2012/03/08

他們是守神誡命和耶穌真道的

是屬靈的以色列人(真教會的信徒)還不能得救喔! 必須是祭司(常進聖殿供職)才行!

是祭司還不夠喔! 必須是真正進入聖所的祭司最終才能得救!

(Rev 11:1-2)
有一根葦子賜給我,當作量度的杖;且有話說:起來!將神的殿和祭壇,並在殿中禮拜的人都量一量。 只是殿外的院子要留下不用量,因為這是給了外邦人的;他們要踐踏聖城四十二個月。

"殿外的院子"有外教會解釋成"外邦人院",所以外邦人會被踐踏,但信耶穌的都沒事,會得救.這是個恐怖的錯誤與誤導喔!,"殿外的院子" 原文意思是:the court which is outside the temple.就是在聖殿建築物之外,聖城城牆之內的所有地方.

這經節透露出,在聖殿建築物之外面的所有地方,包括祭司院,男人院,女人院,外邦人院,門廊,聖城的城牆內,甚至府庫,祭司的旁屋,在這些地方的子民(信徒)都將被放棄,被擄而向獸下拜臣服,即使他們已經是屬靈以色列人,是新約時代君尊的祭司,凡不進到聖所內的,都被放棄了,名字會從生命冊上被塗抹.

蒙召的多,選上的少.什麼是得救的少數呢?有三個條件:

1.在神的殿中:就是在真教會(聖城)內,且必須在聖所(holy place)內,才能受到神的帳幕的保護.

2.在祭壇前:這裏的祭壇是指"金香壇",不是在院內的"銅祭壇",金香壇在temple內,銅祭壇在temple外,這時,銅祭壇都被擄了.這是說,若不是已經在聖所內認真供職"燒香"(祈禱)的祭司,是過不了最後的大逼迫的.

3.在殿中禮拜的人:能到殿中的人,必須是祭司,一般的以色列民是沒法進殿的,即使是屬神的子民也是一樣,所以新約時代,神讓每個真信徒都有祭司的地位,但若沒有每天盡職,早晚獻上常設的燔祭,進殿燒香(靈禱-因為是"金"香壇),點上金燈台的油燈(日落時的燔祭,燈一點,油就會補充進來;天亮時的燔祭,燈一熄,金燈台就會被整理-修剪燈蕊及更新),油要補充;燈台也會被整理預備好.這禮拜的人,其實就是盡職的祭司,就是每天靈禱認真侍奉神的信徒.

安息日很重要,因為聖所中的三件聖物中,其中陳設餅與安息日有密切關聯.祭司每日都要獻燔祭,進聖所燒香,點燈,熄燈,添油,修剪,更新,但在安息日多了一件工作,就是更換桌子上12疊的陳設餅,換下來的舊餅,神賜給進來供職的祭司吃,這餅必須在聖所裏吃,不能攜出.所以,安息日不進屬靈聖殿敬拜神的祭司,是吃不到這神的陳設餅的,而這餅是能教人成聖的,沒有領受到,就在靈裏缺乏力量,很難成為達神要求標準的祭司.

* * *
(Rev 14:11-12)
那些拜獸和獸像,受他名之印記的,晝夜不得安寧。聖徒的忍耐就在此;他們是守神誡命和耶穌真道的。

最後能得救的少數聖民是:

一.守住神誡命:神的誡命,就是十誡.
二.守住耶穌真道: 原文是守住對耶穌的信心 (faith, 應譯為「耶穌之信仰」)

"耶穌之信仰"的具體內容,就是:

1.十誡。我來,不是要廢掉律法,乃是要使之圓滿地被完成。耶穌所解釋的十誡,在(太5-7)三章。這三章是新約的神國大憲章。基督的律法,關鍵是-從人的裡面去改變。外面守住誡命,裡面卻心思汙穢,仍將不得進那城。

2.教義。這是進入天國的門檻,真耶穌教會傳了100年的基本道理-五大教義&十大信條。耶穌對此的解釋是:(約 3:5-6)耶穌說:我實實在在的告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。 從肉身生的就是肉身;從靈生的就是靈。 教義正是啟示錄所提到之進入聖城12道門下的根基。

3.聖靈的果子:在正確教義的根基上,也就是在基督耶穌所打下的根基上,每個人自己去努力,能結出聖靈的果子的才配得進入那國度。沒有傑出聖靈果子的,即使有正確的根基,也無法被允許進入那城。更何況在不是基督耶穌所奠定的根基上了。

其實,在箴言裏,已經藏了對末時教會(神的兒女)的警告:

(Pro 1:8)
我兒,要聽你父親的訓誨,不可離棄你母親的法則.

父親,就是獨一真神.父親的訓誨,就是十誡.
母親,就是婦人,就是教會.母親的法則,就是耶穌透過聖靈顯明出來的"教義"及在教義的基礎上去"追求完全的道理".堅持到底的是此,出去傳的也是此,能救人救己的也是此.