴將應驗在屬靈的耶路撒冷中.這正是神興起殘忍的巴比倫來篩掉耶路撒冷裡惡人的原因,也正是神允許魔鬼興起攻入耶路撒冷大肆擄掠的原因.虔誠人在聖所,整個耶路撒冷,除了聖所與至聖所,神全都交給了外邦人.

使徒保羅在給提摩太的叮嚀中,也透露出了教會發展必然會走到的這境地.(提後3:12-15) 凡立志在基督耶穌裡敬虔度日的也都要受逼迫。 只是作惡的和迷惑人的,必越久越惡,他欺哄人,也被人欺哄。但你所學習的,所確信的,要存在心裡;因為你知道是跟誰學的, 並且知道你是從小明白聖經,這聖經能使你因信基督耶穌,有得救的智慧。

到最後,能幫助你看清一切,讓你得救的,不是弟兄姊妹,不是長執傳道,而是你與神同行的程度,能庇護你的,是靜寂無人的聖所,是金香壇的香,金燈檯的光,金桌上的陳設餅.是神純正話語的規模,不是大部分被擄的耶路撒冷子民所喜愛的,變造過的神的話.

對於屬靈耶路撒冷最後時期,靈裏的混亂,主耶穌早已告誡,(可13:23) 你們要謹慎。看哪,凡事我都預先告訴你們了.

* * *

(約16:13)只等真理的靈來了,他要引導你們進入一切真理。他不是憑著自己說話,而是把他聽見的都說出來,並且要把將來的事告訴你們。